Страница 1 из 1
Есть проблема с Multi Function Panel TG3
Отправлено 12 Апрель 2004 - 14:20
Помогите кто может! В указаном девайсе по умолчанию минимум оборотов кулеров выставлен в 2000. А нужно чтобы было меньше. Кто знает как это сделать
Я наверно не совсем точно описал проблему. Я могу выставить обороты меньше 2000, но индикатор начинает мигать и пищит пищалка. Потому что заводские установки никак нельзя поменять!!!
Я наверно не совсем точно описал проблему. Я могу выставить обороты меньше 2000, но индикатор начинает мигать и пищит пищалка. Потому что заводские установки никак нельзя поменять!!!
Отправлено 12 Апрель 2004 - 14:28
Уважаемый RedBatman, добро пожаловать на форум.
Я не знаком с данным устройством, но...
Решение проблемы заключается либо в замене подстроечников, либо во впайке последовательно дополнительного сопротивления.
Я не знаком с данным устройством, но...
Решение проблемы заключается либо в замене подстроечников, либо во впайке последовательно дополнительного сопротивления.
Отправлено 12 Апрель 2004 - 15:03
schmeisser
есть у меня подозрение, что впайка резюков не поможет. здесь дело в том, что эта панель считает, что все ниже 2000rpm - остановившийся кулер. потому и пищит и мигает. надо прошивку менять...
RedBatman
дай чтоли ссылку, где про эту панель почитать. а еще лучше на схему ее
есть у меня подозрение, что впайка резюков не поможет. здесь дело в том, что эта панель считает, что все ниже 2000rpm - остановившийся кулер. потому и пищит и мигает. надо прошивку менять...
RedBatman
дай чтоли ссылку, где про эту панель почитать. а еще лучше на схему ее

Отправлено 12 Апрель 2004 - 15:44
Пищалку не проще выкинуть???
А обмануть счетчик можно установкой умножителя на два...:

Отправлено 12 Апрель 2004 - 17:01
Летящий возможно так оно и есть, но без схемки все одно как на кофейной гуще получается...
может после счетчика делитель напруги поставить?
может после счетчика делитель напруги поставить?
Отправлено 12 Апрель 2004 - 18:25
Если кулеры встанут пищать будет по другому.
Схемы нет.
Внешний вид можно посмотреть например здесь: http://pc-modding.eu.ru/c/sh_tovar?_sessid...ouqqw&tid=19618
Схемы нет.
Внешний вид можно посмотреть например здесь: http://pc-modding.eu.ru/c/sh_tovar?_sessid...ouqqw&tid=19618
Отправлено 13 Апрель 2004 - 08:18
Млин, цифровой умножитель на два - это готовая мелкосхема
Формирует сигнал по фронту и по срезу импульсов... Если вы уж такие девайсы будете по готовым схемам собирать... Люди 21 века, блин... Только всё готовое подавай

Отправлено 13 Апрель 2004 - 17:37
schmeisser сказал:
Или воопще отрубить счетчик напрочь, чтоп жить не мешал...
Невероятно... Он, имхо, на чипе стоит... Лучше предварительный делитель :)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1