Форумы Modlabs.net: Дремель и все, что с ним связано - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дремель и все, что с ним связано

#161 Пользователь офлайн   Filimon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 21:47

Mortis Это смотря какая фреза . Не думаю , что они туда твердосплавные фрезы по металлу положили ... а если просто сталь (что более вероятно , исходя из стоимости ) - на одну дырку все фрезы и уйдут , потом ими только манную кашу перемешивать можно будет .
0

#162 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 23:01

Filimon, ты там выше про проф.пасты писал ... Например какая?
0

#163 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 10:04

Дядя Fr@nk!
Алмазная, наверно. ;)
0

#164 Пользователь офлайн   Filimon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 14:55

Для каждого материала есть свои пасты . Для стали использую пасту ГОИ (различных марок), для пластмасс тоже есть свои составы и порошки (разводятся водой) . Если интересно , то могу посмотреть название .
0

#165 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 16:12

Filimon, если не напряжет, то было бы неплохо. И кстати мона чуть подробнее про ГОИ, а то я видел тока зеленую - у меня дома лежит, ей и драю всё B). И какая между ними разница.
0

#166 Пользователь офлайн   Filimon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 17:44

Дядя Fr@nk!
Грубая (крупная) паста имеет черный цвет с зеленоватым оттенком. она позволяет снять слой металла толщиной в несколько десятых миллиметра. Применяется для удаления следов обработки поверхности режущим инструментом.
Средняя (мелкая) паста зеленого цвета используется для снятия слоя металла, измеря-емого сотыми долями миллиметра. После обра-ботки поверхности на ней исчезают даже штрихи.
Тонкая (микромелкая) паста имеет светло-зеле-ный цвет; Она служит для окончательной обработки, в результате которой поверхность приобретает зеркальный блеск. При полировании с этой пастой снимается слой металла в тысячные доли миллиметра.
Пастам ГОИ, кроме деления на группы, присваиваются номера (марки), обозначающие средний размер зерен абразива в мкм: грубая паста - 50, 40, 35, 30, 25, 20; средняя - 15, 10; тонкая - 7, 4, 1.
При полировке применяются смазывающие материалы, которые ее ускоряют, сохраняют остроту зерен, а также охлаждают обрабаты-ваемые поверхности. Это керосин, бензин, легкие минеральные масла, содовая вода. Для быстрой обработки стальных поверхностей в керосин добавляют 2,5 % олеиновой кислоты и 7 % кани-фоли.
Если нет пасты ГОИ, то ее можно заменить масляной краской "окись хрома", которая раз-водится керосином.
Для полировки изделий из латуни, бронзы и других металлов можно использовать крокусную пасту (окись железа), которая продает-ся в магазинах в готовом виде (в зубопротезировании она известна под названием "паста для золота").
Для тонкой полировки годится порошок "Блеск", разведенный машинным маслом.
Для полировки изделий из латуни, бронзы, алюминия и его сплавов, никелирован-ных поверхностей металлов применяется извест-ковая паста:
- венской извести - 71,8 %; церезина- 1,5; стеариновой кислоты - 2,3; солидола - 1.5: скипидара - 22.9.
Для полировки стали можно применить пасту из 20 % парафина; 10 % стеарина;3 % технического сала и 67 % микропорошка М50.
Воскообразные и жидкие материалы смеши-вают и разогревают в водяной бане (или на небольшом огне). Затем в горячую массу заме-шивают сухие компоненты.
Полировать металлические изделия можно химическим способом, т. е. погружением детали в ванну с полировальным раствором следующего состава:
фосфорная кислота - 350 мл; азотная ки-слота - 50 мл; серная кислота - 100 мл; серно-кислая или азотнокислая медь - 0,5 г.
Все кислоты - концентрированные, рабочая температура ванны 100-110 С. Время поли-ровки от 0,5 до 4 мин. При полировании выделяются ядовитые пары, поэтому ванна должна находиться в вытяжном шкафу или на открытом воздухе.
Этот раствор хорошо полирует алюминий и его сплавы, пригоден он также для обра-ботки других металлов, однако рабочие усло-вия (время выдержки в ванне и температура раствора) должны подбираться опытным путем
0

#167 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 19:31

Filimon
Именно твердосплавные, нержавейку режут влет.
0

#168 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:02

Filimon, биг сенкс. Почти минигайд. :). Ты прям пастово-смазочный гуру B) (в хорошем смысле этого выражения). Еще раз пасиба.
0

#169 Пользователь офлайн   Filimon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:14

Mortis

Цитата

Именно твердосплавные, нержавейку режут влет

Так и я о том-же ...но ИМХО там их нет .
0

#170 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 22:32

Все! Заканчиваем оффтопить. Это уже тема про шлифовку и т.д.
0

#171 Пользователь офлайн   Filimon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 07:48

