LCD+USB!!! Мелтовские индикаторы(made in RF) + (LCD + COM)
Отправлено 17 Май 2003 - 11:11
Отправлено 17 Май 2003 - 12:41
Отправлено 18 Май 2003 - 01:56
В принципе, ИМХО, подобный девайс должен (с программой) поддерживать такие полезные вещи, как ОГРАНИЧЕННОЕ управление компом с индикатора! В частности - запуск некоторых прог (типа ВинАмпа), переключение режимов и т.д. В частности это будет полезно для машин класса "ЛАН-пати" и "Караоке-бокс" - их тогда можно юзать ограниченно без монитора и клавы! (гыыы... Фильма на 128 на 64... Правда у них градаций цвета нет...)
---------
Кстати! Предлагаю сотрудничество - мне самому хочется "идеализировать" этот индикатор, к тому-же я пишу к нему управляющую прогу, соответственно, мне желательно иметь поддержку РАЗНЫХ моделей подключения!
Отправлено 18 Май 2003 - 10:52
Сотрудничесвто позволит эту работу закончить как минимум на месяц на пол месяца раньше. Не ужели все на чистом интузиазме?
2 Listener
а как тебе вот такая опция (Форcаж):
http://forum.modlabs...php?p=3105#3105
это реализуемо в твоем девайсе?
Отправлено 19 Май 2003 - 01:20
А может использовать "модульность"??? И потом - кто мешает сделать ВТОРОЙ девайс, на котором будут остальные функции, подключив их через ЮСБишный разветвитель???
Предлагаю в качестве "базы" для проекта свой сайт: http://lcd.breezeland.com - 100 метров на диске, есть mySQL, несколько е-мылов и что-то там ещё... На днях установлю ПО для выкладывания статей и прог...
Отправлено 19 Май 2003 - 13:03
Теперь по пунктам:
1. "Нет лишнего лпт" - усб-лпт переходники намано воприниамются всеми дровами принтеров.
2. лсд на усб - на кой хрен оно надо? Главная радость усб - хотплуг, т.е. возможность частого (под/от)ключения девайса без перезагрузки системы. лсц к таким точно не относится - работает по принципу один раз воткнул и забыл. Т.е. переходя к коммерческому использованию схемы мы получаем бОльшие затраты на производство, большую стоимость программного обеспечения.
3. Хардварная менюха - ничего сложного в реализации не вижу (во всяком случае на атмеге) - другой вопрос - насколько она юзабельна будет - чем тянуться к лцд ИМХО проще ткнуть мышкой в менюшку на экране и выбрать что отображать.
Однако для показывания друзьям и т.п. шоу-функций конечно удобно.
Из того, что сейчас делаю:
пользую мт-13332б на лпт. в отдельном небольшом корпусе интегрирую сам индикатор, цифровое управление громкостью сблайва (типичная схема подключения к плате), фотоприёмник для пользования вместе с Girder'ом, стандартный ик-порт для взаимодействия с мобилой/кпк. на лсц пока выводится винамп, часы. Никак не найду времени чтобы сесть и добить в программу модуль для мбм и загрузки проца. Шрифты пользую стандартные виндовые, что намного разнообразит вид отображаемой информации (большие часы по весь экран красивым толстым болдом - эт вам не то =)
Буде у кого есть какие вопросы - просим в мыло pashka2k@inbox.ru
Отправлено 19 Май 2003 - 13:24
ЖДЕМ РУКОВОДСТВА!!! Замечательная идея, а еще больше радует то, что есть практическая реализация.
Темку переношу в Схемотехнику, там ей и место...
Отправлено 19 Май 2003 - 16:13
Насчет USB. Считаю порты LPT/COM/Game устаревшими и на перспективу от них лучше отказаться. Я уже просил как-то в форуме протестировать производительность компа с включенным и выключеным LCD, но никто, к сожалению, не откликнулся. Мне кажется, что частое обращение к таким портам снижает производительность системы.
Отправлено 20 Май 2003 - 18:59
1) Подключение LPT переходника под чем-то отличным от виндов - штука достаточно нетривиальная, а раз уж все равно писать драйвер - проще его писать для собственной железки.
1.5) Вариант на мотороле - дешевле переходника.
2) на моей GA667Pro - 6 USB (в варианте Ultra - 10). Проще подключить устройство к одному из внутренних разъемов и не тащить снаружи проводов, чем путаться в LPT хвосте (не самом тонком кабеле) и еще искать где-то питание.
2.5) Я давно хотел с USB разобраться.
3) USB - не только хотплаг, но и power management и много других вкусностей.
4) хардверная менюха весьма актуальна для безмониторного сервера.
2 spawn:
Было раньше в этом форуме: Москва, КТЦ-МК (http://www.cec-mc.ru), $27. КТЦшники говорят, что именно эта модель делается эксклюзивно по их заказу.
2 all:
Выложил исходники теста USB-индикатора на http://listener.pisem.net/lcd.html.
Отправлено 21 Май 2003 - 01:19
У меня на сайте написан адрес фирмы, которая их продаёт! Тем паче, что ещё можно их купить в Чип-и-Дип - там всего на бакс дороже за каждую модель!
Ту Олл:
Сегодня выложу исходники ВСЕХ модулей! Плюс добавил спектроанализатор для ВинАмп - Плагин для ВАмпа и модуль для проги. Исходники прилагаются!
Отправлено 21 Май 2003 - 01:41
Надо кнопки делать на манер джойстика - стандартный крест + 4 дополнительных (идеал - попросту раскурочить соответствующий девайс от какого-нибудь Дендя!)
Удобства USB:
1) Можно поставить 5 метровый шнурок (есть в Буром Мишке) и управлять компом прямо с кровати (ВИДЯ, что творишь на ЖКИ!)
2) Имеет место быть питание, которое не надо подводить дополнительно!
3) Стильно, транспортабельно - пару раз хотел притащить в инст показать друзьям, но вытаскивать с таким трудом пропихнутый ЛПТ - ЛЕНЬ! А так...
4) Управление с индикатора - во первых удобно, во вторых - можно БЫСТРО переключать плагины (у меня их уже четыре штуке, если не считать вариантов!), в третьих - удобно для безмониторных компов (типа серверов и МП3 девайсов).
5) Хороший тренинг!
Кстати, не все живут в Москве, поэтому может организовать посылку наборов для самостоятельной сборки по России и СНГ???
Отправлено 21 Май 2003 - 07:11
Посылку, продажу и прочее связанное с этим обсуждать в "Барахолке"

