Форумы Modlabs.net: Работа со стеклотканью, смолами, создание объема. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа со стеклотканью, смолами, создание объема.

#21 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 16:44

Зачем для моделистов? Это же строительный материал, на строй рынках и в хозмагах искать надо.. Ну, при желании, можно "раздеть" теплотрассу.. если не поймают :)
0

#22 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 17:22

duzz А при чем здесь теплотрасса? Мы ж не о стекловате говорим.
0

#23 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 17:28

Robocop а шо мотають поверх стекловаты?? :) ...стеклоткань...

Стеклоткань можно купить в магазинах продающих собссно всякие ткани...не исключено что она будет в цветочках :beer:
0

#24 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 17:52

PSIX Ну, это ты уже загнул. :)
0

#25 Пользователь офлайн   Allar 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 15:37

я думаю можно попробовать использовать нетканный материал он достаточно прочный , продается для садоводов-огородников, на вид - мягкая матово-блестящая ткань.
0

#26 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 17:16

Allar это тот что лутрасилом зовется и предназначен для замены пленки в теплицах и укрытия насаждений в прохладные ночи?
Дак это хлам так-то за пару сезонов сгнивает рваться начинает, хотя если загерметизировать клеем может и будет нормально :)
0

#27 Пользователь офлайн   Allar 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 19:52

не знаю как зовется но по видимому то.
ты не прав он полимерный и по этому не гниет.
Учти жар, холод, уф облучение, ветер, осадки, мех. воздействия. стеклоткань разорвется в аналогичных условиях намного быстрее. Единственный вопрос как он поведет себя в составе композитного материала. Хотя я думаю с ним будет работать намного удобнее чем со стеклотканью.
как появится интересная идейка попробую поэксперементировать.
0

#28 Пользователь офлайн   Karlito 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 20:17

Лично я видел стеклоткань в автомагазине!
0

#29 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2004 - 04:00

Можно обратиться в контору, которая делает бампера и тп для автомобилей.
Взял тут телефончик, но еще не звонил.
0

#30 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2004 - 05:26

насчет альтернативных материалов в моддинге, то это можно, там нагрузки небольшие. правда если копрус будет целиком из альтернативного материала (альтернатива стекловолокуну и углеволокну) то может получится очень хрупко! просто от любого удрара может лопнуть или пойти трещинами САМ ВИДЕЛ, правда на машине, но деталь было не большая и в салоне. Стеклоткань даже в композите сохраняет небольшую упругость, не слишком большую правда. а углеволокно еще и легче при этом и еще прочнее... ну и дороже, а тем более дефицитнее.

вот еще одна техника неплохая:

для крпуных деталей (более 40-50см) не подойдет наверное. Сначал делаем то что нам надо из пластилина (если его мало, то обмазываем что нибудь пластилином, можно деревянный брусок, или... что то что может создать нам лишний объем) затем смазываем пластилин какой нибудь смазкой, что то типа wd-40 или wd-80 ... может и подсолнечное малсо сойдет :D , чтоб не прилипло. затем берем члок(колготки) режем на куски, чтоб получить лист нужного размера и смачиваем его в эпоксидке, обтягиваем деталь чтобы везде прилегало. в один слой. затем все стынет сутки. потом аккуратно снимаем полученную "корку" и забиваем внутренее пространство все что твердеет и застывает и не расворяет эпоксидку :D (в иделае стеклоткань слоями).
смысл этой технологии в том, что не надо придумывать "отрицательную форму" - иптрицу. и в том что результат не отличается от матрицы, т.к. чулки (нейон) очень тонкий.

из минусов: небольшой размер детали, т.к. корка довольно хрупкая и детали больше 50 см в диаметре она не удержет форму, правда можно пару слоев положить но чем больше слоев тем дальше от оригинала (матрицы) будет форма.

