Страница 1 из 1
Проблема с AMD32 платформой. Помогите определить причину нестабильности.
#1 Гость_serega_*
Отправлено 18 Март 2004 - 23:00
Парни помогите пожалуйста, у меня материнка ASUS Deluxe A7N8X nForce2 Ultra 400
и проц. Athlon XP 3200+ Barton в setup все стоит на auto и default , память 3200 (400)Mhz
по инструкции этот проц работает на 400 FSB (200)Mhz при этой настройке компьютер зайдя в windows через пару минут перезагружается, и так все время, захожу в setup ставлю вместо 200, 166 проц определяется как 2500 и работает нормально, Кулер на проце Cooler Master Aero7 включаю на всю мощность , не помогает.
Помогите пожалуйста!!!!!
А может это быть из-за БП , уменя корпус AVANCE 300WAT
если купить за 50-60 $ какой то БП на 450-500 WAT это поможет или нет??????
и проц. Athlon XP 3200+ Barton в setup все стоит на auto и default , память 3200 (400)Mhz
по инструкции этот проц работает на 400 FSB (200)Mhz при этой настройке компьютер зайдя в windows через пару минут перезагружается, и так все время, захожу в setup ставлю вместо 200, 166 проц определяется как 2500 и работает нормально, Кулер на проце Cooler Master Aero7 включаю на всю мощность , не помогает.
Помогите пожалуйста!!!!!
А может это быть из-за БП , уменя корпус AVANCE 300WAT
если купить за 50-60 $ какой то БП на 450-500 WAT это поможет или нет??????
Отправлено 18 Март 2004 - 23:42
У меня (точнее у кориша) была такая лажа Бартоном ...
Поставили другой проц - нет лажы ! Ставим старый - не лажи ... Настроение у компа плохое неверное ...
З.ы. Покупай Р4 - надежность и стабильность прежде всего !
Поставили другой проц - нет лажы ! Ставим старый - не лажи ... Настроение у компа плохое неверное ...
З.ы. Покупай Р4 - надежность и стабильность прежде всего !

Отправлено 19 Март 2004 - 00:01
угу, скорей всего блочина.. как вариант память.. проверь тестмемом, не все хотя Асус не больно критичен к памяти, эт вам не Эпокс.. попробуй отрубить все девайсы, кроме видюхи и винта, блока должно хватить. если уж совсем ему плохо - поставь PCI видюху.. короче, берёшь заведомо рабочий и мощный блок питания - цепляешь, проверяешь.. если повторится - начинай копать.. на вскидку, не видя, довольно тяжело сказать.. эх, сумбурно-то как написал
пойду-ка мартини тяпну - тяжёлый день был.. а то чего простаивает зря ? ;Р

Отправлено 19 Март 2004 - 04:06
У меня большие сомнения, что этоэта мама может глючить. Я их видел (целая партия). Мне очень понравились. Думаю можно бивис перешить, БП поменять. Короче компоненты по отдельности надо тестить, путем исключения.
450-500 - много, пустая трата денег, если у тебя конечно RAID нет...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду :
65% виноват БП
450-500 - много, пустая трата денег, если у тебя конечно RAID нет...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду :
65% виноват БП
#12 Гость_serega_*
Отправлено 21 Март 2004 - 16:10
Парни я во всем разобрался, но остался еще один вопрос!!!
Я вытащил один модуль памяти из слота, память у меня Kinqston KVR400X64C3/512,
а один остался и все нормально заработало , проверил каждый модуль в отдельности проблем нет, потом поставил опять два модуля в два слота и опять компьютер стал перезагружатся, короче одновременно два модуля Dual не работают как нодо, как вы думаете это именно эта память не хочет работать в моей материнке, если взять опять же два модуля только какой нибудь другой фирмы samsung,Korsair,Geil, то может будет все нормально?????? Обьясните парни??????????????????
Я вытащил один модуль памяти из слота, память у меня Kinqston KVR400X64C3/512,
а один остался и все нормально заработало , проверил каждый модуль в отдельности проблем нет, потом поставил опять два модуля в два слота и опять компьютер стал перезагружатся, короче одновременно два модуля Dual не работают как нодо, как вы думаете это именно эта память не хочет работать в моей материнке, если взять опять же два модуля только какой нибудь другой фирмы samsung,Korsair,Geil, то может будет все нормально?????? Обьясните парни??????????????????
#13 Гость_serega_*
Отправлено 21 Март 2004 - 19:06
Eyeless
спасибо за ссылку про БП классно написано!!!
спасибо за ссылку про БП классно написано!!!
Отправлено 22 Март 2004 - 09:00
кто его знает,моя мать при первых запусках сожгла 2(!) БП...потом было много секса
но выяснилось-надо мощный БП,и хорошо порыть БИОС..мне помогло
проблема с двухканальной памятью тож была но нетак страшно-просто дуал не врубался...так что меняй БП и пробуй настраивать БИОС
но выяснилось-надо мощный БП,и хорошо порыть БИОС..мне помогло

Отправлено 22 Март 2004 - 09:45
serega иди на сайт асуса и ищи.. возможно есть траблы с памятью, надо бивис прошить на более свежий...
а насчёт мощности блока питания .. у меня такая конфига - атлон 1700+ (разгон 2600+), 2x256 DDR3200, 8RDA, MSI Ti 4200, Seagate Barracuda 40 Gb и 120 Gb, сидюк Acer 56x, ну там вентли разные вдув-выдув.. короче, всё это хозяйство висит на кодегене 250 ватт и нормально безглючно работает..
на работе сталкивался с брэндами - IBM NetVista A40 (PIII - 933, 256 оперативки, 30 гиг винт, резак) - блок питания 100 (!) ватт
а насчёт мощности блока питания .. у меня такая конфига - атлон 1700+ (разгон 2600+), 2x256 DDR3200, 8RDA, MSI Ti 4200, Seagate Barracuda 40 Gb и 120 Gb, сидюк Acer 56x, ну там вентли разные вдув-выдув.. короче, всё это хозяйство висит на кодегене 250 ватт и нормально безглючно работает..
на работе сталкивался с брэндами - IBM NetVista A40 (PIII - 933, 256 оперативки, 30 гиг винт, резак) - блок питания 100 (!) ватт
Отправлено 22 Март 2004 - 12:29
Цитата
два модуля Dual не работают как нодо
Надеюсь, ты их в два разных канала ставишь? Посмотри настройки памяти в бивисе.
Если планки по отдельности работают, то дело не в них. Мож двухканальность в бивисе не включена
#17 Гость_serega_*
Отправлено 24 Март 2004 - 00:30
Короче парни поменял свой кингстон на 2 модуля GEIL 400-тую, просто мой Kinqston в дуале на 200Mhz не работал!!!!ну типа как мне обьяснили эта модель официально не тестировалась на 200Mhz ну чото типа этого!!!! пришлось доплатить 50$ блин!!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1