Форумы Modlabs.net: Страшные глюки с видеокартой... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Страшные глюки с видеокартой...

#1 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 13:34

Здраствуйте уважаемые господа...
Тут вчера накупил себе игрушек новых, в число который попал небезысвестный Анрыл Турнамент 2004.... В общем запускаю я это чудо, и через пять минут игры экран "сыпется".... Все в веселых квадратиках, но работает..Короче похоже на переразгон памяти.. очень сильный... .. или перегрев... Но у меня хорошее охлаждение в виде радиаторови двух 80мм кулеров с двух стороны карты... и открытый корпус.. выключаю... перегружаюсь... думал глюк...
Минута игры... опять тоже самое.... Выхожу из игры, запускаю Artifact Tester... You have 0 artifacts.. Overclock some more... Думаю издевается... Убираю разгон... Запускаю Анрыл, Devastation... везде после минуты игры, экран сыпется... Опять запускаю Артефакт Тестер.. опять пишет что все типа пучком.... Перегружаюсь... Ставлю напряжение на АГП 1.7...Вновь поднимаю частоты.. Прохожу оба 3Д марка.. в одном 8931, в другом 1583.. начинаю играть... опять та же фигня...
Перегружаюсь... курю... запускаю игру.... глюки прекратились.. совсем.... играл часа 3....
Странная какая то ситуация.... Может кто выдвинет какие то обьяснения?.... у меня мыслей нету совсем по этому поводу.;(
0

#2 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:08

Может это какие-то спецефические глюки некоторых блоков видеокарты......ну по аналогии, например как глюки пиксельных программ при попытках переделки 9500-->9700.
ЗЫ Очень странно
0

#3 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 16:02

Скотч скорее специфика карточки виновата, я так понял у тебя firegl стоит родной?... Ты кроме как с напругой ничем больше не манипулировал?
0

#4 Гость__*

Отправлено 07 Апрель 2004 - 17:00

Скотч
У тебя случайно напряжение не просидает? А то возможно БП испортился. Такое иногда бывает. Типо БП сначала пахал нормально, а потом напряжение заниженное стал подавать.(испортился значит)
0

#5 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 18:16

Скотч Дрова, могет? У меня страшные глюки начались когда я себе свежий Фаркрай поставил - вода не рендерилась, экран при стрельбе сыпался, поменял свою омегу на свежий форсе варе - усё в ажуре, вода блестит (итить!!! какая там вода!!! а остальное!!! мама!!) пушки бахают враги мруть:() дрова короче были. А товарисч дрова не обновлял - тупо повырубал эфекты и бегаить. Но оно ж не так красиво:)) Странно что у тебя сие побыло и пропало... типа притёрлось:D))
0

#6 Гость__*

Отправлено 07 Апрель 2004 - 18:43

Vasiliy
Сомневаюсь что дело в дровах. Ведь через некоторое время глюки прекратились.
0

#7 Гость_Vasiliy_unreg_*

Отправлено 07 Апрель 2004 - 19:00

XKR Таки да... я только потом замети что прекратились когда пост дописал. Хотя ситуация занятная...
0

#8 Пользователь офлайн   Hardoman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2004 - 04:20

XKR Угу, поддерживаю.
Я уже слышвл про такое именно на FireGL Взможно дело именно в нем. Что конкретно - пока сам не знаю
0

#9 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2004 - 11:14

Видеокарта не переделывалась.... Ну разве что совтферно в Радик (дрова поставил от радика)... БП.... блин... это был бы самый лучший вариант.... не смотрел.. посмотрю скажу.... хотя тоже не должно... у меня все примочки на другом бп висят.....
вчера всю ночь в варкрафт 3 гамался... глюков опять не было.... а в девастейшн появились один раз.... очень странно....
0

#10 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2004 - 12:53

В общем все плохо...
глюки опять появились, причем ни в Варкрафте 3, ни в обоих 3Д марках их не наблюдается... Только в относительно новых 3Д шутерах... Анрыле и Девастейшне... Ну и демка ПейнКиллера тоже вроде бы... не помню точно... В общем на днях переставлю систему, посмотрю... если все появится снова, придется вам советовать мне 5900ХТ для покупки... ;(
0

#11 Гость__*

Отправлено 10 Апрель 2004 - 16:51

Скотч
Потести FarCry-ем.

У меня когдато біл глюк, типо при загрузке компа все буквы сильно дрожали. Я так и не дождался загрузки винды, а сразу вырубил камп. Потом вытящил видяху из AGP слота и вставил ее по новой. - Глюки прошли.

Цитата

придется вам советовать мне 5900ХТ для покупки...

А я бы не советовал. Толькошто рубался в FarCry. :kruto: А там такая графика, что даже мой 9800ПРО не полностью справляется. А тем более 5900ХТ который тормоз в шейдерах. :kruto:
0

#12 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2004 - 17:15

можгно я тоже со своим глюком обращюсь??!!
вот такая феня у меня иногда происходит во всемя сёрфа инета(причём всегда в разное время).
Изображение
Экран весь в полоску, потом начинаяются появлятся GIFы. Лечится только свёртывание окна(ну как я понял рефрешем экрана). Видюха не разогнана.
Что это? Видюха(Albatron G4 Ti 4200 128 Mb + Zalman HP) али софт??
0

#13 Гость__*

Отправлено 10 Апрель 2004 - 17:20

rogat1y
Скорее всего програма-прикол, раз уж такой глюк случается во время серфа по инету.
Чтоб на 100% убедится что это не видяха - отформать диск с: и переустанови винду. Если глюк останется - знач видео глючит.
0

#14 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2004 - 17:46

XKR у меня вариантов с деньгами не сильно много на данный момент... больше 200 уе я не смогу выложить.... Правда есть один вариант, если он выгорит, то я сразу проведу апгрейд типа П4 3Ггц2 гига рамы, новая мать, Радик 9800ХТ.... но.... пока не известно точно....
0

#15 Гость__*

Отправлено 10 Апрель 2004 - 18:01

Скотч
Лучше купи какойто б/у АТИ Радеон.
0

#16 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2004 - 11:31

В общем решил пока заняться работой, на апгрейд забить до устаканивания ситуации с новыми процамиБПвидяхами... тогда уже буду брать машину для убийств... почитал прогнозы - смысла менять сейчас систему не увидел....
0

#17 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 14:27

Я выяснил из-за чего глюки. Всё просто. Нет сёрфую в опере, и если на странице флешка есть, он такую хрень и выдаёт.
0

#18 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 15:53

rogat1y а опера какая у тебя стоит? я уже год, как на опере в инете сижу.. ни разу ничего подобного не было..
0

#19 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 16:25

7.03 .... ну это не только опера виновата... и Вынь вместе с ней
0

#20 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 00:31

Скотч попробуй какой нибудь прогой уменьшить частоты эдак на 5 МГц. И ядра , и памяти, хотя бы рива-тюнером. Если глюк уйдет - значит ищи прошивку бивиса карты, дело в ней. Напоролся на похожий глюк месяц назад, перешил бивис - все ок.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users