Значит ошибаюсь, извиняйте
FAQ по vapor phase-change системам охлаждения
Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 01:27
Читал этот топик и возникта пара вопросов:
1. стоит ли так парится с изоляцией проца (я про силикон на сокет)? Я просто встречал в нете много статей где под сокетом люди выводили провода от термодатчиков. Ведь это значит что под ним всеравно пройдет воздух и не о какой герметичности не может быть и речи.
2. Фреонки обычно включают задолго до включения компа и как следствие она работает без нагрузки. Как же тогда не дохнут компрессоры ведь по любому весь фреон не сможет выкипеть и в них попадает жидкий фреон?
3. Кто-нить пробовал просто спаять испаритель?
Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 02:04
Добро пожаловать на форум
Цитата
Нужно делать герметично, думаю даже с проводами реально-заклеить или залить силиконом.
Цитата
Обычно комп включают через 2-3 минуты после запуска фреонки.
Цитата
Это как?
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 00:37
спасибки =)
Цитата
так в том - то и дело, что герметитчно может получиться тока если все залить силиконом (что я не встречал), либо ОЧЕНЬ хорошо изолировать просранство вокруг кожуха испарителя и материнки. Тогда отпадает необходимость "марать" сокет.
Цитата
время это хорошо... но ведь время выхода фреонки на рабочую тампературу (или мощность - не знаю как правильней) жарким летом и холодной зимой будет совершенно разное. Тогда может существует какая-то оптимальная температура на испарителе, достигнув которой можно включать комп не боясь повредить компрессор??? Да и сам компутер то же =))
Цитата
паяльником и оловом.
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 00:57
Но ведь можно сделать герметично...главное прямые руки(как тут говорят
Цитата
Цитата
Ну 5-10 градусов разницы-фреонка ж не на балконе будет стоять...
Цитата
Правильный вопрос- как настроить фреонку так чтоб работала при разных нагрузках...боюсь однозначного ответа нет. Дело компромиса:
можно настроить чтоб могла работать с нагрузкой в 70ват и 150ватт одновременно, при большей нагрузке температура на испарителе будет выше; другой вариант-настраивать под конкретную нагрузку-например те же 150 ватт(проц с разгоном) но тут другая сложность-если решиш потом вернутся к стоковым скоростям(читай 70ватт) то в компрессор будет идти жидкий фреон..что не есть хорошо...тебе решать как настраивать..
Цитата
теоретически возможно
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 21:17
По случаю достался кондиционер Samsung. Компрессор цилиндрической формы (роторный?)на R22, на этикетке написано "Высокое давление 22кг/см, низкое давление 10,8кг/см"
Подойдёт ли такой компрессор и что значит низкое давление в данном случае? Давление на всасывающей магистрали?
Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 21:05
Подойдёт всё
Какая то слишком малая разница в давлениях....Млин как перевести кг/см в psi ?
Отправлено 27 Сентябрь 2004 - 21:12
Вот имеется готовая система (на r134а) , морозит как-то.
Что изменяется, если укоротить капилляр? (имею ~5м 0.31")
Укорачивая капилляр - чего я добиваюсь?
В чем , собственно, состоит процесс настройки? Как зависит температура испарителя от длины капилляра и количества фреона в системе?
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 01:15
если укоротишь капилляр то увеличится количество фреона подаваемого в испаритель и увеличится мощность забираемая испарителем...температура скорее всего чутьчуть повысится
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:25
Но возникли еще вопросы )
Где в Москве можно достать R290(чистый пропан, без бутана)?
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 10:41
не все так рпосто,температуру низкую ты получишь,но без
нагрузки,а под нагрузкой такая система просядет прилично.
Отправлено 06 Октябрь 2004 - 13:12
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 21:42
Sphinх сказал:
Че то все это очень на гон похоже ...
Фоток системы нет, описания работы установки нет, вааще нифига нет ... есть только пара картинок с термометрами и резервуарами с азотом ...
Думается это просто система на запасе жидкого азота и не более того ...
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 21:57
Цитата
Ты прав, там система такая(насколько я понимаю): жидкий азот вливается в испарители и выкачивается обычным вакуумным насосом
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 22:10
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 22:39
Нацыст сказал:
Это в Фарингейтах
steff сказал:
А я то думал там замкнутый цикл на азоте и от этого офигевал

Помощь