FAQ по vapor phase-change системам охлаждения
Отправлено 28 Июнь 2004 - 10:45
1)Нет возможности купить манометральный коллектор (ИМХО,довольно дорого - 80$,да и всю сис-му собираюсь уложить в рамки 120$),можно ли просто намертво припаять клапана шредера и манометры к сторонам низкого и высокого давления,а как в данном случае производить вакуумирование и заправку фреоном - припаять ещё клапан на всасывающую трубку?
2)Подойдёт ли в роли всасывающего шланга гибкий газовый шланг(20 BAR,110 C,rubber(c оплёткой из стальной проволоки )- так гласит надпись на наклейке),просто смущает довольно низкая цена - 85 руб.(а выдержит ли оно
)?
2)Подойдёт ли в роли всасывающего шланга гибкий газовый шланг(20 BAR,110 C,rubber(c оплёткой из стальной проволоки )- так гласит надпись на наклейке),просто смущает довольно низкая цена - 85 руб.(а выдержит ли оно

Отправлено 28 Июнь 2004 - 11:23
Nazi
1. Можно намертво. Да, припаять еще один клапан.
2. Как уже было сказано, советуется цельный стальной гибкий шланг для газа. (а не состальной оплеткой). Он стоит порядка 200-300 руб.
1. Можно намертво. Да, припаять еще один клапан.
2. Как уже было сказано, советуется цельный стальной гибкий шланг для газа. (а не состальной оплеткой). Он стоит порядка 200-300 руб.
Отправлено 28 Июнь 2004 - 11:52
Sladky
А были люди который пробовали шланги для обычного газа ?
И где найти шланг цельный стальной гибкий ?
А были люди который пробовали шланги для обычного газа ?
И где найти шланг цельный стальной гибкий ?
Отправлено 29 Июнь 2004 - 18:25
root
Big Sam использовал такие шланги, они выполняются по технологии гибких сильфонов - профилированая лента из нержавейки сваривается спиралью на станке роликовой сварки.
Big Sam использовал такие шланги, они выполняются по технологии гибких сильфонов - профилированая лента из нержавейки сваривается спиралью на станке роликовой сварки.
Отправлено 30 Июнь 2004 - 09:18
root Во всех магазинах с сантехникой есть практически
Так и называется, стальной шланг для газа. Диаметр примерно 1.5 см.

Отправлено 04 Июль 2004 - 18:42
Сможет ли такой компрессор работать с R22 (если он, конечно, лучше)?
Вобщем, не буду морочить голову, скажу: нашёлся холодильник ПОЛЮС-10 типа КШ-260, горю желанием его как-нить употребить.
А информацию про него не нахожу... пока.
И, немного не в тему: какое давление нужно создать, чтобы азот конденсировался при 0 градусов?
Вобщем, не буду морочить голову, скажу: нашёлся холодильник ПОЛЮС-10 типа КШ-260, горю желанием его как-нить употребить.
А информацию про него не нахожу... пока.
И, немного не в тему: какое давление нужно создать, чтобы азот конденсировался при 0 градусов?
Отправлено 05 Июль 2004 - 00:30
Dr. Bizar Использовать мона!
Где-то на XS проскакивала инфа об опасности использования азота в таких системах, или что-то вроде этого!
Где-то на XS проскакивала инфа об опасности использования азота в таких системах, или что-то вроде этого!
Отправлено 05 Июль 2004 - 08:48
Dr. Bizar Гы гы гы,размечтался
...
Чтобы сконденсировать азот,нужно его до -147С охладить,при давлении 34 атмосферы,это критическая точка...
Выше -147С ты его никаким давлением не сконденсируешь...

Чтобы сконденсировать азот,нужно его до -147С охладить,при давлении 34 атмосферы,это критическая точка...
Выше -147С ты его никаким давлением не сконденсируешь...
Отправлено 07 Июль 2004 - 18:01
А насколько я знаю до -147 на компрессорах никто не добирался...
У меня тоже появился компрессор на R-12 буду делать систему и заправлю его R-22.
R-22 всяк лучше R-12 : Температуры испарения при атмосферном давлении R-12 = -26C, R-22 = -41C.
У меня тоже появился компрессор на R-12 буду делать систему и заправлю его R-22.
R-22 всяк лучше R-12 : Температуры испарения при атмосферном давлении R-12 = -26C, R-22 = -41C.
Отправлено 08 Июль 2004 - 00:20
Sphinх Конечно интересно, выкладывай 
root
Вроде на XS ведутся работы в этом направлении, аргон в третьем контуре.

root
Цитата
А насколько я знаю до -147 на компрессорах никто не добирался...
Вроде на XS ведутся работы в этом направлении, аргон в третьем контуре.