Страница 1 из 1
Уменьшение оборотов кулерра в БП
#1 Гость__*
Отправлено 27 Январь 2004 - 00:42
Вобщем у меня в стандартных режымах все кулеры(кроме БП) работают на пониженых оборотах, но на ноч для выкачки файлов я его всеровно не могу оставить, шумит гад всеровно, и кулер в Бп вроде шумит больше всего( и вроде в его звуче есть ноты которыми он напрашвается на замену, износился вроде), я вобщем думаю поставить на стандартное место прозрачный кулер с подсветкой( и вроде подшыпниками скольжения), и вот я думаю его тоже подключить к ХардКано и довести его обороты до тишыны
, так вот я думаю не перегреется ли БП, думаю если наноч оставлять то понизить все вольтажы и мегагерцы до минимума, чтоб БП легче было. Какие у кого мысли есть по даному сабжу? И еще куллер 92 или 120 мне некуда в БП помистить, хотя такой вариант был бы идеальным, впринцыпе можно былоб мне доработать корпус дремелем и тогда можно былобы 120 мм кулер привинтить к блоку.

Отправлено 27 Январь 2004 - 21:37
Bambr БП MAX Switching Power Supply 300W, в комплекте с моим прошлым системником шол, хоть и ноу нейм, но внутри, недопаяных елементов вроде нет( ну может 1-2), и на глаз вроде качественно сделан. Ты понижал обороты или ставил 120мм?
Отправлено 12 Март 2004 - 00:02
зависит от тагрузки на блок. если он у тебя работает на пределе, то надо ставить 120 мм. пропеллер, или ставить еще один специально для обдува радиаторов в блоке.
если нет, то можно смело ставить пропеллер на 5 вольт.
если нет, то можно смело ставить пропеллер на 5 вольт.
Отправлено 22 Март 2004 - 19:12
Я бы сказал - брать хороший БП с нормальным термоконтролем. Меньше нагрузка - меньше вертится и меньше шумит.
При перегреве дросселей БП (а дешевые нонеймы работают на пределе) выше точки Кюри будет очень весело - ферромагнитные свойства материала изменяются скачкообразно. При этом БП может выдать такую напругу, что все сожжет а потом сам сгорит.
Я бы рисковать не стал - все-таки внутренности компа стоят куда больше, чем нормальный БП.
При перегреве дросселей БП (а дешевые нонеймы работают на пределе) выше точки Кюри будет очень весело - ферромагнитные свойства материала изменяются скачкообразно. При этом БП может выдать такую напругу, что все сожжет а потом сам сгорит.
Я бы рисковать не стал - все-таки внутренности компа стоят куда больше, чем нормальный БП.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1