подскажите или дайте ссылку на схему чтоб 10 или более светодииодов мигали в разнобой
Страница 1 из 1
Светодиоды
Отправлено 02 Апрель 2004 - 20:52
*Snake*
А может лучше гирлянду поставить
.
Если с паяльником не дружишь спаять такую схемку не очень просто, но если очень хочется, то есть два пути или на микроконтроллере (очень интересно, заодно и программки писать научишся), или на логике, но это в три-пять раз больше корпусов, проводов и один алгоритм мигания
.
А может лучше гирлянду поставить

Если с паяльником не дружишь спаять такую схемку не очень просто, но если очень хочется, то есть два пути или на микроконтроллере (очень интересно, заодно и программки писать научишся), или на логике, но это в три-пять раз больше корпусов, проводов и один алгоритм мигания

Отправлено 02 Апрель 2004 - 22:20
*Snake* А у тебя с нервами все в порядке, а то я как представлю если где-то передо мной бы че- нить мигало да еще вразнобой... Кхе-кхе
В общем подумай оно тебе надо...
В общем подумай оно тебе надо...
Отправлено 03 Апрель 2004 - 11:25
надо, надо...я хочу сделать неноку из светодоидов (как-кто о такой писали на modding.ru) вот, а с паяльником я дружу!!!!

Отправлено 03 Апрель 2004 - 11:25
Какие нах микроконтроллеры!
))) Делается по схеме из китайских приемников
Подключаем светодиоды к выходу усилителя (параллельно колонкам), одни в одну сторону, другие в другую, через разные емкости... И всё будет мигать
К тому же еще и в такт музыке и вразнобой

Отправлено 03 Апрель 2004 - 13:28
А если чуток посложнее
то возьми ту же самую LM3914 включи по типичной схеме подключения и просто меняй местами светодиоды
хоть подряд хоть вразнобой их ставь

Поделиться темой:
Страница 1 из 1