Есть вопрос.
На плате Epox 8RDA3+, с проц Barton 2500 на стандартных частотах прога USDM показывает переодически скачёк напряга более 1,7в (Vcore=1,65в).
Нормально ли это, ведь шаг изменения питания на проце 0,25в?
Страница 1 из 1
Скачет Vcore...
Отправлено 29 Февраль 2004 - 23:19
Billi Bons в принципе это не нормально, но подобным сейчас страдают многие материнские платы вот например на моей Abit NF7-S vcore занижается на ~0.3 вольта =((
Отправлено 01 Март 2004 - 22:05
-=WarlocK=-
А занижается постоянно, или проседает под загрузкой проца?
Но походу такому супер разгону это не помешало
. А при каком Vcore удалось раскочегарить твой камень до 200 мгц? И при какой температуре?
У меня скачки не зависят от нагрузки, хорошо что хоть в плюс
.
Хорошо бы ещё услышать хозяев Epoxa и других марок. Люди АУУУ!
А занижается постоянно, или проседает под загрузкой проца?
Но походу такому супер разгону это не помешало

У меня скачки не зависят от нагрузки, хорошо что хоть в плюс

Хорошо бы ещё услышать хозяев Epoxa и других марок. Люди АУУУ!
#4 Гость_F1_FAN(guest)_*
Отправлено 05 Март 2004 - 17:37
Как хозяин Epoxa 8rda+ rev 2.1 могу заявить что погнал свой тортон 2000+ переделанный в бартон до 2365Mhz (215x11) под водянкой при напруге 1.8V. Причем c БП Кодеген 300x напруга на проце проседает ~ на 0.05-0.1V. Поэтому планирую его немного модернизировать

#5 Гость__*
Отправлено 05 Март 2004 - 18:09
Уменя Epox 8RDA3+ rev 2.0 и в ходе тестирования систем мониторинга это платы выяснилось следующее:
1) usdm (epox"овская прога системного мониторинга) показывает 11.85 на мультиметре светится 12.11 - теперь я не доверяю её датчикам напруг. У меня 2 БП на первом(400W Codegen): мать и сидюки, на втором (300W Apollo): винты, кулеры, видюха. Поэто я больше склоняюсь к тому что не может 400 ватт не хватать для 12 вольт и поэто верю показаниям мультиметра.
2) температура проца определяется не верно и как правило ниже на 5-15 градусов чем есть, из опыта других владельцев со внешними датчиками.
3) радует что хоть датчики скорости вращения кулеров нормальные
вывод прост, мониторинг на epox 8rdaXXX плохой б**. :e
Поэтому Billi Bons
Не ориентируйся на них, смотри по стабильности системы и т.д.... Для уверенности сделай вольмоды.
1) usdm (epox"овская прога системного мониторинга) показывает 11.85 на мультиметре светится 12.11 - теперь я не доверяю её датчикам напруг. У меня 2 БП на первом(400W Codegen): мать и сидюки, на втором (300W Apollo): винты, кулеры, видюха. Поэто я больше склоняюсь к тому что не может 400 ватт не хватать для 12 вольт и поэто верю показаниям мультиметра.
2) температура проца определяется не верно и как правило ниже на 5-15 градусов чем есть, из опыта других владельцев со внешними датчиками.
3) радует что хоть датчики скорости вращения кулеров нормальные
вывод прост, мониторинг на epox 8rdaXXX плохой б**. :e

Поэтому Billi Bons
Не ориентируйся на них, смотри по стабильности системы и т.д.... Для уверенности сделай вольмоды.
Отправлено 05 Март 2004 - 18:11
Это я был, только винду переустановил, забыл заново залогиниться.
#7 Гость__*
Отправлено 10 Март 2004 - 13:20
Спасибо за ответы.
Armavirec по моему у Бартонов встроенный термодиод, а не внешний датчик, его то показаниям наверное можно верить?
А проседание напряга показываемое USDM очень может быть (зависит от места измерения), ты мультиметром мерил прямо на выходе БП? Вот сюда добавь падение напряжения на разъемах, сопротивление печатных проводников..., 260 милливольт легко набежит.
Armavirec по моему у Бартонов встроенный термодиод, а не внешний датчик, его то показаниям наверное можно верить?
А проседание напряга показываемое USDM очень может быть (зависит от места измерения), ты мультиметром мерил прямо на выходе БП? Вот сюда добавь падение напряжения на разъемах, сопротивление печатных проводников..., 260 милливольт легко набежит.
Отправлено 12 Март 2004 - 08:47
Это я написал, просто криво вошел
.
На моём Бартоне не работал Bus Disconnect
?
Пришлось его включить с помощью S2kctl, рульная прога! Потом выключил этот бус на всех торабердах что были под рукой, работает. При мин. нагрузке темп. проца = темп. системы. При средних нагрузках снижение температуры на 5 градусов.
А Vcore всё скачет
.

На моём Бартоне не работал Bus Disconnect

Пришлось его включить с помощью S2kctl, рульная прога! Потом выключил этот бус на всех торабердах что были под рукой, работает. При мин. нагрузке темп. проца = темп. системы. При средних нагрузках снижение температуры на 5 градусов.
А Vcore всё скачет

Поделиться темой:
Страница 1 из 1