USB LCD HOWTO
Отправлено 28 Апрель 2007 - 09:51
так ведь уже есть готовые паршивки и для 2550, и для 4550. всего то - спаять и прошить. а для поддержки дисплеев с большим разрешением (240х128) придется ваять схему либо на пике, либо на атмеге. и это неоспоримый факт.
Отправлено 28 Апрель 2007 - 12:38
полностью согласен! И сам бы собрал схему на пике 4550, благо все для этого есть включая контроллер, и протравленную плату, но блин, такой косяк, такой здоровенный дисплей мне просто в корпус некуда ставить., а текстовый для меня и моих нужд в самый раз.. вот поэтому и спрашиваю про устройство на FT232Bm, мож собирал кто.. Я их уже все пересобирал, КРОМЕ УСТРОЙСТВА НА ПИКЕ, и вот этого. зАРАБОТАЛО НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО ОДНО УСТРОЙСТВО это устройство Rifera, я имею ввиду только поддержку текстового индикатора, да и Rifer, помог разобраться что к чему, большое ему спасибо за это но у него маленькая скорость вывода, устройство обсуждаемое в этой ветке тоже заработало, только оно недоделаное, я имею ввиду программу перехватчик, вот и ищу для себя оптимальный вариант...
Отправлено 03 Май 2007 - 11:49
Хочу сказать что схемка FT232 + LCD, это разработка digitalr a,
у меня эта схема работает досих пор, при наличии сответствующего LCD,
легко встраивается в отсек 5,25. НИЧЕГО ПРОШИВАТЬ НЕ НУЖНО!
Есть печатка,легко делается утюгом, размером с LCD( устанавливается за
дисплей).
Отправлено 03 Май 2007 - 16:58
странно.. у digitalrа я видел схемы для текстовых только на сом, которая кстати у меня не заработала, но там не было FT232BM, а графический да, подключался с использованием FT232BM и микроконтроллера mega8, плата в чем сделана? если не жалко, то можно на мыло cхему, плату и перечень элементов? На его сайте для текстовых ничего подобного нет.
Garic_28@rambler.ru
с уважением Игорь.
Отправлено 04 Май 2007 - 07:02
digitalr размещал схему и доки на форуме программы LCDMonitor,
правда форум теперь закрыт. Архив высылаю.
Отправлено 04 Май 2007 - 09:11
Иван!!!!!!!! Большое Вам спасибо, у меня все тоже самое, ну за исключением платы, значит это устройство digitalrа, а я был уверен что Виктора.. Буду пробовать.. Кстати скорость нормальная? С уважением Игорь..
Отправлено 04 Май 2007 - 10:28
Я прочитал статью про "Подключение LCD-индикатора к USB" и решил взять себе такую тему на диплом, так как решил что материалов достаточьно, но появилась есть единственная загвоздка, устройство должно работать без програм на компе, то есть само читать параметры, подключил и оно показывает, например загрузку проца, оперативки. Подкажите это реально?
Для меня это жизненно важно.
Заранеее спасибо.
С уважением Dima.
Отправлено 04 Май 2007 - 11:51
в любом случае должна быть программа которая будет предавать исходныые данные на контроллер LCD, на мой взгляд...
wawe

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кстати, собрал устройство для подключения через ком, с сайта Виктра, на пике, заработало, но прошивка на 4800 бод, заглючила, мусор выводитт, а на 2400 работает замечательно!
Отправлено 04 Май 2007 - 17:00
ывало напрямую?
Отправлено 04 Май 2007 - 17:31
Отправлено 04 Май 2007 - 18:19
думаю что можно, если готов эксперементировать то вот
http://www.geocities.../zinetz_victor/
и еще нужно будет преобразователь интервйск на Ft232 Bm, можнно у napmana взять.. сразу говорю так делать так я не пробовал.. Есть еще заманчивый вариант, но я его тоже не пробоввал, это FT 245 BM, она вообще конвертирует USB в 8 битный паралельный интерфейс, и обвязки никакой, можно это попробовать.. С уважением Игорь....
Razmus
можно попробовать все это сделать на уровне SMBuS, но я никогда не слышал, что бы кто то так делал... Дерзайте!
Отправлено 07 Май 2007 - 07:15
Да, да SMBuS, это идея, ABIT вовсю использует такое решение, называется оно - ABIT Guru Clock. ЛСД там подключен к специальному
порту что-то типа SMBuS. У меня какраз валяется такой экран,там даже
кнопки есть, в рботе я его невидел-мамки такой нету.
Отправлено 18 Май 2007 - 13:40
NApman таким макором подключал дисплей от нокии, у него работало.. Интересно что нужно чтобы в lcdhype заработал 4 строчник подключеный через ft232
Отправлено 23 Май 2007 - 18:12
Я читал, что у вас есть архив с доками и схемами с форума LCDMonitor.
Не могли бы ВЫ его мне выслать.
Заранее спасибо!
мое мыло: speed@sat.poltava.ua[/code][/b]
Отправлено 12 Июнь 2007 - 08:22
wawe сказал:
P.S. Есть печатка под LCD WG12864A, плата размером с сам LCD, устанавливается прямо за дисплей, на разьёме, без всяких переходных шлейфов и проводов! Тока один кабель до USBа, подсветка LCD тоже по усб! Кому надо - вышлю.
Если не сложно пришли на мыло Kirnet@mail.ru
Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:57
есть пейджер, если ещё кто помнит что это такое

Truly Supervisor, экран 4-х строчный, контроллер экрана присоединён к нему непосредственно.
даташит на контроллер
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...3/datasheet.pdf
возможно ли это дело к компу подключить?
Отправлено 01 Июль 2007 - 21:00
http://www.schijf.or..._colour_lcd.gif
http://forum.lcdinfo.com/viewtopic.php?t=5...&highlight=
Правда там тема развилась вроде до mp3 плэера чтоли. Дело ночью было, мог сам не понять.
Отправлено 25 Июль 2007 - 18:58