Форумы Modlabs.net: Удлинитель для конденсаторов. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Удлинитель для конденсаторов.

#21 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 00:03

serpentin сказал:

Otro

Цитата

А если кондёр припаять с обратной стороны платы?

Да, действительно интересно! Наверное, наиличший способ борьбы с конденсаторами!

... ага, и увеличить габариты в полтора раза :) А, кстати, вот сгибать ножки - последнее дело, ибо индуктивность (даже в полвитка) - страшная штука, там же фильтры всякие стоят, одни ферриты, блин, вокруг :) Соответственно, как в учебнике - мю на мю нулевое и вперед, к победе коммунизма... В смысле, пересчету всего блока питания :)

ЗЫ: Хотя, может, я вас слишком сильно пугаю, но помните, что такой вариант возможен...
0

#22 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 00:19

ProniX

Цитата

ага, и увеличить габариты в полтора раза

Иногда это несущественно :)

Цитата

Хотя, может, я вас слишком сильно пугаю, но помните, что такой вариант возможен...

Да не зря наверное...
Припаять-то гнутые кондёры можно. И работать всё будет... Но спустя некоторое время возникнут глюки, как пить дать. А про погнутые ноги уже забудешь...
0

#23 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 10:09

serpentin сказал:

Да не зря наверное...
Припаять-то гнутые кондёры можно. И работать всё будет... Но спустя некоторое время возникнут глюки, как пить дать. А про погнутые ноги уже забудешь...

Да уж, как в анекдоте: "работает? ничего не меняй!" :))) У меня просто были случаи, что импульсник вроде работает, а в окончательном варианте одну вроде бы левую дорожку разведешь чуть-чуть не так - и всё, досвидания :( А платы уже заказаны серией :( Правда, с опытом это исчезает немного. Но не застрахован никто.

Кстати, ОСОБЕННО внимательно советую отнестись к "земляному" проводу... В ИБП плата должна быть разведена так, чтобы от каждой детали к общей точке, куда и подключается "земля" шёл ОТДЕЛЬНЫЙ проводник - последуйте этому простому правилу и проблем будет меньше :D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд :

А вообще, как говорил один мой хороший друг (и в чём-то наставник) - пути ВЧ-тока неисповедимы! :D Так что вспомните еще раз слова из моей подписи :)
0

#24 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2004 - 20:01

Помойму не надо бояца выпоять кондер и впаять с более длиными ногами или с другой стороны( некаких дырок не придеца делать, так как ноги кондеров выходят на другую сторону, прийдеца тока кондер развернуть чтоб полярность соблюсти), а бояца ненадо потому что когда мы модили мышки сини светодиодом то куча народа с умным видо говорило что там все четко отцентровоно и на синем свете пахать не будет и вапще будут глюки, сделали и все отлично, а если появаца глюки ты всегда можеш все востоновить
0

#25 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2004 - 21:15

Одно дело мышки (матрице которых пофиг откуда свет - лишь бы картинка менялась), а импульсный БП - высокочастотное устройство... Пути высокочастотного тока неисповедимы :) Может, всё обойдется, но... Я много раз на работе отскабливал остатки конденсатора от потолка, надеясь на "авось"... :)
0

#26 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2004 - 21:32

Я думаю изза небольшого удлинения или впайвания в другую сторону нече не будет, я бы попробвал :) то что он не взорвеца ето точно :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users