есть админы на форуме? есть пара вопросов по Цискам.
1. Каким образом преобразовать конфигу из *.bin в текстовый файл и обратно?
2. Как наиболее правильно писать Access List для внутренней и внешней сети?
спасибо.
Страница 1 из 1
Несколько вопросов по Cisco
Отправлено 04 Март 2004 - 20:50
Во первых в *.bin файлах не конфиги, а сама операционка Cisco IOS лежит, насколько я знаю. А конфиг это текстовый файл. Насчет Access List тебе лучше книги почитать, там много ньюансов есть.
Отправлено 06 Март 2004 - 23:13
FLY если сделать записать конфигу, то при копировании в *.bin файле будет и твоя конфига со всеми настройками лежать (по TFTP сливаешь с донора - потом на клоны), мне приходилось клонировать роутеры (примерно 27 штук), потом руками правишь некоторые параметры - и есть щастье. сетка-то блин здоровая, всю область оплетает. самая толковая книжка ИМХО - Кульгина, но в ней рассмотрены довольно старые модели цисок, что не есть гуд. эх.. так и придётся на циско.ком лезть..
Отправлено 07 Март 2004 - 15:18
Извини, я не понял, тебя сразу у тебя файл конфигурации называется что-то.bin, а у меня что-то.text. Если я правильно тебы понял, то тебе достаточно переименовать bin в txt.
Отправлено 08 Март 2004 - 21:18
FLY попробую. но врядли поможет, получается, что у меня в бине лежит и бивис и конфига.
Отправлено 11 Март 2004 - 00:22
duzz а как команда выглядить, когда ты с TFTP льешь на роутер который клонируешь,
тлько напиши полностью и команды и название файла который льешь, и модель роутера plz
тлько напиши полностью и команды и название файла который льешь, и модель роутера plz
Отправлено 17 Март 2004 - 15:43
дык copy flash tftp <ip address tftp сервера >
имя файла не помню если честно.. запарки счаз.. давно к циске не ходил.. модель с3600
ну и файл соответственно с3600-чего-то-там.bin
имя файла не помню если честно.. запарки счаз.. давно к циске не ходил.. модель с3600
ну и файл соответственно с3600-чего-то-там.bin
Отправлено 26 Март 2004 - 10:53
Привет снова я
Если ты знаешь команду copy flash tftp, то почему бы не сохранить только конфиг командой copy startup-config tftp
или я не прав ?
Отправлено 12 Май 2005 - 09:19
FLY а кстати да
так и сделал
ЗЫ случайно натолкнулся на тему более, чем годичной давности..
ЗЫ случайно натолкнулся на тему более, чем годичной давности..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь