Форумы Modlabs.net: Замены подсветки LCD-дисплея - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замены подсветки LCD-дисплея

#1 Гость_SuperStalker._*

Отправлено 07 Март 2004 - 03:09

Господа, тут у меня такая трабла вышла с моим дисплеем.
Достался он мне от одной штуковины электронным ящиком управления, собсно откуда я его и выпаял.
Все спаял, подключил, софт наладил - работает, КРУТО :)
Но вот незадача - подсветка сгоревшая видать, 5 вольт на неё идёт, а не светиться.
может кто менял у себя цвет подсветки и сталкивался с такими граблями - подсобите плиз. Чё можно придумать и разбираеться ли он вообще?
Lcd-дисплей у меня с контролером Hitachi, символов 4x20
Если снять металлическую рамку вокруг стеклянного дисплея, то видно что сам дисплей контактирует с платой через гибкие контактные площадки.
А если снять дисплей то будет ли контакт снова при сборке? аль не стоит этого делать?

названия тем с большой буквы ;). Laik
0

#2 Пользователь офлайн   SuperStalker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Март 2004 - 03:15

Господа, тут у меня такая трабла вышла с моим дисплеем.
Достался он мне от одной штуковины электронным ящиком управления, собсно откуда я его и выпаял.
Все спаял, подключил, софт наладил - работает, КРУТО
Но вот незадача - подсветка сгоревшая видать, 5 вольт на неё идёт, а не светиться.
может кто менял у себя цвет подсветки и сталкивался с такими граблями - подсобите плиз. Чё можно придумать и разбираеться ли он вообще?
Lcd-дисплей у меня с контролером Hitachi, символов 4x20
Если снять металлическую рамку вокруг стеклянного дисплея, то видно что сам дисплей контактирует с платой через гибкие контактные площадки.
А если снять дисплей то будет ли контакт снова при сборке? аль не стоит этого делать?
0

#3 Пользователь офлайн   S-fluX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Март 2004 - 19:12

Привет SuperStalker! Рад увидеть тебя на форуме т.к. я тоже харьковчанин.
У меня стоит тоже LCD 4*20 фирмы Winstar. Я разбирал LCD - все работает до сих пор. А названия LCD не знаешь?
Там (под экраном) стоит модуль подсветки, он использует много светодиодов смонтированных на отдельной плате, закрытой матовым материалом для обеспечения равномерной подсветки.
У меня чтобы снять экран нужно отгибать металические заслонки. Нужно все делать очень аккуратно и все будет :gigi:
:lol: :beer: :)
0

#4 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 01:10

SuperStalker
Добро пожаловать на форум! :)

Подсветка на разных LCD осужествляется разными методами. Покажи фотку или расскажи как она у тебя сделана.
0

#5 Пользователь офлайн   SuperStalker 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Март 2004 - 14:07

Спасибо за совет!

Вот мой дисплей ешё с кучей ненужных плат, на нём нет никаких обозначений. 16 контактов сверху. Контакт 15ый и 16ый питание подсветки , как у всех аналогов HD44780
Вот он

Изображение

Снял железную панельку и отсоединил стеклянный ЖК индикатор с контактными пластинами. Под ними лежит блок подсветки с диодами. Жаль половина диодов оказалась сгоревшей, поэтому и не работала подсветка.
диодов было аж 40 штук залитых клеем. Пришлось всё вычищать.
Купил на радиорынке 10 диодов для мобильника (на 3,6 вольта) плюс резистор 10 ом для понижения вольтажа с 5 до 3,5 вольт.

Вот как это выглядит:

Изображение

запаял все 10 диодов и залил снова клеем. Клей используется не только для сохранения диодов, но и служит световодом для равномерного распределения света по всей площади корпуса подсветки.

Изображение

всё собрал-= РАБОТАЕТ !!!!!

Ща в 5 дюймовую заглушку приделаю и сфоткаю нормальным фотиком.
Извените за качество моих фото, нет у меня фотоаппарата, снимал мобильником.
0

#6 Пользователь офлайн   S-fluX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Март 2004 - 15:31

Лучше резюк на 4 ома поставь. Тогда на подсветке будет примерно 4 вольта (норма 4,2В). Будет ярче светить и экран грется сильнее не будет! (проверено)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users