AFAIK , IMHO
0

#31 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2004 - 09:27

Allar ,maxyrius щас захлебнётся :D ,а почему бы не использовать просто ткань,хлопчатобумажную например,всё равно ведь в эпоксидке будет...
0

#32 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2004 - 21:49

а то что ХРУПКА она очень, тем более в эпоксидке. Т.е. эпоксидка засохнет, а перед этим пропитает тончайшие нити хб ткани и те сольются по структуре со смолой и получится что ткани там будто и нет воовсе.... какой результат не знаю, но сказать могу ЧТО НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ТРАТИТЬ НА ЭТО ВРЕМЯ. а работа со смолами занимает много времени(1-2 дня только форма + еще обработка), усердия.... терпения. я бы лично не рискнул тратить все это только из-за того что влом сбегать по магам поискать ст.ткань.

представляешь убъешь время, все сделаешь все будет крутто а потом просто возьмет и рассыпится =(.

волокна стеклоткани покрупней и ... тольще как будто и ничего не впитывают, во этому ими трубы и обматывают. но мне кажется что трубы обматывают все таки не той ст.тканью что используют в моделизме.

ИЩИТЕ КЛУБЫ АВИАМОДЕЛИСТОВ(и т.д.) - они есть во всех более или менее крупныз городах, надо только поискать
0

#33 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2004 - 09:54

авиамоделист ищут её точно так же, как и все остальные :) по крайней мере у нас. а стеклоткань бывает разная - желтоватая в листах, довольно грубая и белая, которая мягкая, нужно искать белую.
0

#34 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2004 - 15:40

Robocop
на то он и псих ;)

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд :

По моему тут все в корне не правы, КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЧНЕЕ ОБЫЧНЫХ, для примера, труба из металла с толщиной стенок около 7 мм выдержит давление около 45 атмосфер, труба изготовленная из стекловолокна и эпоксидки, той-же толщины, выдержит давление в 150 атмосфер, композитные материалы легки, прочны, мы из них в универе весла для байдарок сделали, одно весло весит 600 грамм, каково? да и байдарка у нас тоже композитная, стеклоткань+эпоксидка =)
0

#35 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2004 - 06:55

2 TimeKeeper

это ты вообще к чему? :)

лично я говрил что хрупка будет конструкция при приминении в кмпозите ненадлежащих материалов, читай ВНИМАТЕЛЬНО

Цитата

а то что ХРУПКА она очень, тем более в эпоксидке. Т.е. эпоксидка засохнет, а перед этим пропитает тончайшие нити хб(!!!!!!!) ткани

ЗЫ: ХБ - хлопчато-бумажная ткань!!!! не стеклоткань, не углеволокно!!!
0

#36 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2004 - 16:49

http://motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=195
тут из стеклоткани делают морду мотоцикла
в картинках
0

#37 Пользователь офлайн   OverLoad 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2004 - 05:39

http://www.cztk.ru/glass.html взгляните на область применения
:)
0

#38 Пользователь офлайн   KvaK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Май 2004 - 09:04

Насколько я понял, все хотят использовать стекло-ткань... ЧТО ЭТО?
Единственное, что мне известно - стекло-волокно, используемое при реставрации автомобилей. Единственная проблема, которая есть - это то, что стекло- волокно ложится только на металл, но потом уже ее ничем не снимешь, кроме как дремеля или ударами молотка или автомобиля.... :(

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды :

Так, по http://www.cztk.ru/glass.html разобрался...
... елки палки, мужики, шож вы головы ломаете... ???
Берете мешки из под сахара %) (большие по 50 кг которые) - и все... ....они как раз из стекло-ткани, единственная трабла - это количество этого стекла в них...
Попробую на дому http://motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=195 только используя вместо стекло-ткани - эти самые мешки, если получится - ждите ответа!!! :)
0

#39 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2004 - 09:24

KvaK сказал:

Берете мешки из под сахара %) (большие по 50 кг которые) - и все... ....они как раз из стекло-ткани, единственная трабла - это количество этого стекла в них...

Это не стеклоткань.... Если б мешки для сахара делали из стеклоткани - я бы такой сахар есть не стал %)
Это ткань из синтетических волокон и выклеить что либо из нее у тебя не получится. Да и грубовата она...
0

#40 Пользователь офлайн   KvaK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Май 2004 - 06:38

viggen, вот тот-то и оно, стекло там есть, но очень малое количество...
...нада пробовать, хоть она и грубовата....
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users