Как подать на колонку НЧ
Отправлено 23 Февраль 2004 - 08:09
Цитата
Ну, вы же человек со здравым смыслом! Подумайте сами! Это ж очевидно! Фазоинвертор имеет аккустическое сопротивление стремящееся к нулю, а у закрытого ящика оно определяется упругостью воздуха! Да почитайте, наконец, книжку от ProniX`а. Это хорошая книжка, нужная.
Добавлено Фев 23, 2004 12:19:
Цитата
Конечно. Если НЧ вам лишнее, вообще с ним не морочтесь

Цитата
Нужно

Цитата
Меня поражает ваша нетребовательность. Вы хип-хоп слушаете? "Болеро" - то на них вы услышите только со второй половины

Вообще-то, я не теоретизирую. Просто с год назад собрал себе квадросистему высочайшего качества всего за 800$. С тех пор что-то понимаю в етом.
Отправлено 23 Февраль 2004 - 08:43
Звучит явно лучше обычного гениуса причем это вообще без СЧ(так как СЧ я к фильтру не втыкал - он не пашет там кондера одного нету)....
Корпус доделаю + одну НЧ колонку с ФИ и + внешний усилитель

Отправлено 23 Февраль 2004 - 19:00
вообщето я слушаю рамштай, продиджи и металлику...
спечиально для тебя запишу ролик с демонстрацией НЧ.
что именно должно дрожать?
представь что у тебя пол дрожит под ногами

Отправлено 23 Февраль 2004 - 20:19
Заптши и сюда выложи, хочется заценить....
З.Ы. Я слушаю Продиги, Нирвану, Систем оф а Даун, Найтвиш, Китти , немного Металлику, Статик - ИКС ....
Отправлено 23 Февраль 2004 - 22:10
Цитата
Здорово! А как продвигается чтение книжки?
Собственно, качать видео, чтоб посмотреть как у тебя чего прыгает просто скучно и лениво. Вот почитаешь, потом обсудим.
2ProniX
Спасибо за книгу! Это просто сокровище! Так просто, строго и понятно изложено...
Жаль, что она мне лет пять назад не попалась...
Я из неё своим студентам, пожалуй, пару-тройку лекций подготовлю по механике колебательных систем!
Отправлено 24 Февраль 2004 - 01:18
бу мага вместо эквалайзера подойдет?
или лучьше таней покерика из под чипсов?

PS
я это серьезно

возможно понадобится время пока до меня доедит парень с цифровухой

Отправлено 24 Февраль 2004 - 08:08
serpentin сказал:
Спасибо за книгу! Это просто сокровище! Так просто, строго и понятно изложено...
Жаль, что она мне лет пять назад не попалась...
Я из неё своим студентам, пожалуй, пару-тройку лекций подготовлю по механике колебательных систем!
Мне она тоже нравится - особенно для начинающих - имхо лучшая книжка :) А для студентов - клад :)
Отправлено 24 Февраль 2004 - 13:43
З.Ы. Как вы относитесь к колонкам:
http://sven.ru/themes/sven/shop-goods.asp?...og=101&good=170
http://sven.ru/themes/sven/shop-goods.asp?...og=101&good=174
Как думаете что лучше?
Отправлено 24 Февраль 2004 - 14:55
Цитата
А! Друг такие купил! Все оригинальные свеновские баги на лицо. После трёх вечеров возни с ними привели в чувство. Теперь средненькие такие колоночки.
Мой мнений тут таков - Купи АС50 за 2000р и собери усилок на TDA - будет лучше любого свена по качеству.
Отправлено 24 Февраль 2004 - 17:13
Вот подумывал купить колоночки а потом годика через 3 мож и сабик прикупил бы...
Отправлено 24 Февраль 2004 - 18:52
А ты откуда? Вообще есть ещё радиокомиссионки. Пошукай там.
А усилок на TDA - специально для тех, у кого со схемотехникой слабо! Знаешь за какой конец паяльник держать? Если да, то справишься! Они же настройки совсем не требуют! А питать можно от АТ блока питания бэушного.
Отправлено 24 Февраль 2004 - 19:56
колонки так ничего, но действительно нуждаются в доработке.
для примера дорпботаные sven750 стоят около 220$ за пару в москве.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд :
Vlad Drakula
хотя литраж бы побольше

Отправлено 24 Февраль 2004 - 20:32
Пожалуйста дай лику на наиболее простенький и доступный усилок на твой выбор...Vlad Drakula А в чем там заклюсается доработка?
З.Ы. Вот еще вопрос - Как вы думаете что выгодней купить для музыкиигр средненькую 2.1 систему (примерно за 2000) или вот те колоночки?
Если 2.1 то приведите конкретную модель.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды :
Так я кое что спутал .
Короче к выше приведенным колонкам прибавляются СОЛО 3 .Что вы думаето об этом?
Я лично склоняюсь к SVEN MA-332
http://sven.ru/themes/sven/shop-goods.asp?...og=101&good=170
Кстати а какое настоящие название у СОло 3 никто не знает? А то у нас в прайсах чето не видно их
Отправлено 24 Февраль 2004 - 20:40
Цитата
TDA8560Q - стерео, 2х40ватт, 2.73$. Практически без обвязки. В яндексе поищи.
Цитата
Тут однозначно SVEN MA-332. Дешёвые системы с сабвуфером - суксь!
В смысле, хороших не видел. А свены... даже незнаю... Без доделки как-то плохо звучат... Да и потом тоже не очень. Но терпимо.
Отправлено 24 Февраль 2004 - 20:58
2.1 за 2000р никогда не сможет тягаться с 2.0 за 7000р, это даже смешно

доработка заключалать в переделке раздалительных фитров в нутри колонки, уселение корпуса, дополнительная звукоизоляция, перенастройку фазоинвертера.
если места хватает то 747 лучьше у них ФИ на зад...
а я вообще не видел соло3 в продаже, даже в Питере....
serpentin
честно говоря я бы всу "акустику для ПК" отнес к суксь, ну не встречал я еще хороших колонок для ПК

а дело скорее всего в том что у них вырезаются честоты резонанса мебели и здания, а какой кайф сидеть на кухне и чуствовать как гдето в долике играет рамштайн, а на акустике для ПК можно сделать громко, но чтобы заставить резонировать стол надо очень постораться, так я примерно часа два былтыхался с СОЛО2 для тогочтобы они хоть както начали звучать, но ничего особенно хорошего не добился, ведь в нутрь лезть нельзя

Отправлено 24 Февраль 2004 - 21:04
А чеем задний ФИ лучше переднего?
Я имел ввиду 2.0 за 2000 или 2.1 за 2000...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд :
Ксати в яндексе цену пишет 7$ ...
Отправлено 24 Февраль 2004 - 22:03
Ну, цена не из яндекса, а из магазинчика за углом.
А SVEN MA-332 просто аудиально лучше 747.
Отправлено 25 Февраль 2004 - 00:37
если бтать порог -3дб то будет примерно 45ГЦ
посмоти эти колонки практически идентичны только немного исполнение разное и ФИ в разные стороны.
ФИ назад дает более упругий бас, даи ты наверное сам понимаешь наверное это и в книге написано, можешь поискать в интернете наверное что ни буть найдешь.
ФИ назпд не применяют в том случае если мало места до задней стенки, т.е. чтобы взять все 100% ныжно около 0,5м и более.
serpentin
про цену согласен, а про качетство не очень.
чем же 332 лучьше 747?
если объясниш то может я и переменю свою точку зрения

Отправлено 25 Февраль 2004 - 09:32

А из акустики вообще мне S-90 хватает