Страница 1 из 1
Безболезненное снятие радиатора с R7200
Отправлено 04 Февраль 2004 - 11:18
Собственно сабж.
Приклеен термоклеем, отвинчивается только кулер.
Каким образом можно произвести эту операцию.
Приклеен термоклеем, отвинчивается только кулер.
Каким образом можно произвести эту операцию.
Отправлено 04 Февраль 2004 - 17:51
ДМ Ставишь нож со стороны АГП и сильно надавливаешь. Я так со своего 9000 сорвал (абсолютно нормально пашет. Есть еще вариант - лезвие.
Отправлено 04 Февраль 2004 - 17:53
лучше перед снятием прогреть, потом попробовать расшатать радиатор, потом поддеть отверткой
главное не прикладывать черезмерные усилия и терпение, и утебя все получится
главное не прикладывать черезмерные усилия и терпение, и утебя все получится

Отправлено 04 Февраль 2004 - 20:46
Положы в морозилку подержы там а потом нагрей плату ... и назад в морозилку , а потом опять прогревать и так пру цыклов .. и он сам должен легко снятса ...
Отправлено 05 Февраль 2004 - 11:04
IMHO плата мне родная не хотелось бы покоцать, так механическим способом всетаки снимается ???
Отправлено 05 Февраль 2004 - 15:20
ДМ Я тоже боялся покоцать плату, но работает. Правда я очень сильно порезался (я ножом отдирал, и радиатор резко отвалился, я резанул себе палец очень сильно). Но это не главное, главное то, что способ работает.
Отправлено 05 Февраль 2004 - 15:38
STR SuperStyler если будешь поддевать отверткой, заверни жало в мягкую ткань, тогда не покоцаешь
Отправлено 05 Февраль 2004 - 22:38
Способ с заморажванием и разогревом известен по забугорным сайтам, вроде щитается самым безболезненым, так как радиатор сам отвальвается из-за разности расшырения-сужжения при заморозке-легком подогреве, сам я его пока не пробовал, но если будет надо то попробую
Отправлено 17 Февраль 2004 - 16:25
Я со своего Radeon9000 поддел ма-а-аленькой отвёрткой.
Постепенно увеличивал усилие и слушал откуда трещит
Наматывал пучек ваты, но лак на PCB всёравно маленько ободрал, так что прикладываться надо с того угла, где дорожек нету, хотя бы на поверхности.
Постепенно увеличивал усилие и слушал откуда трещит

Наматывал пучек ваты, но лак на PCB всёравно маленько ободрал, так что прикладываться надо с того угла, где дорожек нету, хотя бы на поверхности.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1