Уважаемые Моддеры и Оверклокеры
прошу минутку внимания.
У меня Бартон 2500+ разогнан на EpoX 8RDA+ rev2.0 до 2480мгц. гонится дальше но пока бессмысленно, проблема такая -
Тайминги 3-2-2-2, память 256 рс2100 гонится синхронно, наприжение на проце 1.925 на памяти 2.77. Все работает отлично игры не тормазят и не виснут. Но как только включаю PCMark 2002 или 2004 при тесте просто зависание в других тестах непробывал, что это может быть???
Жду советов. Спасибо
P.S. Проблем с охлождением нету.
Добавлено Фев 08, 2004 4:25:
что-то тихо...
Страница 1 из 1
Помогите пожалусто с разгоном
Отправлено 08 Февраль 2004 - 15:34
Ты не пытался выяснить, в каком именно тесте виснет...
PCMark - комплексный тест, там много чего нагружается, память, винч, видяха (в 2D), проц...
PCMark - комплексный тест, там много чего нагружается, память, винч, видяха (в 2D), проц...
Отправлено 09 Февраль 2004 - 12:22
_uropek_
Конкретно сказать нельзя, но у меня при разгоне Сел2000@3160 PCmark2002 тоже вис или вылетал.Попробуй конкретные тесты проца например Prime95-если проц нестабилен то найдёт обязательно.
Конкретно сказать нельзя, но у меня при разгоне Сел2000@3160 PCmark2002 тоже вис или вылетал.Попробуй конкретные тесты проца например Prime95-если проц нестабилен то найдёт обязательно.
Отправлено 09 Февраль 2004 - 17:15
_uropek_
кстати, если у тя действительно такая видяха, то в играх проц у тя полюбому не на полную катушку нагружен... соответственно, глючить ничего и не будет =)
попробуй винраром - пакуешь пол винта, потом распаковываешь. если ошибок нет, то это скорее всего не проц. Prime95 тоже может помочь.
если память, то memtest86 тебе поможет.
винч - дефраг (если за данные не страшно... но винч врядли).
кстати, если у тя действительно такая видяха, то в играх проц у тя полюбому не на полную катушку нагружен... соответственно, глючить ничего и не будет =)
попробуй винраром - пакуешь пол винта, потом распаковываешь. если ошибок нет, то это скорее всего не проц. Prime95 тоже может помочь.
если память, то memtest86 тебе поможет.
винч - дефраг (если за данные не страшно... но винч врядли).
#5 Гость__*
Отправлено 09 Февраль 2004 - 22:44
Видюху ставил mx400 всё равно виснет в тесте связанным с Аудио чтото
Отправлено 09 Февраль 2004 - 23:04
_uropek_
У меня такой же Бартон, было что-то подобное при разгоне. Я проверял стабильность работы проца программой Seti Home, загрузка 100% примерно на 25 часов (но в твоём случае я думаю он и получаса не выдержит).
Мать такая же, только с троечкой. Потом стал проявляться другой дефект: комп иногда вылетает, непереодично, но при полной загрузке. Я перепробовал все тесты (проходили все), но оказалось, что всех лучше мой комп вырубала игра Doubline
(за 15 минут максимум), серьёзно
(хотя тот же UT 2003 без сбоев работал по несколько часов). Оказывается моему компу были не понутру перепады загрузки проца с 0 до 100 процентов возникающие в этой игре. Закончилось всё в начале заменой памяти (не помогло), затем самого процессора (вроде работает). А почему было так, до сих пор не понимаю
.
У меня такой же Бартон, было что-то подобное при разгоне. Я проверял стабильность работы проца программой Seti Home, загрузка 100% примерно на 25 часов (но в твоём случае я думаю он и получаса не выдержит).
Мать такая же, только с троечкой. Потом стал проявляться другой дефект: комп иногда вылетает, непереодично, но при полной загрузке. Я перепробовал все тесты (проходили все), но оказалось, что всех лучше мой комп вырубала игра Doubline
Отправлено 09 Февраль 2004 - 23:11
_uropek_
что за звук?
попробуй менять дрова звука/мамки/биос... (очень может быть, в настройках биоса выставлена слишком маленькая латентность писиай... может стоит PCI mode agressive, или что-нить такое...)
МХ тож не даст процу нагрузиться по полной...
минимум надо ти4200, лучше что-нить серьезней...
хотя, с ти4200 попробуй ку3 погонять в демках часик-другой....
что за звук?
попробуй менять дрова звука/мамки/биос... (очень может быть, в настройках биоса выставлена слишком маленькая латентность писиай... может стоит PCI mode agressive, или что-нить такое...)
МХ тож не даст процу нагрузиться по полной...
минимум надо ти4200, лучше что-нить серьезней...
хотя, с ти4200 попробуй ку3 погонять в демках часик-другой....
Отправлено 09 Февраль 2004 - 23:26
Мда, нехилые тайминги...
камушек тебе менять надо, очень похоже, что ты перегрел кристалл, может быть кулер неправильно был установлен, может термопаста неровно легла...вот за это и не люблю АМД-хрупкие они, п**дец, и греются так, шо зимой можно воду кипятить... :e
камушек тебе менять надо, очень похоже, что ты перегрел кристалл, может быть кулер неправильно был установлен, может термопаста неровно легла...вот за это и не люблю АМД-хрупкие они, п**дец, и греются так, шо зимой можно воду кипятить... :e
Отправлено 13 Февраль 2004 - 23:51
TimeKeeper
Не с ним всё норма, Может напруги мало? я ставил 1.950
Цитата
Мда, нехилые тайминги...
камушек тебе менять надо, очень похоже, что ты перегрел кристалл, может быть кулер неправильно был установлен, может термопаста неровно легла...вот за это и не люблю АМД-хрупкие они, п**дец, и греются так, шо зимой можно воду кипятить...
камушек тебе менять надо, очень похоже, что ты перегрел кристалл, может быть кулер неправильно был установлен, может термопаста неровно легла...вот за это и не люблю АМД-хрупкие они, п**дец, и греются так, шо зимой можно воду кипятить...
Не с ним всё норма, Может напруги мало? я ставил 1.950
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь