Разрабатывая свой проект "Structual Defect" я усиленно продумываю его концепцию охлаждения... всё вроде продумал... но Voolcano7+ на проце - чё-то не очень... вентиль придётся ставить 80мм, а радиатор все знатоки советуют оставить - вери кул говорят и т.д... НО на самом деле тоже такоЕ г---о! Слишком толстое основание - говорят отлично, но эффект такой, что куллер может лишь верхнюю часть основания охлаждать, а вторая (которая соприкасается с процом) греется - не охлаждается и жарит проц

. Рёбра слишком плотно построены и создают сильное сопротивление возд. потоку... вообщем фигня - пилим нА память для видяхи...
И вот мне пришла одна

идея!
Сделать радиатор - Клетку

. Вообщем концепция такая - круглая пластина - к ней припаяны (оч хорошо и качественно медные ластинки образующие летку и всё это дело сбоку (или сверху) обдувается 120мм куллером... Кто непонял - пластинки в форме полосок своят перпендикулярно друг к другу... нарисовать не могу, т.к в одной плоскости это не показать...
Вообщем получается огромная поверхность, которая способна довольно быстро остывать...