Отломалось крепление для кулера на материнке..;( Что делать?
Отправлено 04 Март 2004 - 14:22
В общем, помогите, как это можно исправить... В принципе я вижу 3 варианта..
1. Купить кулер, который имеет свое крепление к материнке, и чтоб он был "на вырост" так сказать... Склоняюсь к последнему Залману... подскажите... он имеет свое крепление, и посоветуйте еще кулеры...
2. Заменить мать... это совсем крайний вариант, шЫло на мЫло менять не хочется, а на Асус П4С у меня пока нету денег....я могу взять в кредит но просто не хочется....
3. Починить каким то макаром крепление... боюсь....
Господа, подскаите пожалуйста еще пути решения...
Отправлено 04 Март 2004 - 15:34
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды :
А если не побрезгаешь,то можно и проволочкой примотать...
Отправлено 04 Март 2004 - 15:51
Старовата, зато стабильно работает... Но ее сдать в таком состоянии ... максимум баксов 30.... ;(
PSIX ну вот, одно крепление и поломалось... а проволочкой будет совсем не то... там же прижим будет хуже..,;(
Отправлено 04 Март 2004 - 16:15
Отправлено 04 Март 2004 - 16:39
блин... так неудачно,;(
будем что то думать..
Но про кулеры тоже присоветуйте что нибудь...
Отправлено 04 Март 2004 - 17:21
Отправлено 05 Март 2004 - 12:54
Рассказываю весь прикол...
Вчера, загрузившись 10 бутылками Шейка, решили с моим верным другом, шарящим в железе и электронике все таки починить рамку с помощью распиленой детальки от старого железного конструктора.. Развинитили один болтик в рамке, подложили кусок изоленты, согнули железячку, расточили одно из отверстий под болтик, чтоб туда цеплялся кулер и завинтили обратно..
Когда ставили кулер, забыли учесть что железячка прижимала намного туже, чем стандартное врепление... В общем во время закрепления кулера с треском отломалось и второе крепление напротив.... Пришлось и его сделать из железячки.... Зато потом все стало супер... Прижим идеальный, кулер сидит как влитой, температура проца упала на 2 градуса.... я прозрел.... Полезли в биос, и втыкали минут 15 с температуру проца.... было 28-30 градусов....
В общем, если кому интеерсно могу пару фоток выложить чуть пожже.. и фотогайд написать....

Vasiliy мда... обнадежил ты меня.... что теперь делать? Брать новыю мать?... или может попробовать где то на радио базаре посмотреть, може кто то продает старую попаленую мать на запчасти?....
Отправлено 05 Март 2004 - 14:03
Отправлено 05 Март 2004 - 14:04
Angel непонял... рамка при установке залмана остаётся!! он за неё крепится!
Отправлено 05 Март 2004 - 14:05
Отправлено 05 Март 2004 - 17:03