Плюсы:
1. гипкие шланги, даже при обернутом трмоизоляцыей шланг сохраняет хорошую гибкость.
2.Возможность охолождать сразу проц, северный мост, видечип и видеопамять.
3.Можно аперативно добовлять или уберать или менять ватерблоки, что с видюхой очень важно.
4.Мне кажеца можно достич полного и равномерного испарения фреона в испарителе в виде радиатора спаяного из толстой медной трубки, в отличи от директ дай систем в которых фреон на проце не равномерно испаряется( чють набок) а при охолождении видюхи вобще верх ногами.
5.Если жыдкость в резервуаре охолодилась, а комп включен в не разогнаном режыме то можно отключить компресор и оставить включеной только помпу, получеца супер тихо.
6.Виключив комп с системой наночь, жыдкость в резервуаре не успеет нагреца и с утра системма быстрей включица.
Минусы:
1.Меньшая производительность по сравнению с директ дай системами, хотя может ето и не так, я планирую построить систему которая была бы мощней по сравнению с Вапучилами и МАХ 2.
2.При первом включении хладогент будет охолождаца долго, отя на время его охолождения можна включить комп в неразогнаном режыме.
Если знаете еще + и -, пишыте......
Зацыните идейку сделать резервуар для жыдкости ил алюминия или тонкой стали с двойными стенками , а меду стенок выкачать воздух, получится как термос, и понадобится меньше теплоизолятора.
Фреонку хочю соберать на низкотемпературном компресоре 500 - 800 Вт, и заправить систему 507 газом, кстати у нас в Киеве можно гденибуть таким заправица?
Как жыкость планирую использвать метанол( держыт - 96) или стеклоомыватель( держыт - 80 ).
И из за етого у меня возникае вопрос выдержат силиконовые шланги и помпа для фонтанчика(или еще там чего) постояное качание таких жыдкостей, при температуре - 50 - -80????
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд :
Еще хочю зделать системку которая всем етим буде управлять, надеюсь в етом мне помогут нашы харл кор електронщики

Помощь