Страница 1 из 1
19В, 4А - реально вытянуть с БП
Отправлено 11 Апрель 2004 - 11:21
Ну, 80 Вт - это уже серьезная мощность
Конечно, реально. Только трансформатор надо найти подходящий. Делать импульсник на такую мощность - неэффективно имхо 
А если ты имеешь в виду с компового БП - то тут сложнее... Вытянуть-то, конечно, можно, но зачем? Перематывать обмотки, ставить новые стабилизаторы... Купи на радиорынке какой-нить ТНН или ТА ватт на сто пятьдесят и будет тебе счастье.

А если ты имеешь в виду с компового БП - то тут сложнее... Вытянуть-то, конечно, можно, но зачем? Перематывать обмотки, ставить новые стабилизаторы... Купи на радиорынке какой-нить ТНН или ТА ватт на сто пятьдесят и будет тебе счастье.
Отправлено 12 Апрель 2004 - 23:29
ProniX
сначала посмотри типовые схемы соединения КРЕНок в параллель.
Отправлено 13 Апрель 2004 - 08:24
nonexistent сказал:
ProniX
Хааааа :)))) Типовые схемы включения резисторов еще посоветуй посмотреть :)))) Всё происходит автоматически... Если через одну КРЕНку пойдет бОльший ток, она нагреется, и тепловая защита начнет его ограничивать. Всё, обратная связь как с куста. Ну и пусть, что тепловая, так даже надежней...
У меня десять КРЕНок в параллель работали :) И ничего, до сих пор всё живо :)))
ЗЫ: Если уж хочется "честной" схемотехники, то КРЕНку всегда можно поставить на управление мощным транзистором. Нужны транзистор и резистор на смещение :)
Отправлено 14 Апрель 2004 - 07:18
ProniX
да, да вот и я про то-же. но чтоб работала защита вместо резистора ставят диод.
так можно эксперементировать самому, но советовать...
имхо желательно поставить на выходы низкоомные сопротивления для равномерного распределения мощностей.
Цитата
ЗЫ: Если уж хочется "честной" схемотехники, то КРЕНку всегда можно поставить на управление мощным транзистором. Нужны транзистор и резистор на смещение 

да, да вот и я про то-же. но чтоб работала защита вместо резистора ставят диод.
Цитата
Всё происходит автоматически... Если через одну КРЕНку пойдет бОльший ток, она нагреется, и тепловая защита начнет его ограничивать. Всё, обратная связь как с куста. Ну и пусть, что тепловая, так даже надежней...
так можно эксперементировать самому, но советовать...
Цитата
У меня десять КРЕНок в параллель работали
И ничего, до сих пор всё живо
))

имхо желательно поставить на выходы низкоомные сопротивления для равномерного распределения мощностей.
Отправлено 14 Апрель 2004 - 08:28
2 nonexistent:
Диод ставят немного в другом месте
Я имею в виду резистор с коллектора на базу силового транзистора - без смещения ничего работать не будет...
КРЕНки ОФИЦИАЛЬНО (по даташиту) работают в параллель. А низкоомные резисторы нужны при соединении в параллель БИПОЛЯРНЫХ транзисторов (в цепи эмитттера ставят), потому что они не закрываются, как полевые, при нагреве. У кренок тоже тепловая обратная связь есть. Так что ты не прав. Почитай хотя бы "Искусство схемотехники"...
Диод ставят немного в другом месте

КРЕНки ОФИЦИАЛЬНО (по даташиту) работают в параллель. А низкоомные резисторы нужны при соединении в параллель БИПОЛЯРНЫХ транзисторов (в цепи эмитттера ставят), потому что они не закрываются, как полевые, при нагреве. У кренок тоже тепловая обратная связь есть. Так что ты не прав. Почитай хотя бы "Искусство схемотехники"...
Отправлено 15 Апрель 2004 - 21:15
Да что вы про кренки да про кренки! Восьмидесятиваттный трансформатор будет весить пару кило! Найти подходящий импульсник не проблема. Да и переделать из стандартного АТ тоже можно.
Или самому сваять можно...
Или самому сваять можно...
Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:12
80 Вт импульсник уже без подготовки не спаяешь, уверен
Разве только топсвитч какой-нить, но это уже не сборка, а конструктор "Лего"...

Поделиться темой:
Страница 1 из 1