с точки зрения дизайна - крутилки и тумблеры у тебя очень здорово смотрятся, поэтому светодиоды лучше было спрятать внутрь и сделать дугообразное оконце из матового акрила - они бы не торчали и матовости хватило бы. и попробуй сделать, чтобы при увеличениии напруги не все горели, а один, по принципу "бегущего огня", то есть, добавляешь напряжение, а огонёк перемещается по дуге, тогда не будет цветовой каши, а то когда все горят немного рябит в глазах
Реобас с индикацией... Смотрим фотки, коментируем.
#21 Гость__*
Отправлено 27 Январь 2004 - 14:40
с точки зрения дизайна - крутилки и тумблеры у тебя очень здорово смотрятся, поэтому светодиоды лучше было спрятать внутрь и сделать дугообразное оконце из матового акрила - они бы не торчали и матовости хватило бы. и попробуй сделать, чтобы при увеличениии напруги не все горели, а один, по принципу "бегущего огня", то есть, добавляешь напряжение, а огонёк перемещается по дуге, тогда не будет цветовой каши, а то когда все горят немного рябит в глазах
Отправлено 27 Январь 2004 - 17:44
с каких это пор моддеры стали на стоковые ровняться?
Отправлено 27 Январь 2004 - 22:26
КАк-то неоднозначно...
Концепт хорош, а дизайн сыроват...
МНОГО всего. Считывается тяжело. Но нарядно!
Отправлено 27 Январь 2004 - 22:28
КАк-то неоднозначно...
Концепт хорош, а дизайн сыроват...
МНОГО всего. Считывается тяжело. Но нарядно!
Отправлено 27 Январь 2004 - 23:02
Отправлено 27 Январь 2004 - 23:48
Хорошо получилось.
Ты зря сделал фотки в фас при низком освещении, из-за этого и кажется что светодиоды яркие.
Отправлено 28 Январь 2004 - 00:08
Насчёт матового стекла... Говорю чесно-идея была, но не хотел возиться.
В глаза они не бьют, с заглушки выглядывает только скругленая часть.
viggen гайд уже есть. Раздел Электроника на ModLabs.
Насчёт много деталей... Можно было разбить на 2 заглушки, но я не стал, мне так больше нравится. Я его перед изготовлением рисовал, и знал что будет такая "массовка".
Отправлено 28 Январь 2004 - 18:46
Кстати прав был BlackAlex, сказав про светодиодные сборки! Они и трехцветные встречаются, можно над ручками поставить, и даже без плекса будет класно выглядеть, если дырки для них аккуратные получатся!
PS Ну и Wire Mess внутри получился!
ZPS
Цитата
Равняться надо не на дизайн, а на то, как сделана начинка, имхо!
Отправлено 28 Январь 2004 - 19:30
Отправлено 28 Январь 2004 - 23:57
А можно поподробней про эти сборки?
Отправлено 31 Январь 2004 - 16:36
А дырочки кривоваты, видимо, из-за того, что они довольно близко друг к другу. Точнее наверное получится только на станке сверлильном, где можно неподвижно закрепить деталь, а сверло и так неподвижно
Хотя вариант со светдиодными полосами, которые упоминал BlackAlex , подошел бы ИМХО лучше, да и ставить их легче.
Отправлено 31 Январь 2004 - 17:44
И ток на диодах уменьшить. А то так они долго не проживут.
Отправлено 31 Январь 2004 - 18:49
Сомневаюсь ... будут еще долго работать - диоды выносливая хрень.
Отправлено 01 Февраль 2004 - 04:39
Про светодиодные сборки:
если тебя интересует внешний вид, то иди сюды:http://www.bit-tech.net/article/82/ - вот типа такого, что изображен на левой и средней фотках внизу!
А вообще-то это просто рядок светодиодов, просто объединённых общим непрозрачным корпусом ... который удобно припаивать к куску шлейфа от флопика!
ЗЫ А судя по сайту Чип-Дипа я их назвал неправильно! Не сборки они, а светодиодные полосы! О как!
Отправлено 01 Февраль 2004 - 12:25
Какая разница в названии, и так все поняли что люди имели ввиду...
Кстати, я там в чип и дип на сайте вроде круглые сегментные сборки видел, вот они сюда тютелька в тютельку подойдут
Отправлено 01 Февраль 2004 - 16:57

Полоска индикатора на основе микросхемы А277D
Реобас на крен12А один регулятор , выход на 7 каналов с дополнительной точной подстройкой.

Помощь