Форумы Modlabs.net: Мнения о GF6800 Ultra и Radeon X800XT - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мнения о GF6800 Ultra и Radeon X800XT

#21 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:45

Vasiliy
Вот ТЕБЕ доказательства http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...4&id=1081419220 :)
0

#22 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:46

XKR Дай. С удовольствием изучим. и не нужно злится - тут не детский сад, обижатся не на что.
Я вобще не фанат ни АТИ ни Нвидиа - мне по барабану что будет стоять в моей машине - критерий один - достаточная скорость.
0

#23 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:46

Vasiliy
Понятно, что программеры проблему решать будут. Непонятно ПОЧЕМУ этот глюк не был убит в зародыше (а не знать о нем НВ не могла). И ещё не понятно какими методами глюк будет решен.
Вопрос не дурацкий знаешь почему? Потому, что ты при всей своей уверенности употребил осторожничающий речевой оборот. А это о многом говорит... Оговорки по Фрейду, знаешь ли!

Цитата

причём не обязательно в ущёрб качеству или производительности

ЗЫ:
Как я уже где-то писал, что все мне в этой карте по душе... Да только грызет "червячок сомнения"... ФарКрай был первой ласточкой, потом эти сообщения о видимых цветопереходах и сетке дизеринга... Ой не к добру это... Наверняка на этом эпопея не закончится...
Хорошо, если я ошибаюсь.
0

#24 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:50

Vasiliy
Твои коментарии. Я тож не фанат чего-либо.

Цитата

мне по барабану что будет стоять в моей машине - критерий один - достаточная скорость.

А мне еще цена и качество изображения важны. А НВидия со своими GeForceFX меня очень разачаровала. Вот серия GeForce4Ti была очень качественной, а FX - :)
0

#25 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:53

XKR Ознакомился. А теперь скажи мне простую вещь - оптимизация шейдеров под конкретное приложение запускающаяся только с этим приложением ухудшает картинку? если нет тогда в чём проблема? Касательно анизотропии - если в марке что-то там уменьшено мне оно фиолетово - меня интересует качество и скорость в играх. если дрова оптимизированы под анрил и дают в итоге большую скорость при отсутствии или незначительном ухудшении картинки в отдельных местах - то извините но как я уже говорил такие оптимизации я только приветствую.
Вобщем пока ничего серьёзного и страшного я не прочитал. Налицо очередная попытка с твоей стороны расхвалить своё болото заляпыванием грязью чужого. Ничего личного. Ничего эмоционального. Просто рассуждения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд :

К чёрту. Прекращаем этот флуд и ждём очной ставки конкурентов на новых (будущих) дровах от нвидиа. Иначе доспоримся до полного бреда.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды :

XKR ты реально сравнивал именно качество изображения форсов и тишек? я вот сравнивал - моё мнени простое, разница есть да геферы немного хуже в отдельных местах но это ньюансы на которые при игре практически не обращаеш внимания. сугубо ИМХО. Сидел на тех и на тех - как по мне паралельно.
0

#26 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 16:01

Цитата

А теперь скажи мне простую вещь - оптимизация шейдеров под конкретное приложение запускающаяся только с этим приложением ухудшает картинку?

Ухудшает картинку только в том приложении под которое оптимизировано. Причем 3DMark - это тест производительности, а оптимизация от фанаря добавит этой самой производительности. Тобиш обманет всех, пользователи получат большую производительность только в 3DMark200Х.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды :

Цитата

К чёрту. Прекращаем этот флуд и ждём очной ставки конкурентов на новых (будущих) дровах от нвидиа. Иначе доспоримся до полного бреда.

:) Согласен. А то щас ругань пойдет.

Цитата

Сидел на тех и на тех - как по мне паралельно.

Вот именно что тебе паралельно. Но вот может всем остальным не паралельно. :)

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды :

P.S.
Вот была похожая тема. Долго она не продержалась.
0

#27 Пользователь офлайн   Ti 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 21:58

Хм, я думаю, иногда оптимизации нужны. Посудите сами.
Зачем напрягать зря карту, если можно оптимизировать БЕЗ потери качества, но выйграв в ФПС.
Моё ИМХО.
0

#28 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:02

Ti
Ты читал это?

