Уф! Месяц не добирался до инета (надоел хуже горькой редьки), поэтому отвечаю сейчас и на все подряд.
z00m сказал:
А никто случайно не делал прошивку под mt12232a? Или может кто-нибуть займется этим делом??? а то давно уже небыло продолжения статьи господина
listener'a... Сам я просто не очень силен в этом деле... Для начала хотябы подсказали или я правильно развел контакты в предыдущем посте

В целом - правильно. Вообще, как в прошивке сделано, так и будет.
Прошивка для -A почахла у меня где-то в логах аськи. У меня самого -A нет, так что проверить яее не могу. Вкратце там делается следующее:
в device_adw.c ксть две функции dev_lcd_send_command и dev_lcd_send_data. их нужно поменять, чтобы вместо E1 и E2 использовались E и CS.
Маленькая тонкость: SED1520 (на котором собраны MT-12232). В -B можно посылать команду сразу в два криcталла сразу. В -A нужно посылать ее два раза: в первый кристалл и во второй.
Тонкость вторая. В -A у одного кристалла вывод идет слева направо, у другого - справа налево. Поэтому, при достижении середины индикатора нужно переключать направление, а при к началу строки - переключать обратно. (куда-что - из документации неочевидно, поэтому это нужно пробовать на индикаторе).
Ant[Y сказал:
]CS3 и СS4, вероятно, для дальнейших модификаций.
Но к mt12232b или к другим представленным вариатам дисплеев CS3 и CS4 тоже ни куда не подводятся... Или они там служат тоже "на всякий случай"??
Именно "на всякий случай". Есть индикаторы, у которых управляющих контактов больше двух.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Optimus2000 сказал:
мне больше интерестно как это в ХР подрубить

драйвера писать я неумею

У меня только XP.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
wawe сказал:
Ant[Y]
А мы лёгких путей не ищем, мы выбираем функциональность!
А если серьёзно, я тоже делал эту схему- непонравилась она мне,
непомню точно, вроде нет поддержки русских букв. Всякие программы
перехватчики и т.д. много "побочных эффектов" нада что б заставить это всё работать.ИМХО схема digitalr'a лучше!
Как нет поддержки русских букв? Неужто modlabs захачили и подменили архив?
Если заглянуть в font.h в прошивке, можно убедиться в наличии аж двух фонтов (пропорционального и monospaced) и оба с русскими буквами.
Зачем нужен перехватчик. Перехватчик - это способ обойтись без написания плагинов. На момент написания статьи он позволял работать любой программе, которая использовала dlportio. (Smartie, LCD Monitor и т.д.).