Форумы Modlabs.net: БП из акрила! сделаем? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БП из акрила! сделаем?

#41 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2003 - 00:51

технология згиба плекигласа .
и так нам понадобится изготовить несложную конструкцию ,берём дощечку ( размеры зависят от площади листа ,который нужно согнуть) . Вбиваем с двух сторон по гвоздю ( гвозди нужно взять толстые 2-3 мм ,чтобы не согнулись)
на один гвоздь наматываем конец нихромовой проволоки ( 1-1.2 мм в диаметре ), на другой гвоздь надеваем пружинку , и уже через неё присоединяем проволоку ( это важно т.к. нихром при нагревании расширяется - и проволока будет провисать )
получится что то типа

http://www.cpc-phoen...d.ru/cxema1.jpg

потом прибиваем два брусочка , перед и за проволокой ( на них мы будем ложить лист )
бруски должны быть на 3-5 мм выше проволоки ( регулируя высоту проволоки , можно регулировать площадь прогреваемого пластика - ближе к пластику пружина - большая площадь прогевается и наоборот )

должно выглядеть примерно так

http://www.cpc-phoen...d.ru/cxema2.jpg

и вот так с торца

http://www.cpc-phoen...d.ru/cxema3.jpg
тепрь , когда установка готова , надо подать на неё ток ( 12 вольт дествительно хватит , можно с блока питания - можно с аккумулятора от машины ), а вот сила тока нужна хорошая ( 5 - 10 ампер )

во время работы струна должна иметь красный цвет ( можно прицепить на конец "1" - переменный резистор ( а можно регулировать сопротивление длиной струны )

и так когда всё готово и струна имеет приятный :) красный цвет - приступаем:

на лист оргстекла наносим маркером ( фломастером ) линию предпологаемого изгиба

укладываем лист на бруски (так , что бы линия была над струной )
ждём пару минут и переварачиваем на другую сторону , ещё пару минут и пластик можно гнуть ( для оргстела толщиной 2- 3 мм этого достаточно - для более тостого пластика , операцию необходимо повторить несколько раз с каждой стороны )

после того как лист согнут , его необходимо зафиксировать для полного охлождения , можно облокотить в угол ( только помните , что после охлождения оргстекло чуть- чуть деформируется в обратную сторону , поэтому если требуется угол в 90 градусов , то угол в котором лист будет остывать должен быть примерно в 85 градусов)

ну вроде всё , гните на здоровье ( а соединять лучше всётаки в пазы :( )
З.Ы. прошу прощения за неаккуратные эскизы ( 8 лет не держал в руках карандаш ), и за ошибки в правописании ( два года не писал на русском ( да и ночь уже :) )

окей , пишите если , что не понятно
0

#42 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2003 - 20:10

Тут вот такую фишку заюзал лампа от фары 55Вт я ей БП тестил, а пока тестил выяснил что этой лампой можно прогревать оргстекло :) Тоже вариант, хотя одной лампы всеже не хватит чтобы ченить серьезное нагреть :)

[CPC]PhoeniX, пасиба теперь осталось узнать где эту проволоку взять :)
0

#43 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2003 - 22:39

проволока продаётся на базаре ( или в магазине хозтоваров ), её используют в спиральных обогревателях и комфорках електроплиток ...
когда я жил в совке , её полно было ...
0

#44 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2003 - 02:11

Вот читал тут про все эти проблемы со сверлением-сгибанием-склейкой оргстекла... В итоге появилась очередная "бредовая" идея - обойтись без этих дурных операций!!!
Идея заключается в том, что наш нарож издавна славился строительством "без единого гвоздя"! ИМХО: комп - не баня и как сруб его не сделаешь, но можно нарезать из оргстекла прямоугольники с пазами и несколько фиксирующих "колышков"!!! Итог - комп можно будет разобрать перед транспортировкой!!!
Завтра сяду и попытаюсь из картона промоделировать...
0

#45 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2003 - 12:09

2 TransMatrix
есть вариант склеить его с помощью спец клея оргстекла сделанного из его стружек, швы будут как родные.

ЗЫ: не офтопте, я стер пару сообщений не в тему, плз создайте новую тему "два в одном БП" а не заливате офтопами эту ПЛЗ!!!
0

#46 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2003 - 14:07

перед сгибанием резаком надо кановку сделать в месте сгиба - лучше так будет
0

#47 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2003 - 20:48

2 BlackAlex
посмотри там последний мой способ, и никакой канавки ваять не надо! тем более ровно и аккуратно ее сделать довольно сложно. а вот там написано как сделать проще и с таким же результатом (следами перегиба)

http://forum.modlabs...topic.php?t=191
0

#48 Пользователь офлайн   WildMaN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2003 - 23:38

