Обматывал. Сначало трудно, надо насобачиться

, а потом я увлёкся и обмотал так же ещё 2 БП (и ещё кучу мелочёвки - типа проводов вентиляторов) - один (он на верхнем фото - без компьютера

) никак не соберусь засунуть в свой основной комп - надо его сначала пропылесосить и фильтр поставить.
Эта штука называется "Бандаж для кабеля спиральный". Выглядит как тонкая полупрозрачная трубка диаметром в 3 мм, разрезанная по спирали (см. фото). Продаётся (в Москве) в "Чипе и Дипе":
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...pid=6&gid=42801. Фишка в том, что пучок проводов, обмотанный бандажом соответствующего диаметра (6 мм) выглядит не слишком красиво (на БП, что стоит в компе, это хорошо видно). Надо использовать тоненький бандаж, я брал трёхмиллиметровый. Мотать, конечно, тяжелее, уходит его много (на 1 БП ушёл целый пакетик - 10 метров, но это при том, что я старался мотать без отходов), но зато выглядит красиво и аккуратно. Главное, не нужно морочиться с разборкой разъёмов (их легко при этом поломать - одно дело вынуть-вставить четыре контакта, а другое - 20 только на питании МП). Да, стоит 10 метров тонкого бандажа 120 рублей (советую брать с запасом).
Ещё я флоповодный кабель так закруглил, а вот морочиться с IDE не стал - порвать легко, их нужно много, да и в основном компе у меня SATA...