Форумы Modlabs.net: LCD+USB!!! Мелтовские индикаторы(made in RF) + (LCD + COM) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

LCD+USB!!! Мелтовские индикаторы(made in RF) + (LCD + COM)

#21 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2003 - 11:11

Ну просто сказка =), а когда закончишь сей проект? железный месяца через 2? если не уедешь отдыхать. А софтовый еще через месяц, т.е. в теории месяца 3?
0

#22 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2003 - 12:41

Да, где-то месяца три. Возможно - чуть больше, возможно - чуть меньше. Если не уеду отдыхать, если не будет слишком много работы и еще много если. В общем, будем надеяться и воплощать надежды в жизнь.
0

#23 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2003 - 01:56

Гыыы!!! Нас, владельцев Мелтовских индикаторов, всё больше!

В принципе, ИМХО, подобный девайс должен (с программой) поддерживать такие полезные вещи, как ОГРАНИЧЕННОЕ управление компом с индикатора! В частности - запуск некоторых прог (типа ВинАмпа), переключение режимов и т.д. В частности это будет полезно для машин класса "ЛАН-пати" и "Караоке-бокс" - их тогда можно юзать ограниченно без монитора и клавы! (гыыы... Фильма на 128 на 64... Правда у них градаций цвета нет...)

---------

Кстати! Предлагаю сотрудничество - мне самому хочется "идеализировать" этот индикатор, к тому-же я пишу к нему управляющую прогу, соответственно, мне желательно иметь поддержку РАЗНЫХ моделей подключения!
0

#24 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2003 - 10:52

народ а может отправить вас в раздел схемотехника? ну бли так охота посглядеть чем все кончится, чтоб офтопов не было.

Сотрудничесвто позволит эту работу закончить как минимум на месяц на пол месяца раньше. Не ужели все на чистом интузиазме?

2 Listener
а как тебе вот такая опция (Форcаж):
http://forum.modlabs...php?p=3105#3105
это реализуемо в твоем девайсе?
0

#25 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2003 - 01:20

По поводу "перегрузки функциями":
А может использовать "модульность"??? И потом - кто мешает сделать ВТОРОЙ девайс, на котором будут остальные функции, подключив их через ЮСБишный разветвитель???
Предлагаю в качестве "базы" для проекта свой сайт: http://lcd.breezeland.com - 100 метров на диске, есть mySQL, несколько е-мылов и что-то там ещё... На днях установлю ПО для выкладывания статей и прог...
0

#26 Пользователь офлайн   Pashka2k 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Май 2003 - 13:03

Прочёл я ветку, посмотрел схемы листнера и появилось непреодолимое желание спросить - НАФИГА столько городить?
Теперь по пунктам:
1. "Нет лишнего лпт" - усб-лпт переходники намано воприниамются всеми дровами принтеров.
2. лсд на усб - на кой хрен оно надо? Главная радость усб - хотплуг, т.е. возможность частого (под/от)ключения девайса без перезагрузки системы. лсц к таким точно не относится - работает по принципу один раз воткнул и забыл. Т.е. переходя к коммерческому использованию схемы мы получаем бОльшие затраты на производство, большую стоимость программного обеспечения.
3. Хардварная менюха - ничего сложного в реализации не вижу (во всяком случае на атмеге) - другой вопрос - насколько она юзабельна будет - чем тянуться к лцд ИМХО проще ткнуть мышкой в менюшку на экране и выбрать что отображать.
Однако для показывания друзьям и т.п. шоу-функций конечно удобно.
Из того, что сейчас делаю:
пользую мт-13332б на лпт. в отдельном небольшом корпусе интегрирую сам индикатор, цифровое управление громкостью сблайва (типичная схема подключения к плате), фотоприёмник для пользования вместе с Girder'ом, стандартный ик-порт для взаимодействия с мобилой/кпк. на лсц пока выводится винамп, часы. Никак не найду времени чтобы сесть и добить в программу модуль для мбм и загрузки проца. Шрифты пользую стандартные виндовые, что намного разнообразит вид отображаемой информации (большие часы по весь экран красивым толстым болдом - эт вам не то =)
Буде у кого есть какие вопросы - просим в мыло pashka2k@inbox.ru
0

#27 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2003 - 13:24

2 listener & камрады

ЖДЕМ РУКОВОДСТВА!!! Замечательная идея, а еще больше радует то, что есть практическая реализация.

Темку переношу в Схемотехнику, там ей и место...
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2003 - 16:13

2Pashka2k
Насчет USB. Считаю порты LPT/COM/Game устаревшими и на перспективу от них лучше отказаться. Я уже просил как-то в форуме протестировать производительность компа с включенным и выключеным LCD, но никто, к сожалению, не откликнулся. Мне кажется, что частое обращение к таким портам снижает производительность системы.
0

#29 Пользователь офлайн   spawn 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Май 2003 - 12:29

listener
А где продаются такой ЛЦД и сколько он стоит?

http://listener.pise...PSE12864URT.jpg
0

#30 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2003 - 18:59

2 Pashka2k:
1) Подключение LPT переходника под чем-то отличным от виндов - штука достаточно нетривиальная, а раз уж все равно писать драйвер - проще его писать для собственной железки.
1.5) Вариант на мотороле - дешевле переходника.
2) на моей GA667Pro - 6 USB (в варианте Ultra - 10). Проще подключить устройство к одному из внутренних разъемов и не тащить снаружи проводов, чем путаться в LPT хвосте (не самом тонком кабеле) и еще искать где-то питание.
2.5) Я давно хотел с USB разобраться.
3) USB - не только хотплаг, но и power management и много других вкусностей.
4) хардверная менюха весьма актуальна для безмониторного сервера.