Цитата

были обнаружены текстовые строки, напрямую указывающие на подмену шейдеров, "оптимизации" для 3DMark и Unreal Tournament

Цитата

Говоря более конкретно, в nv_perf3x.dll содержалась информация о замене шейдеров на "настроенные вручную" для конкретных приложений, в том числе упоминая о том, что некоторые из них на самом деле состоят из нескольких разных приложений, что необходимо учитывать при "оптимизации". В качестве примеров были приведены уровни в Unreal Tournament и подтесты в 3DMark 01/03.

Также были обнаружены рекомендации по ограничению уровня анизотропной фильтрации для заданной стадии обработки текстур,

Подмена шейдеров и ограничение АФ как раз сказывается на качестве изображения в худшую сторону.
0

#29 Пользователь офлайн   Ti 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:27

XKR
Я имел ввиду БЕЗ потери качества.
0

#30 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:30

Цитата

Я имел ввиду БЕЗ потери качества.

Ti
Так без потери качества прокачка нужна. Вот Matrox Parhelia та что с шиной памяти 512бит в 3DMark2001 показывает резалты хуже чем GF4 Ti4200. ИМНО Пархелия не оптимизирована.
0

#31 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 10:18

XKR Матрас вне конкуренции. У него другие задачи. И уж точно показательные забеги в марках в их круг не входят :D
0

#32 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 10:38

Vasiliy если будет приложение под которое дрова еще не оптимизированны?
что делать? наслаждаться тормозами? Это с учетом того что у конкурента это все без оптимизаций замечательно будет работать. (какая то странная ассоциация с winmodem'ами возникла у меня, софтверно зависимая система....)
0

#33 Гость__*

Отправлено 16 Апрель 2004 - 11:02

schmeisser Дожидатся свежих жров или патчика от производителя. или вы ещё к такому раскладу не привыкли???!!!
0

#34 Пользователь офлайн   FUBAr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 11:30

ждём появления рабочего прототипа
0

#35 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 11:55

FUBAr ??? какие прототипы... их уже серийно выпустили.... не спать :D
0

#36 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 12:08

Vasiliy что то ты злой какой то...
Я вот что думаю по этому поводу... Все не любят НуВидию за то, что они только болтать умеют.... Хорошо платят маркетологам, раздувают сумашедшую рекламную кампанию, и пользователи ведутся.. и в конце концов получают пустышку....
Ати идет другим путем... она тихо, размеренно выбивает клинья у Нувидии из под ног... причем не пустыми криками... "У нас там мля революционная архитектура!"... или ... "все сасут!"... а реальной производительностью своих решений.... (кстати в 2Д всю жизнь рулил АтИ).... Но Нвидия не сдается... и пытается всяческими под""бками в драйверах выдавить из своих карт еще пару процентов скорости....

Поэтому изначально выработалась политика недоверия к Нувидии....

Это не позиция фаната Ати, так как начиная со своего первого компутера, когда вместо "очень разрекламированного" Вуду2, мне поставили Риву ТНТ, я был ярым фанатом Нвидии....
0

#37 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 13:08

Скотч
Это позиция здорового скептицизма... Которую на оверах никак не поймут :D
0

#38 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 13:38

да блин..смотрите шире, глаза вам зачем?
любая, повторюсь, ЛЮБАЯ фирма у которой клиенты встают на поток рано или поздно начинает вколачивать фуфел. потому что как только встает на поток раздувается штат, теряется вертикальный контроль. набирают дипломированных мудаков (чтоб как по взрослому) и начинается ботва. и когда ситуацию надо спасать ( а у нас тут извините целая армия не пойми кого которые читают тот самый овер, и для них "попугаи" это святое). да поймите вы, nvidia и ati это не две девки между которыми надо выбрать. а надо выбрать себе карту в компьютер. по деньгам и производительности. а если кто-то ну ОЧЕНЬ хочет стадных ощущений - шарфик на шею и биту в руки. вперед. эти то, эти се...ну как в песочнице...
-----------
меня лично все эти фпсы не напрягают. 100 их или 300..какая хрен разница? у меня радеон только потому что в магазине ничего не было. драйвера - БЕСЯТ. и не надо говорить про кривые руки. они у программистов ати кривые. а если у кого-то они настолько прямые что это компенсируют - заслуги ати в этом нет. шейдеры, фигейдеры...поставят рядом два скриншота - и сравнивают. ВОТ! ОНИ ТАМ ХУЖЕ! блин. через 15 секунд игры пофиг...
0

#39 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 13:49

Опять воевать начинаем? :D дааа...
Пора закрываться,имхо...
0

#40 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 13:56

всеми тремя руками за. почвы нет, разговор ни о чем....
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему