Форумы Modlabs.net: Кулер + кожух. Дуть на ЦП или от него? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулер + кожух. Дуть на ЦП или от него?

#21 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2003 - 07:34

Ну ты сделай разряжение в корпусе посмотри потом через полгода.
Весь флопик внутри в пыли будет, это как минимум ;)
И все дырки будут с элементами пыли...
0

#22 Пользователь офлайн   Ramses 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2003 - 07:47

2 ES
Ладно спорить не буду...

OFFTOP 2 ALL
А промодденый корпус продать можно??? И если да, то примерно за сколько???
0

#23 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2003 - 10:22

Теоретически продать можно, практически нет.
0

#24 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2003 - 15:05

Хватит оффтопить =(

- вдувать надо Больше, что не сосал через приводы, но в этом и минус есть свой, приводы меньше охлаждаются.
- пыль будет сосать ой как хорошо если только выдувать, лучше контрольно повесить фильтры и больше вдувать!

2 Mortis
не открывается страничка, но видел я трубу одну. Толку от нее маловато будет. Вот у Inwin на одном из корпусов на против проца висит куллер! не большой такой, но есть(видел живьем)! и там где предлагает ES ставить кожух стоит на выдув! согласись ведь так лучше! чем делать отводку теплого воздуха от бп и мастерить кожух(искл если он уже есть)
0

#25 Гость_Mortis_*

Отправлено 04 Май 2003 - 21:09

согласись ведь так лучше! чем делать отводку теплого воздуха от бп и мастерить кожух(искл если он уже есть)
Бррр... Какой, на фиг, БП? Тот вентиль, что на задней стенке, разворачивается на вдув и через трубу дует холодным воздухом на проц и еще куда-нить, куда отводы сделаешь. Выигрыш по температуре - до 15 градусов. В боковой стенке, конечно, эффективнее, но геморроя намного больше - размечать, резать... Ради пары градусов вряд ли этим стоит заниматься, имхо.

ЗЫ: У меня сейчас _один_ 80мм вентиль на всю систему, да и тот крутится на 1000 RPM. Т.е. знаю, что говорю.
0

#26 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2003 - 12:50

- а как пыль? фильтр?
- у тебя кстати отводка от БП видна была на одной из фоток!

у меня работает два вентиля 120 и 90! на 1200 оборотов, тихо и охлаждают весь корпус а не только проц! хдд, видюшку по дороге и проц на вытяг, получился ручей воздушный. а до проца не такой уж я кипяток доходит!

не будем устраивать полемику из за подходов, просто лично для меня подход с засосои с задней крышке не подошел из-за огромного количества пыли, фильтры бы менял чуть ли ни каждый день! вот и все. У всех свои условия существования вот и эволюционируем кто куда =)~.
0

#27 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2003 - 12:58

Изображение

вот пример моей системы воздушного охлаждения, я не притендую на оригинальность, но посчитал что это одна из самых оптимальных(IMHO) схем.
одноцветные, работают от одного канала и отключаются(включаются) одной ручкой

1- контур(зелен) основной, направлен в на потдержание нормальной температуры проца и темпертауры основного хдд. ставишь его на минимум и можно работать в вебе, фотожопе, ворде и т.д., 120 мм(76 цфм макс) вентиль(не во всю мощь) покрывает 1 90мм работающий не вполную мощь и вентиль бп, так что лишний воздух не должен сосать через приводы.
2- контур (красный) чаще отключен чем включен, охлаждает память, оба хдд и приводы(в теории), на практике таких нагрузок у меня не было =).
3 - (желт)охлаждает видео карту, только видео карту, смарт фан 2, 75 цфм, и просто ураганный звук =). вообще не включаю =). От него воздух уходит через 1 контур и немного через 2,4 (куда дуется ему туда и прет =))
4 - (син)автоматически регулирующийся вентель бп(от меня не зависит, зависит от температуры бп)
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2003 - 13:46

2maxyrius Хорошо спроектировано, мне нравится.
0

#29 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 01:59

- а как пыль? фильтр?
Да нет, просто раз в месяц лезу в комп с кисточкой и пылесосом. Фильтры сильно поток сажают, не нужна мне чистота такой ценой.

