Можно ли из внутреннего CD-ROM'а сделать внешний, типа IDE => USB ???
Отправлено 01 Март 2004 - 23:16
Жду мнений. Оч надо. И конкретно не просто CD, а writer'а .
Отправлено 01 Март 2004 - 23:54
Отправлено 06 Март 2004 - 00:12
на самом деле лучьше купить так как сам контроллер который организует это стоит достаточно дорого.
я сейчас буду заниматься програмированием быстрых контроллеров и сопряжением их с компом, если найду достаточно простое и дешовое решение то обязательно выложу сюда!
Отправлено 07 Март 2004 - 00:50
нужно немного подождать я в месте с одним человеком сейчас буду делать контроллер для работы с фатом, когда поготовлю матариал тогда все выложу.
а искать надо в поскивиках и на сайтах о всякой электроннике.
вся сложность заключается в подключении по USB для него надо писать драйвер в винде или писать прошивку контроллера так чтобы он эмулировал стандартный девайс..
можно конечно купить просто контроллер в котором USB организован апаратно, но он стоит дорого и лучьше тогда купить стандартный бокс!
ктому же не получится достичь достойной производительности так как если даже взять рисковый контроллер то у него максимум 12-15МГ а это для этих целей маловато...
Отправлено 07 Март 2004 - 22:30
а ты собственно о чем?
поясни пожалуйста свое высказывание!
Отправлено 07 Март 2004 - 23:32
Просто в наше время не существует микроконтроллеров, которые способны одеспечить скорость передачи данных по USB выше 12Мбит в пике. При подключении ide девайсов эта скорость упадет где-то до мегабита... Убейте меня, если кто-то захочет этим пользоваться....
Кстати, до меня доходили слухи, что схема, которую дал ZPS, немного нерабочая. Я не буду ничего утверждать, но если кто-нибудь имеет положительный результат сборки, то пусть расскажет.
Отправлено 08 Март 2004 - 00:10
схема та вроде рабочая да и чего ей не работать единственная сложность это програмирование контроллера и дрова под винду!
Отправлено 08 Март 2004 - 00:50
но яж уже говорил, кому нужен 1Мбит? мне не нужен.... один фильм стягивать полтора часа

так что схему можно считать нерабочей - как надо она впринципе работать не может.
Отправлено 08 Март 2004 - 21:20

Отправлено 16 Март 2004 - 22:45
Отправлено 18 Март 2004 - 22:23