Гм. Делаю тут второй мод в своей жизни, на БП, и как раз в том числе акриловый корпус. Не сочтите за наглость, но у вас наблюдается временное искривление рук :( Сначала 6 часов сушки в духовке, между двумя листами бумажки A4, при темпе 70-75 град. Потом берём большой плоский напильник и крепим его в 1-2мм от будущего шва. Я крепил мини-струбцинками, но думаю подойдут зажимы для бумаг обычные. Расстояние до шва будет всегда - напильник тепло хорошо забирает, и согнуть точно по его краю не получится. Дальше берётся pencil torch (70 руб) и бензин для зажигалок (50р). В сумме это даёт отличную во всех отношениях весчь :) А потом паджигаем, равномерно и _быстро_ водим вдоль будущего шва. Через 20 секунд стекло начинает визуально плыть - вырубаем горелку и секунд 10 есть для приведения детали в нужный вид. Ещё секунд 30 она остывает. Вуаля.

Сушить - обязательно! Иначе будут мерзкие неэстетичные пузыри. Причём гнуть лучше всего сразу после сушки. А то после суток лежания на балконе - пузырится как и раньше, чуть не запорол практически готовую, только не согнутую панель. Пришлось досушивать, но всё равно пузыри кое-где выжили :-/
0

#49 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2003 - 21:05

WildMaN:
По-моему, это у тебя искривление :insane:. Факел, духовка какая-то... Тот же метод, только проще: в тиски зажимаются два длинных и широких уголка, между уголками - лист оргстекла. Берешь в руку лопатку для переворачивания котлет и закрываешь ей торчащую из тисок часть плекса, оставив небольшую щель внизу, у самых губок. Берешь в другую руку строительный фен и греешь плекс сквозь эту щель. Как нагреется - нажимаешь лопаткой на верхний край и загибаешь, пока не ляжет на верхюю поверхность уголка. Большие листы, правда, так не погнешь - уже на столе с струбцинами надо, но для БП - вполне.

ЗЫ: Кто еще проще придумает? :kruto: WildMaN:
----------
Я поправил, одно и тоже было три раза :kruto:
ES!

0

#50 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2003 - 22:25

2 WildMaN
вообще то про искревление рук загнул, я бы не сказал что твой способ просто реализуем. Да результат хорош, но все таки процесс гиморен!

а прямота рук - относительная величина
0

#51 Пользователь офлайн   WildMaN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2003 - 23:21

2 Mortis:
Мы кажется в разных измерениях живём :insane: Китайская горелочка размером с толстый карандаш лежит в любом хозяйственном и на любом рынке за два-три грина. В отличии от строительных фенов. А насчёт сушки - мож тогда подскажешь где продают такое оргстекло, что влагу не впитывает ? Или ты предпочитаешь быстро, но с пузырями ?

2 maxyrius:
Куда проще-то ??? Инструмента минимум, труда минимум. Проще тока на глазок гнуть, без направляющей, но я бы не рискнул :kruto:

PS. Вчера разжился синим акрилом, а сегодня разъёмами, чтоб кабели сделать моддными съёмными и зараундеными, так что на тех выходных думаю уже будут фотки готовы.
0

#52 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2003 - 08:17

Давай делай :)
0

#53 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2003 - 13:37

WildMaN:
Горелочка-то лежит, только от фена пузыри не появляются - соответственно, незачем сушить. В Москве, кстати, фен можно купить за 300р.

ES: Tnx! Это у меня вчера инет в кому впал :).
0

#54 Пользователь офлайн   support1 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2003 - 00:34

Это ... если полностью корпус БП сделать из акрила - там всякие же помехи навод, да и масса на компе и в БП пропадет ... так ??? Кто подскажет куда подключать ... провода ...
0

#55 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2003 - 10:41

А в чем проблема к корпусу прикрутить?? Типа под саморез крепления платы БП и потом к корпусу..?
0

#56 Пользователь офлайн   Gnom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2003 - 22:32

Egorov Sergey
Да я и сам не пойму что не понятно...
2 Support1
Пропадает только экран на БП...
А тот провод который к корпусу БП прикручен изнутри, его надобно вывести и к системнику прикрутить, вот и все.
0

#57 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2003 - 22:47

Я собираюсь сделать из цветного
0

#58 Гость_Zvyk@mail.ru_*

Отправлено 11 Сентябрь 2003 - 12:45

Ну пестец парни я думал я один ис немногих кто любит исдиваца над готовыми исделиями человечсва. Сцылка на модлапс меня проста обескуражила .Фсё что я постигал хрен знает какими усилиями за туеву хучу не бесцельно канешна но тупо потраченного времени ,оказалось можна сделать за гораздо мешнее колво часофф. Ёпте пасиб балшоя .
Занимаюсь я тюнигом ....музыкальным в автомобилях, на мотоциклах и яхтах. После посещения этой тусофки мне открылась возможность не ибацца со шпаклёфкой и вымазывать новую аблицофку двери хер знает скока времени
а соэршенно спакойно и бис грязи марочица с оргстеклом.!!!!!!!!!!!!

:dont:
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users