Размышления на тему...нас..моддеров, оверклокеров. Зачем мы это делаем.
Отправлено 26 Январь 2004 - 23:22
Тут две позиции. Первая это получить максимальную производительность за минимальные деньги. Вторая, вспомните чувства людей. Им никогда не бывает мало, и все любят похвастаться что у него что-то дороже, больше, лучше.
Короче, мы люди и нам всегда не хватает того, что у нас уже есть.
На счет моддинга.
Могу привести простой пример - ремонт в квартире. Кто-то делает его стандартным, как везде либо делает то, что увидел в каком-то журнале, и в конце оказывается, что в этой квартире совсем не уютно жить. Другие отдают дело в руки профессионалов, получают уют, красоту, качество. И третьи делают все сами, так как им хочеться, получают все, что во втором случае и более. Третьи создают интерьер в точном соответствии со своим характером, при этом получают удовольствие от процесса, всеобщее уважение и удовлетворение от сделаного своими руками.
При этом все три категории делают все из стоковых материалов, но вкладывают разное количество внутреннего мира(фантазии, желания, стремления к творению).
Так же вмоддинге, у кого-то стандартный копус, кто-то закзал модификацию(тому же моддеру), и последние создают шедевры просто более умело и с вдохновением применяя материалы и т.д.
Ведь корпус можно покрасить в автомасерской одним цветом, а можно сдеалть эскиз, и его покрасят так как его видишь Ты, человек с большой буквы - Моддер. Человек, для которого компьютер болше чем бездушная машина. Это его холст.
Короче моддинг нельзя обьяснить, это то, что идет изнутри, и поглощает тебя полностью, это желание творить.
Отправлено 27 Январь 2004 - 00:32
доводка компа самому, hand-made - моддинг
доводка компа стоковыми деталями - тюнинг (компьютерный)
-----ИМХО-----
Отправлено 31 Январь 2004 - 22:41
Отправлено 31 Январь 2004 - 22:50

Отправлено 14 Февраль 2004 - 21:40
http://gallery.modding.ru/galleries.php?ac...&gallery_id=141
Цитата
Что бы сделано:
да ни чего, собран комп,
вставлены 2 кулера с подствекой(TermalTake 80*80 и Titan 3x цветный на вдув)
и неоновая лампа... после этого фоткнул

просто хочется, чтобы чё то моё тоже кто-то увидел ...
зы: я тут купил себе Asus ASCOT 6AR/300, назрел план его глобальной модернизации, если получится хоть что-то выложу

Нет ну это уже просто маразм какой-то. Супер проект.
Да и галерея в большинстве своем тихий ужас. Встречаютс конечно достойные проекты, но большинство такое...
Добавлено Вс Фев 15, 2004 12:42 am:
Куда мир катиться

Отправлено 14 Февраль 2004 - 22:01

Отправлено 14 Февраль 2004 - 23:24
Отправлено 10 Март 2004 - 15:28
Ваще не понимаю этого повального увлечения супер-пупер светящимися диодами итп , как например , можно тот же фильмец посмотреть в темной комнате, если тебе в глаз моргает "ультраяркий " синий диод ?

Отправлено 10 Март 2004 - 15:48
http://www.livejourn...jevis/2148.html высказаться можете прям тут а не в журнале, хотя можно и в журнале, но там этого никто не увидит. . в общем вот моя аналитика а правильная она или нет решать вам. .
Отправлено 10 Март 2004 - 15:52
Да я про другое. Чел ничего не сделал, но кричит об этом.
djevis
Согласен почти во всем. Респект

Отправлено 11 Март 2004 - 11:56

Отправлено 12 Март 2004 - 02:35
да есть такое дело... попсеет всё к чему прикоснётся рука обычного обывателя

отсюда и все эти товары которые можно сделать самому... обидно что не всё из этого можно сделать в домашних условиях
Отправлено 16 Март 2004 - 13:02
Отправлено 18 Март 2004 - 08:45