- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Коробка передач
Отправлено 23 Март 2004 - 15:22
Привет всем, у меня появилась идея одного мода, после того как я поставил программу 8rdaVcore. А что если поставить сверху на комп (ну или можно сделать этот девайс выносным) рычаг типа как на коробке передач в машине. Переключению скоростей будет соответсвовать изменение частоты FSB (ну и камня ессесно), также туда можно прилепить регулятор скорости вентиляторов, мощность помпы ну и многое другое. Подключить этот девайс к LPT (или COM) порту, и дальше самая большая проблема: написать прогу, которая в зависти от замыкания контактов будет менять частоту шины и напругу.
Может кто-нибудь делал что-нибудь подобное? Какие идеи?
Может кто-нибудь делал что-нибудь подобное? Какие идеи?
Отправлено 23 Март 2004 - 15:45
Угу.... только смысл?....
Сделать из компа уе%%ище... простите..
Такое впечатление что все последние предложения поступали с идеей... А не написать ли мне какую нибудь фигню, пускай пообсуждают....
Зачем на ходу менять FSB... не думаю что это пойдет на пользу процессору...
Сделать из компа уе%%ище... простите..
Такое впечатление что все последние предложения поступали с идеей... А не написать ли мне какую нибудь фигню, пускай пообсуждают....
Зачем на ходу менять FSB... не думаю что это пойдет на пользу процессору...
Отправлено 23 Март 2004 - 15:56
InteR я пытаюсь понять, как Вы собираетесь держать возле компа коробку передач, и на что это будет похоже....
Это называется не моддинг, а геморрой....
InteR эта технология по моему понижает что то , а не повышает?... right?...
Это называется не моддинг, а геморрой....
InteR эта технология по моему понижает что то , а не повышает?... right?...
Отправлено 23 Март 2004 - 16:03
Правильно, она понижает частоту в момент простоя, но если система разогнана, в момент простоя (или скажем печати документвов) ее можно переводить в номинал, чтобы соответвенно меньше ела электричество, и отдыхала
, а со стороны дизайна - все очень просто - я же не сказал, что именно как в машине, нужно сделать его высотой 10-15 см, ну и с мягким ходом.
Отправлено 23 Март 2004 - 17:19
еще тахометр сверху на монитор поставить!
))
ну с ручкой переключения ты мне кажется перебрал.... хотя... ну если делать, то хоть какой-нить тумблер красивый в 5,25" панель вмонтировать, так хоть солидней будет... идея вообще неплохая, но реализовать будет ОООчень не просто, соответсвенно, стоит ли она того... да и смену fsb "на горячую" насколько я знаю не все материнки потянут, а если система будет виснуть, то и смысл теряется...
ну с ручкой переключения ты мне кажется перебрал.... хотя... ну если делать, то хоть какой-нить тумблер красивый в 5,25" панель вмонтировать, так хоть солидней будет... идея вообще неплохая, но реализовать будет ОООчень не просто, соответсвенно, стоит ли она того... да и смену fsb "на горячую" насколько я знаю не все материнки потянут, а если система будет виснуть, то и смысл теряется...
Отправлено 23 Март 2004 - 23:22
Flusak
В точку ...
Зделать можно , но нереально сложно кроме всего ...
В точку ...
Зделать можно , но нереально сложно кроме всего ...
Отправлено 24 Март 2004 - 00:26
InteR
ТЫ ВИДЕЛ КОГДАТО КАРОБКУ ПЕРЕДАЧ?? ОНА ЖЕ РАЗМЕРОМ С КОРПУС. А ЛУЧШЕ КАРОБКУ АВТОМАТ ПОСТАВЬ. БУДЕТ НЕЩЯК!!
ТЫ ВИДЕЛ КОГДАТО КАРОБКУ ПЕРЕДАЧ?? ОНА ЖЕ РАЗМЕРОМ С КОРПУС. А ЛУЧШЕ КАРОБКУ АВТОМАТ ПОСТАВЬ. БУДЕТ НЕЩЯК!!
Отправлено 24 Март 2004 - 09:29
"Forcing" сказал:
InteR
Я че не ясно написал, что 10-15 см? Я же не говорю засунуть туда коробку передач оторванную от машины, а сделать небольшой рычаг, переключение ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ КАК В МАШИНЕ но вместе механики несколько переключателей
Отправлено 24 Март 2004 - 10:50
Нет, ну конечно лучше поставить в заглушку пятидюймового отсека тумблер и два синих диода, вот это будет неимоверно круто.
#18 Гость_schmeisser_*
Отправлено 24 Март 2004 - 16:05
блин ну что вы как дети, чес слово....
никто ведь не предлагает именно коробку передач монтировать..
можно сделать нормально выглядящую имитацию автомата на каком нить галетном резюке.
никто ведь не предлагает именно коробку передач монтировать..
Цитата
InteR : рычаг типа как на коробке передач в машине
можно сделать нормально выглядящую имитацию автомата на каком нить галетном резюке.
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь