Форумы Modlabs.net: Предлагаю сваять такую прогу. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Предлагаю сваять такую прогу.

#1 Гость__*

Отправлено 22 Март 2004 - 23:44

Прога собственно для разгона видюхи. Причем выбранные частоты будут врубатся только в Direct3D и OpenGL приложениях. А то как-то нехорошо выходит когда висиш в инете или в офисе, а видяха пашет на повышеных частотах, а лезть каждый раз в прогу для разгона чтоб сбить частоты на номинальные - в лом.
0

#2 Пользователь офлайн   Ray Adams 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Март 2004 - 09:10

Идея хорошая, но под какие карты то: На серии FX это давно реалиховано в дровах nVIDIA. У ATI нет такого и сделать это ох как тяжело. Програмероам из АТИ конечно проще, так как они через дрова могут засеч включение 3Д режимов и его отключение, а как это програмно сделать даже и не знаю?
Ну а чем так уж плохо , что карта всегда разогнанна? Ничего с ней не будет если она пашет без проблем :(
0

#3 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2004 - 11:48

Ray Adams
Добро пожаловать на наш форум! Рад тебя здесь видеть! :gent:
0

#4 Пользователь офлайн   Ray Adams 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Март 2004 - 13:31

Сенкс :gent:
0

#5 Гость__*

Отправлено 23 Март 2004 - 16:21

Ray Adams

Цитата

Ничего с ней не будет если она пашет без проблем

Просто хотелось бы чтоб ресурс разогнаной карты был побольше.

З.Ы.
Карта у меня от ATI.
0

#6 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2004 - 16:28

XKR Гмм,а разве карта находится в состоянии постоянной активности,на полную катушку???
0

#7 Гость__*

Отправлено 23 Март 2004 - 17:49

PSIX

Цитата

а разве карта находится в состоянии постоянной активности,на полную катушку???

Нет. Под виндой активность видюхи слабая. Но все-равно нехорошо когда даже в состоянии слабой активности частоты превышены. Как я уже и сказал: каждый раз лезть в прогу для разгона и сбивать частоты на дефолтные - в лом.
0

#8 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2004 - 18:46

Но ведь такая функция (ну ладно-ладно почти такая......... :D ) уже реализована в некоторых видюхах ATI 9600XT и 9800XT, а через некоторое время будет штатно присутствовать во всех видоекартах от ATI, так что XKR потерпи немного.........
0

#9 Гость__*

Отправлено 23 Март 2004 - 18:52

-=WarlocK=-
Думаю эта прога будет актуальна счас, поскольку далеко не все АТИ-шные карты поддерживают такую функцию.

Цитата

На серии FX это давно реалиховано в дровах nVIDIA.

А как же владельцы GeForce 2,3,4?

А как же я? :D
0

#10 Пользователь офлайн   Ray Adams 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Март 2004 - 09:55

Ну народ вы даете, конечно идея хороша, но реализация практически не возможна так как нужна информация о работе чипа , такую инфу ниак не достанеш. Она есть секрет паперс в компании ATI :beer:. А вот кстати частая смена чатот тоже не есть гуд :)
0

#11 Гость__*

Отправлено 29 Март 2004 - 15:43

Цитата

частая смена чатот тоже не есть гуд

Ray Adams
Обьясни почему?
0

#12 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2004 - 15:51

XKR простой пример...
Тебя заставляют бесцельно бегать то быстрее, то медленней...
Рано или поздно тебя это задалбывает, и ты перестаешь реагировать на команды. ;) :) :)
0

#13 Гость__*

Отправлено 29 Март 2004 - 16:22

Скотч
Дело в том что мегагерцы и так постоянно бегают. Тобиш проц у меня 1666mhz, но мегагерцы бегают: 1667, через 0.1сек - 1666.5, 1665, 1666.8 и т.д.
0

#14 Пользователь офлайн   InteR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2004 - 16:44

Нет, пользы от снижения частоты в этом смысле больше чес вреда - по любому лучше пару раз переключиться и половину времени работать медленно. (!). Одна деталь есть в этом всем: когда снизишь частоту упадет температура, а значит на микроскопическом уровне изменятся размеры чипа, потом опять нагреется, потом опять остынет, потом.... вот это уже плохо. ;)
0

#15 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2004 - 17:01

InteR

Абсолютно согласен, я вот например комп стараюсь не выключать вообще, тока на уикэнды, если куда-то сваливаю-то выключаю, а так он у меня молотит и ночью =), дороже выйдет навернувшееся железо, чем оплата электроэнергии ;)
0

#16 Пользователь офлайн   InteR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2004 - 17:09

TimeKeeper У меня к сожалению комп стоит рядом с кроватью, поэтому приходится выключать его под утро (ну когда спать ложусь), а так как первый раз его за сутки включу, так и не выключаю.
0

#17 Гость__*

Отправлено 29 Март 2004 - 19:49

InteR

Цитата

когда снизишь частоту упадет температура, а значит на микроскопическом уровне изменятся размеры чипа, потом опять нагреется, потом опять остынет, потом.... вот это уже плохо.

:) Чушь собачья. Когдато я читал обзор какого GeForce FX(какого именно не помню) так говорилось что в 2D режиме карта понижает частоту ядра до 250mhz, а в 3D режиме повышает до номинальных 400mhz(или сколько там, не помню). Думаю что NVidia не стала бы спецыально калечить свои карты. Тем более когда мы висит под виндой - видяха не нагружена и греется довольно слабо. Когда мы запускаем игру видяха нагружается на 100% и ее температура резко подскакивает. Ядро на чисто микроскопическом уровне начинает расширятся. А когда мы вырубаем игру и выходим в винду - нагрузка на видяху становится минимальной, также активное охлаждение резко сбрасывает температуру. И что же выходит? Даже игры гонять нельзя, а то из-за этого видяха портится? Согласен портится, но видяха имеет большой запас прочности, так что мы ее выкидываем раньше чем она успевает умереть.(выкидываем мы ее потому что она безнадежно устаревает)
TimeKeeper InteR
Тем более учтите это

Цитата

На серии FX это давно реализовано в дровах nVIDIA.
ъ
Я предлагаю замутить такую фишку под видяхи АТИ.
0

#18 Пользователь офлайн   Ray Adams 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2004 - 14:32

Цитата

Я предлагаю замутить такую фишку под видяхи АТИ.

И я согласен, но кто даст финормацию по работе каталистов на низком уровне? Чтобы точно засечь, когщда включается 3D и когда отключается. Если бы это было так просто, я бы давно уже вставил это дело в ATI Tray Tools.
0

#19 Гость__*

Отправлено 01 Апрель 2004 - 16:22

Ray Adams

Цитата

И я согласен, но кто даст финормацию по работе каталистов на низком уровне?

Может это звучит чмешно, но что если на писать письмо в сапорт АТИ или пообщатся с radeon2.ru на эту тему? Или обратится к разработчикам Forsage, DNA, Omega drivers.
0

#20 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2004 - 20:06

XKR насколько я помню (конечно могу и ошибаться) управление хоткеями частотой было реализовано в powerstrip
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users