- у тебя кстати отводка от БП видна была на одной из фоток!
А, так это отводка _в_ БП, а не из него. Вентиля-то в блоке нет больше - радиаторы процессорный заодно обдувает.

но посчитал что это одна из самых оптимальных(IMHO) схем.
Ну, оптимизировать, прямо скажем, есть куда :D. А насчет того, что на проц не кипяток приходит - так кипятка и не надо. Зависимость темпы проца от темпы обдувочного воздуха как минимум квадратичная, т.е. подогревая винтом поток на 1 градус, на проце получаешь +3. Кстати, вентиль с морды можешь выкинуть: у дыры в 120мм достаточная пропускная способность, чтобы компенсировать тягу вытяжных вентилей. Т.е. можешь не бояться, что через сидюки сосать будет.[/b]
0

#30 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 13:02

ну так это дполнительный поток входящий, зачем от него избавлятся, тем паче что 120 через фильтр, т.е. падение птока есть а вытяжка без них. Т.е. я думаю что пригодится, тем более что большу часть времени 2-ой контур выключен.

на практике зависимости не видать =(, что то, что с откртой крыжкой что без нее, есть тока когда всю продувку на полную катушку врубаешь(там ураган) тогда температура падает на 2 градуса. А так 92мм на проце работает на 1200 и не реагирует на открытую стенку или закрытую....у меня! по мониторингу биоса!

а что по твоему есть куда оптимизровать? кроме охлаждения приводов и вытяжки под видюшкой*(турбины)
0

#31 Пользователь офлайн   Ramses 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 13:05

2 ALL
Может закончите оффтопить, т.к. project CYCLONE можно обсудить и в теме посвещенной ему...
0

#32 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 18:03

мы обсуждаем всасывать на проц или высасывать с него! так что оффтопа нет! как пример я привел свою систему и систему Mortis'a, вот и сравниваем, плюсы и минусы обсуждаем все конструктивно.
Надо попросить ES чтоб он тему немного переименовал добавил "на него или с него =)(проц)"
0

#33 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 23:01

maxyrius
ну так это дполнительный поток входящий, зачем от него избавлятся
Да он, по большому счету, ничего не делает, а шум создает. Ну, раз выключен, то и ладно.

А так 92мм на проце работает на 1200 и не реагирует на открытую стенку или закрытую...
Хороший корпус. Тогда действительно нет большой разницы, задувать или выдувать.

а что по твоему есть куда оптимизровать? кроме охлаждения приводов и вытяжки под видюшкой*(турбины)
Вентиляторы лишние повыкидывать, хотя бы. Или разогнать все до небес - у тебя сейчас охлаждение избыточное, надо же как-то это использовать :).

La1kr0diZ
Специально для тебя: так лучше? ;)

Изображение
0

#34 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2003 - 03:42

2 Mortis
Да, уже лучше ;) Но порядок это таки не твоё второе я :)
Забавная идейка с кавером для корзин! Браво.
0

#35 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2003 - 08:20

2 Mortis
Главное потенциал всей системы довольно высок!

проверка: при всех вкл вентиляторах(максимум) температура на ЦП падает на 12 градусов!!!! при включенном первом контуре на 5 градусов(вкл на мин обротов). В сравнении с выключенными совсем вентиляторами(кроме БП)
0

#36 Гость_Марадона_*

Отправлено 02 Февраль 2004 - 21:10

А где лучше ставить на вдув ?
0

#37 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2004 - 21:56

maxyrius сказал:

мы обсуждаем всасывать на проц или высасывать с него! так что оффтопа нет! как пример я привел свою систему и систему Mortis'a, вот и сравниваем, плюсы и минусы обсуждаем все конструктивно.
Надо попросить ES чтоб он тему немного переименовал добавил "на него или с него =)(проц)"

Однозначно на вдув воздуха на радиатор процессора....
ОБЪЯСНЯЮ НА ПРАКТИКЕ: берем пустой спичечный коробок, дуем на него, двигается? да? правильно а теперь попытайтесь втянуть воздух рядом с коробком? как эффект? не двигается? то-то же, вот вам и ответ....
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users