Форумы Modlabs.net: Вопрос по поводу платв ввода\вывода для ПК - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по поводу платв ввода\вывода для ПК

#1 Пользователь офлайн   rasplav 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Март 2004 - 10:07

А именно: мне нужна "экзотическая" КОМПЬЮТЕРНАЯ плата ввода ( иили вывода) с трансформаторной развязкой. Это может быть PCI, ISA и др. (либо даже ВНЕШНИЙ_МОДУЛЬ подключаемый к com или lpt) или даже PC104 и др. Выходы (иили входы) гальванически изолированны с помощью трансформаторов!!! Количество выходов - чем больше тем лучше. Надо 8+8+5+5=26 выводов и 2 входа. Лучше что бы выходные обмотки были не связаны друг с другом. Но можно и со связью.
ПОМОГИТЕ кто может! ЕСТЬ такие в природе или нет? Я наверное уже весь интернет обыскал :) пока ни чего такого не нашел. ГДЕ ИСКАТЬ??? ГДЕ ВЗЯТЬ???
0

#2 Пользователь офлайн   Reboot_s 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Март 2004 - 10:49

Готовых устройств я не видел, но в каком-то номере "Радио" или "Радиоаматора" недавно читал статью о чем тоже таком. И там автор пишет что сейчас какая-то фирма вродь Analog Devices выпускает микросхемы со встроенной трансформаторной развязкой именно для развязки устройств подключаемых к компьютеру. Там применена какая-то новая технология. Но при этом пишет что они дорогие и рядовому радиолюбителю вродь не по карману :) но цены там не указаны. Еще запомнилось что напряжение пробитие изоляции порядка 2,5 кВ.
0

#3 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2004 - 13:23

Если вместо трансформаторной развязки подойдет оптическая, то наша контора как-то на заказ такую весчь делала... 32 входа, 32 выхода (все могут работать как цифровые, 8 входов могут работать как аналоговые), интерфейс USB... Девайс штучный, поэтому и цена соответствующая...
0

#4 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2004 - 20:48

Развязать "медленные" (сом, лпт) интерфейсы по оптике легко. Вечер с паяльником и готово!
0

#5 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2004 - 20:59

Ну, не очень легко, я бы сказал! Особенно если элементная база дикая... Вот не далее, как полгода назад делал я опторазвязку LPT (EPP), на скоростях около 800 кбайт/сек... На оптронах АОД130... Фигушки! У них такая офигенная собственная емкость, что на этой скорости пришлось огромными токами заряжать/разряжать эту дрянь... Ну и надежность - никакая! :)
0

#6 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2004 - 12:16

Ну, да - всё к элементной базе сводится. Просто есть буржуйские оптотроны сразу с хорошим пуш-пулом. Там всё легко.
0

#7 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2004 - 15:47

Да я это уже понял :gent: Но я схемотехнически обошел эту проблему :P
0

#8 Пользователь офлайн   rasplav 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2004 - 12:06

Цитата

Если вместо трансформаторной развязки подойдет оптическая...

Нет, не подойдет :( Еслиб подходила, то проблем бы не было. КУПИТЬ ГОТОВЫЕ МОЖНО. Почти в каждом каталоге ориентированном на АСУП есть платы вводавывода с опторазвязкой :bored:
0

#9 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2004 - 13:55

Ну контор, которые возьмутся это разработать очень много (наша, например)... Вопрос в том, устроит ли вас цена в 1000$ за устройство? :bored:
0

#10 Гость__*

Отправлено 05 Апрель 2004 - 16:25

Цитата

Вопрос в том, устроит ли вас цена в 1000$ за устройство?

не, не устроит. я вообще-то и сам разработать могу :) и ... сделать, чем, скорее всего, и займусь в ближайшее время. :idea:
просто ищу что-нить такое и не нахожу. А ценник великоват IMHO.
0

#11 Пользователь офлайн   Reboot_s 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2004 - 23:05

Кстати если интересно :gent: я нашел таки статью где упоминается об этих микрсосхемах с трансформаторами. Это во втором номере Радиоаматора за этот год в статье об I2C интерфейсе.
0

#12 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 08:12

Через трансформаторы просто данные очень сложно пропускать, они ведь фронты режут, индуктивность всё-таки... Я бы лично переносил сигнал (амплитудкой просто) на определенную высокую частоту и уже её через резонансный трансформатор гнать как по маслу... На выходе - ФНЧ... А просто трансформатор - слишком геммороидально, придется всякие триггеры настраивать потом... Брррр...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users