Форумы Modlabs.net: Нашел в нете водянку одну. Что скажите ? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нашел в нете водянку одну. Что скажите ?

#21 Пользователь офлайн   Dr.Giggly 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2004 - 18:45

Morgoth

Цитата

Уф... ну скажи _какого_ ответа ты ждешь?

по существу. я техническим образованием не обладаю. Вот и спрашиваю: возможно это или нет?
PS извините, если эта идея бредовая и оскорбляет умы знающих людей. /без сарказма/

Цитата

если ты считаешь 2х мужиков из Киева лучшими спецами по ватерблокостроителям подмостковья....
насколько я помню,- особых проблем с этим нету.

я не помню откуда, уважаемый, КЛЮЧ, чьи предложения вотерблоков были на форуме ixbt.com, но он уже не торгует данным девайсом. Адресочки (e-mail) не подкинете других умельцев?

Vasiliy
ну, предположим, внешнее расположение резевуара и я сначало ланировал... :beer: Но вот потеря сидюка это полная ж@#а. Хотя есть barebone с двумя 5.25" слотами
0

#22 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2004 - 18:56

Dr.Giggly там трабла не только радик вместо сидюка втулить, а ещё ж надо движение воздуха через онный организовать, барабан с двумя 5,25 эту случаем не абит с ванночкой ароматического масла:beer:?? если он то не такой уж он барабан... крупноват имхо. есть прадвда ещё солтеки тоже с двумя 5,25 но проблема циркуляции воздуха остаётся...
0

#23 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2004 - 00:52

Dr.Giggly

Цитата

по существу. я техническим образованием не обладаю. Вот и спрашиваю: возможно это или нет?

Ну как тебе сказать, я как бы по образованию, да и "по профессии" тоже,- банковский работник. Просто понятие "достаточное охладжение" в твоем вопросе - абстракция.

Как можно говорить о охлаждении достаточном неизвестно для чего? Тут и конкретную реализацию обсуждать довольно сложно из-за возможных нюансов в изготовлении.

Типичный пример: перевешивая радиатор от аукмы я забыл перевернуть на нем вентилятор, в результате получил забор воздуха с задней стенки вместо выдува оного. Сущая мелочь, но "задница" кейса стоит над батареей, а топят у меня в квартире отменно.... результат - чуть не пропек себе весь кейс изнутри,- когда я заметил "что-то неладное" температура воды в контуре перевалила за 50С.

Объединить можно все, но говорить об "достаточности" данной идеи IMHO безсмысленно в отрыве от конкретной воды установленной на конкретное железо.
Вот типичный пример "объединения"
http://www.bit-tech.net/review/290/
0

#24 Пользователь офлайн   Dr.Giggly 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2004 - 18:54

Vasiliy
Да. Я Soltek имел в виду. Циркуляцию можно обеспечить только поставив кулер 80-120мм (как повезет с пространством).

Morgoth
Очертим четкий контур абстракциям :kruto:
Достаточное охлаждение для моей система это - 1) Р4 2.4 (533) температура не выше 50-53С; 2)видяха Radeon 9500@9700 (не разогнанная по частотам) температура устраивает так, при которой нет артефактов. Плюс хотел на северный мост ещё вотерблок поставить.
Итого: три вотерблока, температура железа такая, чтоб не глючило и маханькая водянка для этого.

Сегодня разглядывал помпу в декоративном фонтанчике. Плюсы: маленький где-то 7*6*2 см; тиший - урчит тихонечко, если к уху поднести сантиметрорв на 10; работает под водой, т.е. можно его и в резервуар поместить. Минусы: не указано сколько л/ч. Померятьт пока не удалось.
0

#25 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2004 - 23:45

Dr.Giggly

Если тебе не важен разгон, то сделать компактную воду, которая просто будет держать твою систему в рабочем диапазоне температур более чем легко. Опять же, для конкретного ответа на твой вопрос нужно говорить о конкретном железе (компоненты воды я тоже включаю в это понятие) А что до помпы, - производительность ее в твоем случае дело 10е, лишь бы могла контур прокачать, была тихой и не ломалась. Тебе нужно думать о нормальных ватерблоках и хорошем радиаторе.
0

#26 Пользователь офлайн   Dr.Giggly 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 08:58

Morgoth

Цитата

лишь бы могла контур прокачать

вот я и пытаюсь найти как это расчитывается.

Цитата

Вот типичный пример "объединения"

Забавно. Я там резервуара, что-то не разглядел. Возникла мысль: "А нужен ли он?". Может сварганить систему помпа-радик-водоблок. А радик сделатьт как предлагал PSIX и DaHTucT в ветке "Радиатор для водянки". Резервуар, как я понял, нужен только для контрорля уровня жидкости в системе и подлива оной.
0

#27 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 10:45

Dr.Giggly сказал:

Резервуар, как я понял, нужен только для контрорля уровня жидкости в системе и подлива оной.
И самое главное - резервуар является расширительным бачком. А еще в резервуар ставятся погружные помпы. Причем такие помпы обычно существенно дешевле наружных.
0

#28 Пользователь офлайн   Dr.Giggly 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 15:36

Robocop
На счет расширительного бачка - спасибо за подсказку. Выкинуть из системы не получется.

Но вот не покидает меня мысль об объединении. Резервуар и помпа это реально. С такого агрегата веточка и началась. А вот помещенный радиатор в резервур - это гиблый вариант или нет?
Сделать резервуар размером с 5" отсек, напримар из оргстекла. И туда уложить и радик и помпу. Система: вотерблок-помпа-радик (открытый дистальный конец наполняет резервуар)-из резевуара в вотерболк.
0

#29 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 18:02

Dr.Giggly сказал:

Robocop
На счет расширительного бачка - спасибо за подсказку. Выкинуть из системы не получется.

Но вот не покидает меня мысль об объединении. Резервуар и помпа это реально. С такого агрегата веточка и началась. А вот помещенный радиатор в резервур - это гиблый вариант или нет?
Сделать резервуар размером с 5" отсек, напримар из оргстекла. И туда уложить и радик и помпу. Система: вотерблок-помпа-радик (открытый дистальный конец наполняет резервуар)-из резевуара в вотерболк.

Ну, если Залман сделал так, то почему бы и нет. А насчет всего в 5" отсек, то эффективная система в него не влезет.
0

#30 Пользователь офлайн   Dr.Giggly 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 20:41

Robocop
Даже для не разогнаных железок не эффективно? :(

Можно попытаться сварганить из меди резервуар, в котором расположен редиатор, одной из стенок которого будет стенка резервура. И, конечно, вентиль на обдув.
0

#31 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2004 - 00:38

Dr.Giggly

Цитата

вот я и пытаюсь найти как это расчитывается.

"Базовый" контур без наворотов прокачает почти любая помпа. В Аукме производительность помпы меньше 100 л/ч.

Цитата

Забавно. Я там резервуара, что-то не разглядел.

Действительно забавно, особенно учитывая, что он там есть. Причем на ряде фотографий показан именно резервуар.
0

#32 Пользователь офлайн   aniki-ufo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2004 - 01:19

Сколько будет стоить ватерблок на ATHLON 2500@3200 чтоб цена пониже и грелся не сильно??????????
0

#33 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2004 - 01:34

aniki-ufo
Кхм...
Для того чтобы получить конкретный ответ нужно задавать конкретные вопросы.
Все зависит от того, что ты вкладываешь в поняие "не сильно".
А хороший ватерблок может стоить баксов 20, а может и все 50...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users