Форумы Modlabs.net: Возможно ли сделать переходник с D-sub на S-video? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Возможно ли сделать переходник с D-sub на S-video?

#1 Пользователь офлайн   anOha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Март 2004 - 00:57

Привет! Что-то мне подсказывает, что нельзя (распиновки не совсем совпадают, т.е. совсем Не совпадают :D ), но мало ли, может кто-нибудь уже сочинил что-нибудь подобное. Может надо что-нибудь куда-нибудь подпаять (сопротивленице какое-нибудь). Или, быть может, есть уже готовое решение. Спасибо за внимание. :D
0

#2 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2004 - 03:24

anOha
чё то я не понял как ты это собрался сделать..
D-sub Низковольтные компьютерные разъемы, используемые в цепях передачи информации с различными интерфейсами (RS232 и т.д.)
S-video это видео вход/выход
откуда куда из чего во что ты собираешься его делать?
0

#3 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2004 - 04:38

Наверное он хотел vga->svideo...
Почемуж нельзя... Можно... В этом мире все возможно...
Надо просто знать как :) Но сдается мне, что если конвертеры vga->svideo стоят баксов под 100, то сделать это дома и гораздо дешевле - не получится...
0

#4 Пользователь офлайн   S-fluX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Март 2004 - 10:06

Я как понял, с обычного выхода на монитор (D-sub) нужно сделать выход на S-video?
Если да, то такой преобразователь стоит на каждой видеокарте! Эти выходы конечно схожи, т.к. они являются аналоговыми, в которых каждый сигнал (RGB) передается по отдельному проводнику.
0

#5 Пользователь офлайн   anOha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Март 2004 - 11:43

S-fluX точно! Именно это мне и надо! Более конкретно: вместо того, чтобы выводить на монитор картинку, ее надо вывести на телевизор. Вот я и спрашиваю как сделать переходник. Или, если

Цитата

такой преобразователь стоит на каждой видеокарте
, как его распознать на видеокарте, т.е. откуда можно сделать еще вывод? Спасибо всем отвечающим. :moderator:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд :

А еще, как развитие темы. Есть "мамка" со встроенным видео. Выход присутствует только на VGA, вот в этом случае можно сделать выход на ТВ, но без утраты VGA? Понимаю, что это уже наглость какая-то :) , но, чисто гипотетически, возможно? :moderator:
0

#6 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2004 - 16:36

Цитата

они являются аналоговыми, в которых каждый сигнал (RGB) передается по отдельному проводнику
Сорри, может я чего не понимаю, но в каком это месте в svideo rgb идет раздельно?
Там идет отдельно яркость, отдельно цветность и отдельно синхра. Все afair, утвержадать ничего не буду... но лучше этот вопрос уточнить...
0

#7 Пользователь офлайн   anOha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Март 2004 - 23:50

Ребята! Я нашел! :D Ссылка: http://www.vs.kiev.ua/sat/pere.html . Посмотрите, пожалуйста, опытным глазом, стоит довериться? Спасибо! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд :

а вот еще, с комментарием: http://www.spt.ru/victor/shems.htm

извините, что не постарался поискать сразу... :D
0

#8 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2004 - 06:47

anOha
у тя на телеке s-video скольки дырочный?
что то меня это жутко смутило... они ведь разные бывают
0

#9 Пользователь офлайн   anOha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Март 2004 - 10:32

4-ех (по две сбоку) + направляющая снизу, а разве это имеет значение? Я же ведь могу простым переходником с S-Video на композит кинуть (это в крайнем случае).
Меня, откровенно говоря, несколько смущает вопрос сопротивлений... ну, т.е. помните на ДжиФорсах (вторых), равно как и на ТнТ'ах, горели tv-out'ы от неправильного включения. Горели они, вроде, именно из-за разности каких-то там сопротивлений. Вот у меня и возникает вопрос... У меня ничего не погорит? :P
0

#10 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2004 - 11:11

Есть стоковый девайс. Примерно 30$ стоит
0

#11 Пользователь офлайн   S-fluX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Март 2004 - 20:20

anOha, спасибо тебе за схемки. Буду пробовать. Но вопрос - на всех ли картах такое работает ? Может эти контакты не распаяны ?! И как зависит изменение разрешения и герцовки ? Это вроде не должно влиять на выход...
0

#12 Пользователь офлайн   anOha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Март 2004 - 23:52

S-fluX я так по подглядывал на форуме, ты, вроде, человек разбирающийся в электронике как таковой :) , вот от тебя мне будет шибко интересно услышать о результатах. Если что получится отпиши мне, пожалуйста. Спасибо! :)
0

#13 Пользователь офлайн   S-fluX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Март 2004 - 09:46

Сегодня попробую и доложу о результатах. Проверю какое напряжение на выходе и род сигнала, а потом в телик воткну :) Но у меня на телеке входа S-video нет, только композитный... :D

Добавлено спустя 1 час 25 минут 12 секунд :

Попробовал - какие-то белые полосы бегут, может нужно в дравах что-то менять... При подключении заметил, что рисунок схемы не совпадает с моим гнездом (наклон D-разъема нарисован в другую сторону). Можешь попробовать теперь ты, у меня телик и видуха не сгорели!
Может с S-video будет лучше! Может кто еще скажет пару слов о таком подключении.
0

#14 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 11:12

anOha ТВ - ауты горят из-за разности потенциалов на корпусах , то есть, нужно всего лишь перед тем как фтыкать провода , выключать питание компа и телевизора, причем из розетки ;-) . Не помню как в s-video , а вот в стандартном VGA разьеме присутствует 3 сигнала цвета , плюс горизинтальная и вертикальная синхра, итого 5 сигналов.Еще там естественно, есть кое что, но это непринципиально.
0

#15 Гость_DJ_Monster_*

Отправлено 16 Март 2004 - 20:03

из ВГА-в широкий разьем (НЕ СВИДЕО) я делал .. нужно под телевизор дрова искать .... нашел .. прикольно ... несложно совсем... а в СВИДЕО я неделал .. думаю щас линки юзану и сделаю +)
0

#16 Гость_DJ_Monster_*

Отправлено 16 Март 2004 - 20:04

вспомнил! я про "скрат" говорил .. :rolleyes:
0

#17 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 21:02

Эх, с s-video всё просто, а вот я в свое время в советский телик залезал, чтоб синхросигналы внутрь подпаять :rolleyes:
0

#18 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 21:13

ProniX
Ага. Были денечки. Как сейчас помню - Горизонт-Ц257, из каждого видеоусилителя нужно было выпаять резистор и впаять два - к средней точке подпаивался вход соответсвующего цвета ...
0

#19 Пользователь офлайн   S-fluX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Март 2004 - 22:02

Вот схемка подключения TV http://shostatsky.na...vga/tv-vga.html
0

#20 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2004 - 23:59

listener сказал:

ProniX
Ага. Были денечки. Как сейчас помню - Горизонт-Ц257, из каждого видеоусилителя нужно было выпаять резистор и впаять два - к средней точке подпаивался вход соответсвующего цвета ...

Ну, с RGB более-менне ясно, хотя там свой геморрой с коэффициентами :) А вот синхру минут 10 искал, куда воткнуть :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users