За сколько реально собрать юзеровскую(недорогую) водянку ?
Отправлено 28 Февраль 2004 - 01:44
насчет дешевой и эффетивной системы, согласен с Morgoth , если сделать дешево, то получится отстой, стоит задуматься. а есть ли смысл это делать?...
Отправлено 28 Февраль 2004 - 02:13
Я придержирживаюсь мысли что дёшево это не означает галимо. Всё что я описал можно собрать при минимальной наличности и оно будет работать. А если руки вас ещё и прямые то оно будет долго работать. я не говорю что это будет супер или что будет класное охлождение. Главная цель этой водянки это тишина при отсутствии денег.
Отправлено 28 Февраль 2004 - 19:51
Цитата
Знаешь есть такая хорошая пословица,- "Из г***а пулю не слепишь".
Цитата
Скажи честно, - ты пробовал делать систему по "рецепту", который советуешь другим? Или может у тебя стоит такая?
Я например никогда не советую кому-либо как сделать систему из содержимого мусорного бачка не потому что я такой зажравшийся тип, а потому что считаю себя ответственным за собственные советы.
В случае с "мусорной" водой, намного рациональнее потратить эти деньги на дорогой и тихий кулер.
Отправлено 28 Февраль 2004 - 21:38
Цитата
А ты не липи из г*** .
Цитата
Да сделал. Но помпа слишком мало качает для моего проца, а ватерблок не протекает. При зборе система работала отлично. (самопальный ватер+помпа+банка 3 литра (радиатор не использовал))
Отправлено 28 Февраль 2004 - 22:34
Добавлено спустя 57 секунд :
А если очень постараться,то можно ещё 200р скинуть....
Отправлено 28 Февраль 2004 - 23:33
Отправлено 28 Февраль 2004 - 23:44
Добавляет системе инерционности,- температура жидкости в контуре намного медленнее растет. При достаточно большом резервуаре можно обойтись без радиатора,- жидкость и так будет успевать остыть.
2 NukeVolk
Цитата
Угу.
Цитата
По упоминанию системы в прошедшем времени я понимаю, что эта замечательная вода у тебя сейчас не стоит. Насколько же долго она проработала?
Отправлено 29 Февраль 2004 - 02:11
C 9 утра до 7 вечера. В прошедшем времени потому что разобрал .
Отправлено 29 Февраль 2004 - 10:06
И что мы имеем в итоге?
Совет сделать воду, помпа которой в любой момент может накрыться медным тазом, мощности которой не хватает чтобы нормально прокачать хотя бы 1 ватерблок (даже без радиатора, который и обеспечивает основное сопротивление системы!!!) и надежность которой проверена аж 10 часами существования... мда....
Отправлено 29 Февраль 2004 - 12:52
Любая помпа в любой момент может накрыться медным тазом. Она была сделана из низкооборотного куллера, если бы она была сделана из куллера для проца то мне бы хватало без разгона. ДЛя неразогнаной системы самопальный радиатор "сопративления" не представляет. Можно было проверять систему и дольше и я кверен что она б работала - а зачем ? Если я её сделал не через Ж*** то и работать она будет нормально.
Отправлено 29 Февраль 2004 - 14:07
Цитата
Может мы еще и прийдем к утверждению, что качество прибора никоим образом не влияет на срок его службы? И те же к примеру итальянские помпы имею такие же шансы сгореть как и вышеприведенное творение?
Цитата
Можно об этом подробнее? Очень интересно как разгон процессора влияет на прохождение потока в радиаторе.
Цитата
Прости, но у меня почему-то нет такой уверенности. Никогда не задумывался над вопросом,- почему корпуса для компов, даже самые дешевые, делают из стали в то время как сделать их из картона было бы намного дешевле.
Отправлено 29 Февраль 2004 - 16:23
Цитата
1)Никак не влияет. Ты писал что помпа не тянет вотерблок. А если ещё и радик подсоеденить то вобще бедет сакс.
2)Я писал что такая вода не для разгона.
Цитата
А кто тебе сказал что их не делают из картона ? Делает , конечно не на конвеере. Если ты говориш про прочность то прошу заметить что корпуса делают из ещё и из плекса.
Отправлено 29 Февраль 2004 - 16:54
Цитата
2)Я писал что такая вода не для разгона.
Без радиатора ты нормальную систему и в штатном режиме не потянешь, разве что добавить к имеющейся "кунсткамере" еще 20-ти литровую выварку вместо резервуара.
Цитата
И об этом пожалуйста попродробнее. Не в плане "взять коробку от обуви и сложить все туда, как некоторые товарищи _прикалываются_ в галереях, а пример полноценного корпуса из картона?
Цитата
Ну и при чем тут плекс? Во-первых плексовый корпус будет изрядно подороже чем сталь (или ты уже отринул концепцию дешевизны любой ценой?) во-вторых, плекс мягко говоря прочнее картона.
Отправлено 29 Февраль 2004 - 22:22
У вас разный подход к одной проблеме вот и всё.
Каждый сам оценивает свои возможности и действует соот-сно.
Уверен, что можно сделать водянку из подручных средств (конечно имея смекалку и руки растущие из нужного места

Отправлено 29 Февраль 2004 - 23:22
Цитата
То что спор бесполезен очевидно, но различия IMHO более глобальны.
Цитата
Сколько???? Ты наверное хотел сказать "дождется зарплаты и купит"?
Можно один вопрос? Собственно все равно спрошу,- потратив N сотен долларов на комп, ты станешь экономить 10-20 долларов на компонентах, которые при сбое уничтожат почти все купленное железо?
Отправлено 01 Март 2004 - 01:25
Ты чётко охарактеризовал сложившуюся проблемму
Morgoth
Предлагаю закончить наш спор так как у нас кординально разные подходы к решению данной проблеммы
Отправлено 01 Март 2004 - 01:52
Цитата
Как хочешь... в любом случае ответов на свои вопросы я не увижу.
Отправлено 02 Март 2004 - 00:11
Мда... вообще-то я тебе задал несколько вполне конкретных вопросов - попросил прокомментировать твои высказывания, которые мне мягко говоря кажутся сомнительными, все мои просьбы ты проигнорировал... теперь вообще переводишь разговор на тему "кто создал топик". Впрочем этот разговор действительно можно не продолжать....
Отправлено 02 Март 2004 - 01:33
Сорри не врубился в тему - ИТАК :
Цитата
Корпус это и есть коробка в которой размещают мамку и т.д. для того что б защетить их от механических повреждений. То как они закрепляют винт, мамку и т.д. не имеет значение. Ты ведь не скажеш что "Чюмодан" с закреплённым в нём (с помощью двухстороннего скотча) винтом не есть корпусом. Отсюда следует что даже каробка сделаная из картона с нормально закреплённой в ней системой будет Корпусом.
Цитата
Опять же только для защиты от механических повреждений.
Цитата
Есть разный картон как разный плекс. Видел сегодня где то фоту , там корпус для водянной системы сделан толи из пром-картона толи из хим-картона .... название не запомнил. Так вот выглядит очень даже ничего.
Ещё раз повторю что основная функция корпуса это защита от механических повреждений и если ты не заводиш комп как запорожец (дав по процу ногой) то и корпус из кортона сгодиться. А нащёт ватерболка то я думаю ты видел 7 ватерблок Лейка. Он не намного хуже завадского.