Форумы Modlabs.net: Мнения о GF6800 Ultra и Radeon X800XT - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мнения о GF6800 Ultra и Radeon X800XT

#61 Гость__*

Отправлено 29 Апрель 2004 - 16:16

Ну ладно-ладно вам, я ошибся. :beer:
0

#62 Пользователь офлайн   Vlad Drakula 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2004 - 18:49

реальный тесты новых карт: http://3dnews.ru/vid...-radeon-x800xt/
0

#63 Гость__*

Отправлено 05 Май 2004 - 18:50

Вот виток разгона Х800PRO от оверклокерс.ру http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1083675708
0

#64 Пользователь офлайн   atomic_comrade 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Май 2004 - 18:56

Так мы решили ссылками обменяться? :dont: Вот:
http://www.ixbt.com/...420-p1.shtml#p1
http://www.thg.ru/gr...0504/index.html
А вообще, конечно, это действительно новый виток гонки. Причём с таким раскладом nVidia может опять его проиграть.
0

#65 Гость__*

Отправлено 05 Май 2004 - 19:03

atomic_comrade
Добро пожаловать на форум. :dont:

Цитата

А вообще, конечно, это действительно новый виток гонки. Причём с таким раскладом nVidia может опять его проиграть.

:P Но еще не вечер.
0

#66 Пользователь офлайн   atomic_comrade 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Май 2004 - 19:13

XKR

Цитата

Но еще не вечер

Ну, только в том смысле, что nVidia может выпустить что-то типа 6900 Ultra с завышенными относительно 6800U частотами - у неё ведь есть еще запас по частотам, а вот у ATI уже не особо... Неизвестно только сможет ли этот официальный разгон восстановить паритет. Ведь, в некоторых новейших тестах разрыв доходит почти до 2-х раз! Что-то эта ситуация напоминает...
0

#67 Гость__*

Отправлено 05 Май 2004 - 19:19

Вот еще кое-что нашел. http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4165
0

#68 Пользователь офлайн   Vlad Drakula 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2004 - 19:49

для спрвки:
мне показывали лабораторные полупроводники которые могут в несколько раз повысить тактовую частоту транзисторов!

это как ядерное оружие, у всех есть но никто не решается его использовать!
вот когда его применят... тогда производительность повысится сразу в 10-100раз!
0

#69 Гость__*

Отправлено 05 Май 2004 - 19:59

Vlad Drakula
offtop: Когдато я видел новость касающуюся будуйщих процов АМД. В них будут применятся транзисторы нового поколения которые на 30% быстрее чем транзисторы которые применяются в теперишних процах. Вообщем не ясно что там случилось, но никаких новостей про процы на новых транзюках больше не слышно.
0

#70 Пользователь офлайн   Vlad Drakula 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2004 - 20:09

XKR
да эта новость правда, эта новая технология IBM она пименяется в AMD64 и G5, это всего лишь новая технология изготовления транзисторов, подложка старая, а я говорю про совершенно новую подложку в ней нету кремния.
0

#71 Гость__*

Отправлено 05 Май 2004 - 22:20

Плохие новости. Опять NVidia читерит. http://forums.heatpc...php?p=8882#8882
0

#72 Пользователь офлайн   Ti 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2004 - 22:39

Хммм, опяять!
0

#73 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2004 - 15:56

Хм..... а вариантов на самом деле всего два....
При переименовании исполняемого файла, при работе с текстурами, проверяется путь до ехе-шника, и если его нету, тратится дополнительное время на его поиск по другим критериям... изза этого может быть падение производительности.... НО!... это не доказано, тк, вроде как у Ати подобного глюка нету..
Если мое обьяснение не прокатывает, то значит Нувидия опять мутит воду, как обычно... Потому как других обьянений такому падению производительности нету..;(
0

#74 Гость__*

Отправлено 06 Май 2004 - 20:15

Вот подробней про оптимизацию в дровах НВидии http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...4&id=1083841747
0

#75 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2004 - 10:35

XKR Ну блин - у тебя или явное нежелание читать до конца или просто маниакальное желание выискивать всякую непровереную гадость в адрес нвидиа... непонимаю...
ВОт пара цитат из тойже статьи -

Цитата

Наблюдаемое 13-30%-ное падение производительности наводит на мысли о сходстве с заявленным 20%-ным ростом быстродействия ForceWare 61.11 в данной игре. Представители Nvidia объясняют данные результаты, тем, что это как раз и есть результаты исправления ошибки z cull, приводящей к тем самым 20% роста, и что такая практика исправлений является нормальным процессом при запуске нового продукта и доработке драйверов к нему.

Цитата

Во Futuremark вновь протестировали драйверы 60.72 и во второй раз не обнаружили неправомерных оптимизаций. После дополнительных консультаций с Nvidia и Microsoft выяснилось, что некоторая разница в отображаемой картинке вызвана разными алгоритмами рендеринга изображения и, в первую очередь, новым видом анизотропной фильтрации. Новый алгоритм анизотропии используется при этом для всех приложений, а не только 3DMark 2003 и поэтому никак не может быть "заточкой".

Цитата

Таким образом, некоторые сомнения в честности Nvidia есть, но большинство из них либо сомнительны и пока не подтверждены, либо просто вызваны недостаточным пониманием механизмов работы 3D-акселераторов, некоторые принципы которых мы сегодня затронули. Ждем развития ситуации."

По поводу ухудшения качества картинки - ни слова. Если ухудшения нет - то и предмета для разговора нет тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды :

И ещё - как по мне так куда более интересно это - http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...1&id=1083841266
0

#76 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2004 - 13:07

Vasiliy я тебя конечно уважаю.... Но почему при переименовании файла наблюдается падение производительности?*.... Как это обьяснить?
Обьясните ламеру..... я не понимаю...
0

#77 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2004 - 13:20

Скотч Там же всё подробно разжевали - оптимизация драйверов. Причём _без_ ущерба для качества картинки. Если нет ущерба и нет падения качества - ура тем кто оптимизировал.
0

#78 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2004 - 13:28

Vasiliy Какая нах оптимизация?!! Под каждую игру они тоже делают такую же или только под Марк? Что-то мне подсказывает, что второе. Марки для того и нужны, что б можно было приблизительно оценить чистую производительность системы. Если оптимизировать, так так, что б это было заметно во ВСЕХ играх, а не только в бенчах. А эти все "оптимизации" сделаны только для того, что бы водить нас за нос. :e
0

#79 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2004 - 13:54

Robocop ты сабж читал?
обратим внимание сюда -

Цитата

Новый алгоритм анизотропии используется при этом для всех приложений, а не только 3DMark 2003 и поэтому никак не может быть "заточкой".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды :

Внимательно изучаем тему а _потом_ злимся. Если повод ещё останется.
0

#80 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2004 - 13:56

хм.... еще более тупой вопрос.... Я так думаю что оптимизация должна проводиться не под конкретное приложение, а под определенную технологию.....
То есть при переименовании файла не должно было быть падения производительности, если бы это было на официальном уровне....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд :

я не злюсь, кстати... я пытаюсь понять... Все равно больше люблю АТИ.:gigi:
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему