Цитата
Самая главная част Тт-фитиль - в домашних условиях весьма трудно производимая, да и купить подходящий (по структуре и по размеру ячейки) фитьиль достаточно сложно...
Согласен, поэтому думаю, а не проще ли делать Термосифон( с гибкими трубками - тогда при установке на проц радиатор можно будет поставить куда-нибудь сбоку, т.к. сверху мешает БП).
И по поводу хладагента. Помоему наиболее оптимальное решение - вода - уд теплота парообразования в 10 раз больше, чем у бутана и фреонов R-22 R-134а R-407С( у ацетона не нашел), + вода химичеки нейтральна + её легче всего досать
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду :
steff
Цитата
Я так думаю за давлением следить не обязательно- манометр не нужен... Но дело в том что без оного ты промаешся много часов(дней) пытаясь подобрать количество хладагента в системе(ориентируясь только по температуре на испарителе и радиаторе)
Поясни, plz, как с помощью манометра подобрать необходимое кол-во хладагента в системе
kerne1
Цитата
Сначала по табличке посмотрел какое давление тебе нужно внутри, а потом с манометром заправил...
Что значит заправил? - В ТТ надо залить хладагент и откачать оттуда как можно больше вздуха, чтоб не мешал испарению( об этом уже писал
Ламер со стажем ), а давление в тепловой трубке равно давлению насыщенных паров хладагента при данной температуре( это в идеале - если считать, что в трубке после откачивания остался только хладагент и его насыщенные пары )