Если ты говоришь, что они правильные, то что у меня БП горит синим пламенем и переливается?
Радиаторы в БП
Отправлено 10 Март 2004 - 17:29
De3p3r
Если ты говоришь, что они правильные, то что у меня БП горит синим пламенем и переливается?
Отправлено 10 Март 2004 - 23:27
De3p3r
Если выносной термодатчик не воткнут (а именно его температура должна считываться в этом случае), Сандра и прочие мониторы имеют полное право показывать всякую херню. У меня в мануале к какой-то из матерей это особым пунктом отмечено.
Если выносной термодатчик не воткнут (а именно его температура должна считываться в этом случае), Сандра и прочие мониторы имеют полное право показывать всякую херню. У меня в мануале к какой-то из матерей это особым пунктом отмечено.
Отправлено 11 Март 2004 - 12:20
Что, помимо транзисторов, подвержено наибольшему нагреву? Если, действительно, на каждый транз. нужен водоблок по размеру сопоставимый с ним самим, то можно офигенно
освободить место в БП, улучшить конвекцию и поставить обычный 80 ммвик на 5-7 вольт. Вот тогда будет Тишина.
120 мм. вентиль - я поставил на 12V (сам он 24V) (80 мм убрал)- т.е. работает "наполовину" и все равно шум есть. Я, правда, привереда, но все же...
120 мм. вентиль - я поставил на 12V (сам он 24V) (80 мм убрал)- т.е. работает "наполовину" и все равно шум есть. Я, правда, привереда, но все же...
Отправлено 12 Март 2004 - 22:15
Цитата
Что, помимо транзисторов, подвержено наибольшему нагреву?
Сильно греются диодные сборки (иногда сильнее транзисторов) - они на радиаторе в трёхногих корпусах, легко с транзюками спутать.
Греются трансформаторы и дроссели.
Отправлено 17 Март 2004 - 15:36
А если хорошо охлаждать транзисторы, другие элементы меньше греться не будут?
Отправлено 22 Май 2004 - 22:20
Всё, что стоит на радиаторе, вешается на водоблок. Остальное греется в пределах разумного, можно попробовать медной фольгой обернуть дроссели.

Помощь