2 spawn:
Было раньше в этом форуме: Москва, КТЦ-МК (http://www.cec-mc.ru), $27. КТЦшники говорят, что именно эта модель делается эксклюзивно по их заказу.

2 all:
Выложил исходники теста USB-индикатора на http://listener.pisem.net/lcd.html.
0

#31 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2003 - 01:19

Ту spawn:
У меня на сайте написан адрес фирмы, которая их продаёт! Тем паче, что ещё можно их купить в Чип-и-Дип - там всего на бакс дороже за каждую модель!

Ту Олл:
Сегодня выложу исходники ВСЕХ модулей! Плюс добавил спектроанализатор для ВинАмп - Плагин для ВАмпа и модуль для проги. Исходники прилагаются!
0

#32 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2003 - 01:41

Да, идея по управлению:
Надо кнопки делать на манер джойстика - стандартный крест + 4 дополнительных (идеал - попросту раскурочить соответствующий девайс от какого-нибудь Дендя!)

Удобства USB:
1) Можно поставить 5 метровый шнурок (есть в Буром Мишке) и управлять компом прямо с кровати (ВИДЯ, что творишь на ЖКИ!)
2) Имеет место быть питание, которое не надо подводить дополнительно!
3) Стильно, транспортабельно - пару раз хотел притащить в инст показать друзьям, но вытаскивать с таким трудом пропихнутый ЛПТ - ЛЕНЬ! А так...
4) Управление с индикатора - во первых удобно, во вторых - можно БЫСТРО переключать плагины (у меня их уже четыре штуке, если не считать вариантов!), в третьих - удобно для безмониторных компов (типа серверов и МП3 девайсов).
5) Хороший тренинг!

Кстати, не все живут в Москве, поэтому может организовать посылку наборов для самостоятельной сборки по России и СНГ???
0

#33 Пользователь офлайн   Ramses 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2003 - 07:11

2 ALL и TransMatrix в частности
Посылку, продажу и прочее связанное с этим обсуждать в "Барахолке" :)
0

#34 Пользователь офлайн   ScruFFFD 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Май 2003 - 11:50

Парни такие вещи забивать нельзя ! Если все это получится да еще и будет возможность расширять цункциональность то будет действительно нечто грандиозное, а по поводу сайта - могу предложить услуги по программированию на РНР для сайта
------
а насчет рассылки - отличная идея, я например живу вобще на Украине(чтоб ёё :evil: ), в Запорожской области - тут 4 км до самой крупной АЭС в Европе, однако город настолько забитый в технологическом плане, что хер че найдешь, так что если рассылку организовать решите 8) то буду только рад.
0

#35 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2003 - 01:15

Листенер: начал адаптировать программу под разные модели индикаторов, в исходник твоего УСБшного варианта ещё не влезал, поэтому вопрос: можно-ли его юзать в стандартном варианте, посылая команды также, как и в ЛПТшном варианте???
0

#36 Гость__*

Отправлено 23 Май 2003 - 10:20

http://www.atmel.com/dyn/corporate/view_de...=Butterfly.html

Ляпота! Сюда контроллер USB, сам LCD - и цифровое серде компа готово. 8 встроенных АЦП явно хватит для контроля температуры и скорости вентилей/скорости потока воды. 16 МГц - это можно анимацию делать :)
Ожидаемая цена 20$.

Проблема как всегда в одном - совместимость с программами для хитачевского контроллера LCD и других ...
0

#37 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2003 - 15:51

TransMatrix сказал:

Листенер: начал адаптировать программу под разные модели индикаторов, в исходник твоего УСБшного варианта ещё не влезал, поэтому вопрос: можно-ли его юзать в стандартном варианте, посылая команды также, как и в ЛПТшном варианте???

Я боюсь что скорости не хватит. В остальном - да, все также, за исключением того, что не надо отслеживать, в каую половину индикатора пишется - контроллер это делает сам.

Ну, и если по скорости будут проблемы - возможно, часть работы переместится в контроллер. Как найду Delphi - посмотрю, как это будет.

Пиши мылом - проще будет.
0

#38 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2003 - 00:35

2 listener
вы хоть иногда тогда сообщайте оп роцессе разработки!, ПЛЗ!
или спрашивайте мнения(если интересно) будущих юзеров =), коем я точно стану!
0

#39 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2003 - 01:22

Я-бы с удовольствием написал на мыло, но ты его у себя в профиль не вставил! :)
Эхх... Сессия началась раньше на месяц, чем ожидалось... Хотел в начале месяца сам купить все эти компоненты и спаять УСБшный вариант, но... Прийдётся становится животным типа ЗУБЕР...
Сайт с прогой лёг... Глобально - вместе с хостером...
0

#40 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2003 - 20:13

2maxyrius:

Страничка, на которую постоянно я ссылаюсь :) и задумывалась как дневник процесса разработки. Опрос мнений будет после того, как будет выложен более-менее готовый список того, что должна уметь делать железка и что - управляющая программа (еще пара экспериментов и это будет дописано).

2TransMatrix:

Вообще-то pisem.net - это, в первую очередь, почтовый сервер.... В любом случае - открыл мыло в профиле.
Успешно сдаться!
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему