FAQ по компрессорам
Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 16:23
ИМХО Проблема только в деньгах...Теоретических знаний хватает, энтузиазма и изобретательности русского человека тоже. Так что думаю если подойти серьёзно, то собрать и настроить будет не проблема. Нужны деньги.
Оффтоп: может отделишь тему ? А то заоффтопили.
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 12:52
steff сказал:
Ну а о сборке и настройке вообще страшно думать.
Хмм...-а выглядит просто:
http://www.cryocatal...lnp/lnp10.shtml
Правда это не закрытая система, а "генератор" LN2

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 16:37

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 17:39
Если хош 250 ватт при -185 на кислороде,то компрессор(на высшей ступени) будет стоить 570 баксов

И тока напервой ступени можно ограничиться дешевым компрессором,ибо шибко низкие темпы не нужны...
JT
Цитата
Ага

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 10:30
I)
Не подскажете примерные характеристики, цены и модели компрессоров для работы со следующими газами:
1.метан
2.аргон
3.кислород
4.водород
5.гелий
II)
А зачем в каскадах каждый следующий контур делать с более мощным комрессором (более мощный в л/с или как?) чем в предыдущем контуре?
P.S. Пожалуйста не обижайтесь на меня за эти вопросы, так как я только недавно занялся этим делом.

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 12:12
Цитата
1.метан
2.аргон
3.кислород
4.водород
5.гелий
Для начала,под разные газы применяются совершенно одинаковые компрессоры...стоимость зависит от мощи которую они могут рассеять...
Цитата
Необязательно,скорее наоборот

Поиск поиск поиск!...
З.ы Добро пожаловать в конференцию

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 14:37
А как насчёт маслоотделителя, зачем он вообще нужен?
P.S Не как не могу догнать что такое ресивер

P.P.S Ну а если на последнем (самом низкотемпературном) контуре будет стоять гелий с темпой в -270 C, то какой компрессор с этим хорошо справится (рассеить нужно порядка 300 Вт)?
P.P.P.S И вам ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 16:59
Цитата
Чтобы масло из компрессора не попадало в капилляриспаритель,ибо при замерзании масла,оно образует очень злобную затычку...
Цитата
Стабилизатор потока,ёмкость...
Цитата
Ндаа...амбиции дай боже

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 17:49
Hitman_47 гелий ИМХО в натуре не реально... ну почти =) А вот над азотом я тружусь...

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 19:29
1-ая ступень автокаскад R-22/R-23
2-ая ступень R-50
3-ая ступень R-728
4-ая ступень водород
5-ая гелий
Может ещё аргон с кислородом куда-нибудь как промежуточные запихнуть, только вот со вторым немного стрёмно из-за водорода.
Надо думать

P.S. Я уже мого раз слышыл что с помощью развальцовки (насколько я понимаю, это нанесение резьбы на трубу под штуцер при помощью специального разральвальцовочного инструмента) нельзя обеспечить гермитичность, ну а что если попробовать следующий способ:
места концов штуцера соприкасающиеся с трубками залить воском? как вам такой вариант?
Если что-то неправильно поправляйте.
Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 20:13
Цитата
Автокаскад...да без опыта сборки...фигня...компрессор ХХХХ баксов...
Этим ты Р50 не сконденсируешь...
Цитата
Баксов ХХХ в зависимости от мощи нужной...
Цитата
Тут тоже трехзначная сумма...
Цитата
Хмм,вот это ваще фиг знает как будет,учитывая то,что при расширении,водород даже немного нагревается

Цитата
Извини,но это бред,чтоб сконденсировать гелий,водород должен быть чуть ли не в твёрдом остоянии,и давление нагнетания гелия,атмосфер за 50...
Цитата
места концов штуцера соприкасающиеся с трубками залить воском? как вам такой вариант?
Воск.................это здец...пластилином замаж...ТОЛЬКО ПАЙКА ОСОБЕННО В ГЕЛИЕВОМ КОНТУРЕ!!!!...
Вообщем,такой расплывчатый ответ обусловлен тем,что водород и нелий это газы которые очень сложно использовать в охладителях типа ФРЕОНКА...
Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 20:14
И ваабсче,не проще ли приобрести азотный генератор на 40л азота в сутки...это безусловно дешевле...
Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 21:17
Цитата
5-ая гелий
PSIX
Извини,но это бред,чтоб сконденсировать гелий,водород должен быть чуть ли не в твёрдом остоянии,и давление нагнетания гелия,атмосфер за 50...
Как это ещё в твёрдом? Температура кипения водорода -252.8 C
(у гелия где-то примерно -269 С). Или что, неужели если будет на 10 драдусов меньше он сразу же замёрзнет?
P.S. А с давлениями не проблема, так как ведь всегда можно подключить компрессоры последовательно.
Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 21:41
Кстати, не думаю, что с компрессором(и) для гелия возникнут какие-то особые заморочки, ведь газ то - благородный (читай инетрный).
P.S. Что это за газ такой P1150 (слышал от кого-то, что с помощью него можно без проблем R-50 сконденсить)? Нигде найти немогу

P.P.S Дело не в цене, а в спортивном интересе

P.P.P.S Не знаешь некакого газа у которого при атмосферном давлении было бы за -300-350?

Если что не так извиняй

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 22:17
Цитата
А вот так,нужна очень низкая температура,которую водород обеспечивает только в твёрдом состоянии...
Цитата
Ага,это не так то просто как кажется...
Цитата
В этом плане он хорош...в остальном фигня,попрёт через малейшую негерметичность системы...и проблемы с давлением,не каждый компрессор осилит...
Цитата
Ищи ищи,температра кипения при атмосферном давлении -100...
Цитата
Ох миллионерофф развелось

Цитата
Эх...выругнуться бы

Минимальная температура которую можно вообще получить это -273...
Повторяю! поиск и умные книжки...а то я гляжу ты даже не представляешь как фреонка устроена

Отправлено 19 Сентябрь 2004 - 09:09
Цитата
точно, абсолютный ноль. -300-350 лол Это по моему в 10ом классе по физике рассказывают

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 22:59
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 06:32
Я тоже так считаю,если что прбьёт,то запаришься до 5 колена
смотреть.
Hitman_47
Я не собрал каскад по причине отсутствия газа,а у тебя всё готово?
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 12:53

Эт мона назвать теоретики...
ИМХО гелий бессмыслено юзать...Я почему то верен что проц не будет работать. Ведь должен же быть предел когда транзисторы отрубяться ?...
Хоть на проце темпа где то на 50С и больше чем на испарителе, всё равно даж -200 для полупроводника перебор.
Имхо идеал это каскад на азоте

Компрессоры действительно жуткие нужны будут...Однако ведь есть такие маньяки в мире которым денег не жалко