LCD сильно греецца Спаял без подстроечников, все работает только сильно греецца и темнеет если долго работает. Подскажите неопытному аматору как припаять подстроечники, потому что я не могу понять к чему какая нога паяется!!! Пожалуйста не предлагайте смотреть в схему ибо именно оттуда я ничего и не понимаю. Лучше раскажите теорию в общем. Заранее благодарен
Шутник блин
Страница 1 из 1
LCD греется
Отправлено 30 Март 2004 - 09:30
Цитата
как припаять подстроечники, потому что я не могу понять к чему какая нога паяется
я использую для подсветки переменный резистор 100 ом (это многовато, меньше не нашлось)
у него 3 ноги, визуально сразу видно, где крайние, где средняя, так вот паять: питание подсветки паяется к ножкам 15 и 16; к ножке 15 паяй провод, который потом уйдет к +5 вольт, к ножке 16 - провод, который другой стороной паяй к любому крайнему выводу резистора, затем к среднему выводу резистора припаивыай провод, который другим концом уйдет к общему (скорее всего - к черному проводу из молекса)
проще - только картинки рисовать

Отправлено 30 Март 2004 - 17:13
мне так нравится, когда выкидывают из схемы детали, а потом спрашивают почему не работает.... радуйся, что не сдох он
Отправлено 30 Март 2004 - 19:25
Зинец Виктор Спасибо теперь всё стало ясно. Так и сделаю когда вернусь домой!
ZPS А вы товарищ вижу тоже любите методом втыка поработать
, но мне простительно у меня морское образвание
ZPS А вы товарищ вижу тоже любите методом втыка поработать

Поделиться темой:
Страница 1 из 1