Собираю фанбас такой вот - http://forum.modlabs...opic.php?t=1841
поставил тумблеры 2 вкл/выкл делают а еще 3 дают либо 5 либо 12В на куллеры с помощью реле !
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...pid=4&gid=31405 тумблеры вот такие !
так вот все работает вроде как, только релюхи не срабатывают, хотя когда тестил все батарейкой щелкали исправно
стал проверять, повесил куллеры, оказывает на выходе я получаю ток в 40-50 мА еснно кулер запустился только один если остальные выключаю т.к. куллеры жрут ведь 130 мА каждый !
пошел прозванивать, везде в цепи такая картина, проверяю молекс разъем через который питается фанбас, на нем все круто (зашкаливает), получается падение происходит на тумблере !!!???
Добавлено Фев 05, 2004 22:18:
Надо добавить что в тумблере стоит лампочка-индикатор!
Добавлено Фев 06, 2004 11:02:
В общем ввели в заблуждение пометки на тумблере, там 3 контакта, на одном + на следующем лампочка на 3-ем земля. Еснно я так и присабачил на + кинул +12 на землю черный провод, на лампочку не кидал ничего. В итоге был удивлен тому что лампа горит все же. Вчера замерил сопротивление... между 1 и 3 контактом 25 Ом показывает. А между 1 и 2 почти 0! Получается не правильно я подключил! Значит надо управляющие контакты вешать на 1 и 2 провод а на третий просто дублировать чтобы лампа горела!?
Страница 1 из 1
Может ли на тумблере падать ток до 40-50 мА !?
Отправлено 06 Февраль 2004 - 15:51
А уууу привет -
а являеться ли тумблер переключателем ?
или он просто замыкает всего одну пару контактов .
(кстати лампочка утебя должна постоянно светиться ?)
Я не знаю как в этом изделии подключена лампочка (и там точно лампочка ,может светодиод-посмотри ? ) можно сказать одно ты мог подключить так - что цепь которую ты замыкаеш идет последовательно с лампочкой -она и потребляет эти 40 мА .
при правильном подключении тумблера (при прозвонке рабочих контактов сопротивление в замкнутом состоянии должно быть равно 0 ом , а в разомкнутом бесконечно большое - и ни как иначе .
лампочка одним выводим сидит на одном из крайних контактов (он как то отмечаеться на тумблере) другой вывод лампочки идет видимо на центральный хотя черт его знает -разбери тумблер -там наверное намутили .
короче все проясниться когда разбереш тумблер - китайці кляті !!!
а являеться ли тумблер переключателем ?
или он просто замыкает всего одну пару контактов .
(кстати лампочка утебя должна постоянно светиться ?)
Я не знаю как в этом изделии подключена лампочка (и там точно лампочка ,может светодиод-посмотри ? ) можно сказать одно ты мог подключить так - что цепь которую ты замыкаеш идет последовательно с лампочкой -она и потребляет эти 40 мА .
при правильном подключении тумблера (при прозвонке рабочих контактов сопротивление в замкнутом состоянии должно быть равно 0 ом , а в разомкнутом бесконечно большое - и ни как иначе .
лампочка одним выводим сидит на одном из крайних контактов (он как то отмечаеться на тумблере) другой вывод лампочки идет видимо на центральный хотя черт его знает -разбери тумблер -там наверное намутили .
короче все проясниться когда разбереш тумблер - китайці кляті !!!
Отправлено 06 Февраль 2004 - 17:12
VER-VOLF
Нет тумблер просто обрывает цепь и все!
Лампочка должна гореть в одно положение в другом будет гореть мой диод уже. В тумблере видимо тоже диод!
Картина по контактам такая:
В одном положение тумблера между 1 и 2 контактом есть контакт но с сопротивлением 40 Ом, между 2 и 3 бесконечное сопротивление (разрыв)
в другом положение тумблера, между 2 и 3 сопротивление 0, а между 1 и 2 (ну и 1 и 3) сопротивление 40 Ом (считай горит диод)
Просто не понятно какого х тогда нарисовали на 1 контакте землю на 2 лампу и на 3-ем (+) !
В общем теперь я буду с 1-го контакта все перепаивать на 2-й !
Нет тумблер просто обрывает цепь и все!
Лампочка должна гореть в одно положение в другом будет гореть мой диод уже. В тумблере видимо тоже диод!
Картина по контактам такая:
В одном положение тумблера между 1 и 2 контактом есть контакт но с сопротивлением 40 Ом, между 2 и 3 бесконечное сопротивление (разрыв)
в другом положение тумблера, между 2 и 3 сопротивление 0, а между 1 и 2 (ну и 1 и 3) сопротивление 40 Ом (считай горит диод)
Просто не понятно какого х тогда нарисовали на 1 контакте землю на 2 лампу и на 3-ем (+) !
В общем теперь я буду с 1-го контакта все перепаивать на 2-й !
Отправлено 10 Февраль 2004 - 23:37
В тумблерах диодов не бывает
)) А если тумблер с индикацией, то это неонка. Вероятнее всего, тебе продали лажовый переключатель - бывало такое в моей практике...

Отправлено 11 Февраль 2004 - 10:35
ProniX
Ты не прав, там диод стоит! Переключатель не лажевый, я уже разобрался, просто не правильно обозначения нанесли на корпус тумблера, а я сам сначало не проверил их и получается включал все последовательно через диод.
Ты не прав, там диод стоит! Переключатель не лажевый, я уже разобрался, просто не правильно обозначения нанесли на корпус тумблера, а я сам сначало не проверил их и получается включал все последовательно через диод.
Отправлено 13 Февраль 2004 - 16:55
Ты его разбирал? Я вообще тумблеров со светодиодами не видел. А если на нем написано что-нить вроде 250V, то неонка, к гадалке не ходи!
Отправлено 16 Февраль 2004 - 11:05
ProniX
Я же дал ссылочку на него!
Там ясно сказано - ASW-14(D)пдсв. ON-OFF 12B/20A ! При 12В он горит весьма ярко, также через корпус видно что там стоит маленький диод. Разобрать не могу, думаю он не разборный вообще, защелка такая что только отламывать.
Я же дал ссылочку на него!

Поделиться темой:
Страница 1 из 1