Форумы Modlabs.net: Система охлаждения Zalman ZM80C-HP - глюки после установки. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Система охлаждения Zalman ZM80C-HP - глюки после установки.

#1 Пользователь офлайн   Inferno001 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2004 - 11:23

Купил я себе вчера эту Вешь (именно с большой буквы) , Два чеса собирал , мучался , Собрал.
А в итоге получил сбой в работе ситемы. ( 1. повис комп на 3dmark 2003. 2. Глюки на экране при новой загрузке. 3 Невключение всей системы. )
У меня есть два вареанта причины сбоя:
1 ) Глюкнула видеокарта из-за разгона.
2) Тяжесть системы охолождения ( около 450 гр.) вырывает видюху из AGP порта .

P.S. Люди посоветуйте ещё одну штуку можно ли при использование Этой системы охолождения поставить дополнитерьнае радиаторы на память видюхи, и как закрепить видюху ( если сбой происходит по второй пречине.)
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2004 - 11:58

Inferno001 2- Это не возможно как таковое. Если видяха вылетает то только из слота но ни как не в самом слоте. Исправить наклонность можно проставкой под видяху, или находишь(или делаешь) планку как на серверах и подживаешь видяху.

Возможно это у тебя вообще из за разгона. Сбрось настройки на дефолт и смотри что будет если так же то значит причина возможно в пробивании. . .
0

#3 Пользователь офлайн   Alex24 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2004 - 12:28

Сама система охлождения фуфель,не для разгона она на 3Дньюсе тесты были,,,,никакаха ,у этой системы главный плюс это полная бесшумност а главный минус это :абсолютное непредназначение для разгона!.Хотя!из этой ситуёвины есть выход,просто поставь напротив тихоходный вентилятор и вот тогда!!!!!!
Бомба!
0

#4 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2004 - 13:03

Глюки - или переразогнал или при монтаже что то повредил. На счет эффекивности - очень сомнительна эффективнасть кулера, при штатном расположении - поперечный обдув - поток просто будет обтекать радиатор - попробуй ОР-1 поставить напротив карты, пара кусков детского конструктора спасут отца демократии.
0

#5 Гость__*

Отправлено 19 Февраль 2004 - 14:42

Спасибо я хотел прилепить ещё несколько куллеров на сам радиатор ))))) и поставить радиаторы на чипы памяти.
0

#6 Пользователь офлайн   Geek77 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2004 - 19:46

Позвольте не согласится. Zalman HP80 - самое мощное охлаждение карты и я его брал в магазине оверклокеров. Самyэ лучшие результаты (воздушн.). Там же меня предупредили что термопаста Zalman - совершенно никчемная. Взял Arctic Silver 5 . Портясаюшие результаты. До етого AGP о оверkлоке грелась так что аж отключала комп (слишком горячим сенсором температуры MB.) Ни на что моего Залмана не поменяю!
У тебя он с вентилем или без? Потому что если без - то придумаи какои нибудь способ сдувать тепло с радиаторов, потому что включаеш игру - VGA греетса, греетса, и игра вылетает.
У меня с вентилем. Комп в оверkлоке и сама GeForce тоже. Никаких проблем.
Разбери и собери ешо раз, не поленись. И намаж хорошеи термопастои. На всякии случаи вот линк . "INSTALLATION" сделан досконально в FLASH-е.

http://www.zalman.co...ct/ZM80C-HP.htm
0

#7 Пользователь офлайн   Inferno001 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2004 - 10:22

Вентелятов Zalman ZM-OP-1 ? плюс хочу дополнительно наклеить на DDR радиаторы ( только незнаю как правильно это сделать) и поставить ещё по одному вентелятору прям на радиаторы системы охолождения .
0

#8 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2004 - 12:48

при 80С до чипов памяти не добратся - он их перекрывает
0

#9 Пользователь офлайн   Inferno001 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2004 - 14:51

Вроде как нет если ставить между радиатором 80 С и чипами памяти. а если чуть не влезит можно на точильном камне обрезать радиаторы .
0

#10 Пользователь офлайн   Мусяка 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2004 - 17:04

Inferno001

Цитата

можно ли при использование Этой системы охолождения поставить дополнитерьнае радиаторы на память видюхи, и как закрепить видюху

можно.
У меня стоит как раз Zalman 80C-HP-OP1 плюс радиаторы на память,выпиленные из медного пеньковского радиатора.
Правда для того чтоб их нормально установить пришлось немного модернизировать сам Залман..хехе..
А именно снять заднюю панель,переставить её вперёд,чтоб не уменьшать теплоотвод,закрепляется с помощью трубки,которая просто разворачивается в другую сторону.
И фсё получается шоколадно.
На днях фотик принесут,могу получившуюся конструкцию запечатлеть и выложить здесь.Выглядит немного нестандартно,зато эффективно.
Думаю ещё переднюю панель ножовкой подправить.

Цитата

термопаста Zalman - совершенно никчемная.

золотые слова.
КПТ-8 рулит.Правда Arctic Silver я не пробовала.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users