Отправлено 21 Май 2003 - 11:50
------
а насчет рассылки - отличная идея, я например живу вобще на Украине(чтоб ёё :evil: ), в Запорожской области - тут 4 км до самой крупной АЭС в Европе, однако город настолько забитый в технологическом плане, что хер че найдешь, так что если рассылку организовать решите 8) то буду только рад.
Отправлено 23 Май 2003 - 01:15
#36 Гость__*
Отправлено 23 Май 2003 - 10:20
Ляпота! Сюда контроллер USB, сам LCD - и цифровое серде компа готово. 8 встроенных АЦП явно хватит для контроля температуры и скорости вентилей/скорости потока воды. 16 МГц - это можно анимацию делать

Ожидаемая цена 20$.
Проблема как всегда в одном - совместимость с программами для хитачевского контроллера LCD и других ...
Отправлено 23 Май 2003 - 15:51
TransMatrix сказал:
Я боюсь что скорости не хватит. В остальном - да, все также, за исключением того, что не надо отслеживать, в каую половину индикатора пишется - контроллер это делает сам.
Ну, и если по скорости будут проблемы - возможно, часть работы переместится в контроллер. Как найду Delphi - посмотрю, как это будет.
Пиши мылом - проще будет.
Отправлено 24 Май 2003 - 00:35
вы хоть иногда тогда сообщайте оп роцессе разработки!, ПЛЗ!
или спрашивайте мнения(если интересно) будущих юзеров =), коем я точно стану!
Отправлено 24 Май 2003 - 01:22

Эхх... Сессия началась раньше на месяц, чем ожидалось... Хотел в начале месяца сам купить все эти компоненты и спаять УСБшный вариант, но... Прийдётся становится животным типа ЗУБЕР...
Сайт с прогой лёг... Глобально - вместе с хостером...
Отправлено 24 Май 2003 - 20:13
Страничка, на которую постоянно я ссылаюсь

2TransMatrix:
Вообще-то pisem.net - это, в первую очередь, почтовый сервер.... В любом случае - открыл мыло в профиле.
Успешно сдаться!