Короче камп стал перезагружаться вот моя конфигурация Вот моя конфигурация// Intel pentium 4 2.8 c// i 875 gigabyte //512 pc 3200 samsung// Fx 5700 /// 300w silent max /// компьютер отказываеться записывать ХР или 2000 винду идёт перезагрузка... теипература камня не выше 40...корпуса не выше 30..Я вот хотел бы спросить по-подробнее каковы признаки плохого БП или как узнать что это именно БП а не инной компонент кампа....
Страница 1 из 1
Проблема с БП
Отправлено 15 Апрель 2004 - 06:18
S~L~I~P~K сказал:
Короче камп стал перезагружаться
компьютер отказываеться записывать ХР или 2000 винду идёт перезагрузка...
компьютер отказываеться записывать ХР или 2000 винду идёт перезагрузка...
Была такая проблема, и XP не ставился. Это у тебя из-за материнки. Блок питания здесь не при чем. Короче надо менять мать.
З.Ы. Под Вин98 все работает...
#3 Гость__*
Отправлено 18 Апрель 2004 - 02:44
Цитата
Блок питания здесь не при чем
Не сказал бы что БП от silent max качественные.
Цитата
каковы признаки плохого БП или как узнать что это именно БП а не инной компонент кампа....
Проверь что там насчет просадки напряжения.
Тему переношу в "Аппаратное обеспечение".
Отправлено 19 Апрель 2004 - 04:32
1/ Самый верный способ узнать, каков БП - померять на его выходе питание Осциллографом.
2. Можно посмотреть визульно - если там не хватает кондеров (свободные места на плате для распайки), отсутствует диодный мост, маленький не шунтированный трансик установен.
3. Если некоторые напряжения явно ниже номинала, то это возможная причина.
Как правило, если не может записать винду, то это чаще всего мать или память. В данном случае, скорее первое
Также стоит проверить стабильность и синхронность частот на винте/PCI (должны быть кратны 33)
Ребята, я тут раскопал общую проблему всех БП дешевых: у многих длина некоторых жил питания разъема недостаточна, в результате чего, некоторые из них натягиваются, (особенно крайний оранжевый) при изгибе жгута и провод вместе с металлической контактной площадкой немного отходит из своего места в контактной колодке, нарушается контакт (периодически)!
2. Можно посмотреть визульно - если там не хватает кондеров (свободные места на плате для распайки), отсутствует диодный мост, маленький не шунтированный трансик установен.
3. Если некоторые напряжения явно ниже номинала, то это возможная причина.
Как правило, если не может записать винду, то это чаще всего мать или память. В данном случае, скорее первое

Также стоит проверить стабильность и синхронность частот на винте/PCI (должны быть кратны 33)

Поделиться темой:
Страница 1 из 1