Kolpac Как скажете , дяденька ...
0

#172 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 21:30

Народ, посоветуйте какой набор насадок лучше купить. Недорогой... Приблезительно 15у.е.
2 Киев
Где купить :gigi: ?
0

#173 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 22:11

Kolpac, а нафига те набор. В наборе можт будут насадки какие-нить, которые те не понадобяца ;) - лишний перевод денех :gigi:. А наборов я кстати седня на совке дохренища наборов видал. Мне кацца есть из чего выбрать. Видал чумадан за 30 уёв. Тока чото жаба душыт такой брать.
0

#174 Пользователь офлайн   Phidippus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 23:06

оффтоп
Kolpac, ты явно не равнодушен к драконам, с "Полет Дракона" не встречался?
Если есть возможность, то лучше купить отдельно круги, тем более ты говорил что набор уже покупал, значит насадки остались.
0

#175 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 16:07

Купил круги дремелевские под номером 540 ( До ентого юзал "родные" что в комплекте с фермовским агрегатом идут = го***няные я скажу вам насадки идут с фермом, - круги хрупкие, камни галимо приклеены и почти все уже поломались или поотлетали нафиг,... хотя самим аппаратом доволен:(). Толстые такие, и за диаметром побольше будут фермовских. Метал режут = самое оно! Хоть и не армированые, но достоинств много - прочные (пару раз насадка падала на кафель - не разбилась), и стачиваются не так быстро (на окно в кейсе с толщиной стенки 1мм и размером 40*45 ушло почти 1.5 круга, что для неармора нормально). Правда , толстенькие...
И стоят не дорого 25 грн вроде(5 штук в комплекте). Исчо там же видел какие то круги за 50 грн (10 штук, но они тоньше и меньше диаметром), интересно, никто не юзал?
Кстати , там же я видел доооофига разных насадок для дремеля,... поштучно.... правда, по сравнению с комплектами что на базаре продают конечн дороже выйдет...
Так что для себя я вывод сделал, - родные "дремелёвские" насадки, весьма и весьма гууд, и если дремель юзаешь серьезно, а не раз в месяц, - то лучше взять их(на счет самого агрегата-легенды у мя другое мнение).
З.Ы. Кто ищет просто круги для резки по металу, - есть исчо такой вариант = зайдите в магазин медтехники и спросите круги для зубных техников (я там видел алмазные круги за 8 грн за 1 шт, но есть и дешовше:)
0

#176 Пользователь офлайн   Phidippus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 19:11

Если уже пошел разговор о отрезнвх кругах, то здесь - http://www.sever.kz/...wtopic.php?t=39 я вырезаю окно в виде ллоготипа. Так уже сточил/сломал штук 5 неармированных и 2 армированных. Сденя резал еще кусок, ароде нормально. Сточил армированный на 2-3 мм на ~25 см.
0

#177 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 20:10

Phidippus
Ты про того "Полета Дракона" который на моддинг.ру модератор, или...?
А ты ник се сменил?
Топ
Мне не нужны отрезные круги, я и так юзаю алмазные. Мне одного круга уже на 2,5-3 метра хватило и еще на столько же хватит.
Я хочу именно набор насадок. Разных там приколов, тоненьких шлиф. камней и т.д.
0

#178 Пользователь офлайн   Phidippus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 20:55

Kolpac,
оффтоп
Да, за ту которая на моддинг.ру
Сменил потому что ПАуКов инете км, зайди в яндекс и набери "pauk". Кроме того очень часто оказывается что такие ники заняты во всем что только можно. Фидиппус бесстрашны - паук-скакун черного цвета с белыми полосками на спине, длиной до 13 мм. Я далеко не ушел. Кстати пни админов на МодМаги чтоб мне там ник поменяли, а то я писал в лички и все-равно молччат.
конец оффтопа
Раз тебе нужен набор с всякими приколами, то 15 баками ты не отделаешься. Мой такой же, но инетересного там мало. Так что заготавливай сразу 25-35 у.ев. на это дело.
0

#179 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:28

Phidippus я такой же набор купил в прошлом году. 450 рублей. Скажу прямо, не в восторге, круги хорошие, а фрезы сплошь "сырые", хоть в термичку неси на закалку.. хотя коробочка очень удобная :idea:
0

#180 Пользователь офлайн   Alien D 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 14:24

У меня тоже такой, брал за 400 руб. Но лучше покупать отдельно то что тебе нужно - качество будет выше. Например когда у меня закончились родные круги и я перешел на те, что из набора, прямотаки скажу покупке был не рад. Они стачивались намного быстрее, хотя на вид были такиеже.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users