Дремель и все, что с ним связано
Отправлено 12 Октябрь 2004 - 21:47
Отправлено 15 Октябрь 2004 - 23:01
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 14:55
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 16:12

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 17:44
Грубая (крупная) паста имеет черный цвет с зеленоватым оттенком. она позволяет снять слой металла толщиной в несколько десятых миллиметра. Применяется для удаления следов обработки поверхности режущим инструментом.
Средняя (мелкая) паста зеленого цвета используется для снятия слоя металла, измеря-емого сотыми долями миллиметра. После обра-ботки поверхности на ней исчезают даже штрихи.
Тонкая (микромелкая) паста имеет светло-зеле-ный цвет; Она служит для окончательной обработки, в результате которой поверхность приобретает зеркальный блеск. При полировании с этой пастой снимается слой металла в тысячные доли миллиметра.
Пастам ГОИ, кроме деления на группы, присваиваются номера (марки), обозначающие средний размер зерен абразива в мкм: грубая паста - 50, 40, 35, 30, 25, 20; средняя - 15, 10; тонкая - 7, 4, 1.
При полировке применяются смазывающие материалы, которые ее ускоряют, сохраняют остроту зерен, а также охлаждают обрабаты-ваемые поверхности. Это керосин, бензин, легкие минеральные масла, содовая вода. Для быстрой обработки стальных поверхностей в керосин добавляют 2,5 % олеиновой кислоты и 7 % кани-фоли.
Если нет пасты ГОИ, то ее можно заменить масляной краской "окись хрома", которая раз-водится керосином.
Для полировки изделий из латуни, бронзы и других металлов можно использовать крокусную пасту (окись железа), которая продает-ся в магазинах в готовом виде (в зубопротезировании она известна под названием "паста для золота").
Для тонкой полировки годится порошок "Блеск", разведенный машинным маслом.
Для полировки изделий из латуни, бронзы, алюминия и его сплавов, никелирован-ных поверхностей металлов применяется извест-ковая паста:
- венской извести - 71,8 %; церезина- 1,5; стеариновой кислоты - 2,3; солидола - 1.5: скипидара - 22.9.
Для полировки стали можно применить пасту из 20 % парафина; 10 % стеарина;3 % технического сала и 67 % микропорошка М50.
Воскообразные и жидкие материалы смеши-вают и разогревают в водяной бане (или на небольшом огне). Затем в горячую массу заме-шивают сухие компоненты.
Полировать металлические изделия можно химическим способом, т. е. погружением детали в ванну с полировальным раствором следующего состава:
фосфорная кислота - 350 мл; азотная ки-слота - 50 мл; серная кислота - 100 мл; серно-кислая или азотнокислая медь - 0,5 г.
Все кислоты - концентрированные, рабочая температура ванны 100-110 С. Время поли-ровки от 0,5 до 4 мин. При полировании выделяются ядовитые пары, поэтому ванна должна находиться в вытяжном шкафу или на открытом воздухе.
Этот раствор хорошо полирует алюминий и его сплавы, пригоден он также для обра-ботки других металлов, однако рабочие усло-вия (время выдержки в ванне и температура раствора) должны подбираться опытным путем
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:02

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:14
Цитата
Так и я о том-же ...но ИМХО там их нет .
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 22:32
Отправлено 17 Октябрь 2004 - 21:30
2 Киев
Где купить

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 22:11

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 23:06
Kolpac, ты явно не равнодушен к драконам, с "Полет Дракона" не встречался?
Если есть возможность, то лучше купить отдельно круги, тем более ты говорил что набор уже покупал, значит насадки остались.
Отправлено 18 Октябрь 2004 - 16:07

И стоят не дорого 25 грн вроде(5 штук в комплекте). Исчо там же видел какие то круги за 50 грн (10 штук, но они тоньше и меньше диаметром), интересно, никто не юзал?
Кстати , там же я видел доооофига разных насадок для дремеля,... поштучно.... правда, по сравнению с комплектами что на базаре продают конечн дороже выйдет...
Так что для себя я вывод сделал, - родные "дремелёвские" насадки, весьма и весьма гууд, и если дремель юзаешь серьезно, а не раз в месяц, - то лучше взять их(на счет самого агрегата-легенды у мя другое мнение).
З.Ы. Кто ищет просто круги для резки по металу, - есть исчо такой вариант = зайдите в магазин медтехники и спросите круги для зубных техников (я там видел алмазные круги за 8 грн за 1 шт, но есть и дешовше

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 19:11
Отправлено 18 Октябрь 2004 - 20:10
Ты про того "Полета Дракона" который на моддинг.ру модератор, или...?
А ты ник се сменил?
Топ
Мне не нужны отрезные круги, я и так юзаю алмазные. Мне одного круга уже на 2,5-3 метра хватило и еще на столько же хватит.
Я хочу именно набор насадок. Разных там приколов, тоненьких шлиф. камней и т.д.
Отправлено 18 Октябрь 2004 - 20:55
оффтоп
Да, за ту которая на моддинг.ру
Сменил потому что ПАуКов инете км, зайди в яндекс и набери "pauk". Кроме того очень часто оказывается что такие ники заняты во всем что только можно. Фидиппус бесстрашны - паук-скакун черного цвета с белыми полосками на спине, длиной до 13 мм. Я далеко не ушел. Кстати пни админов на МодМаги чтоб мне там ник поменяли, а то я писал в лички и все-равно молччат.
конец оффтопа
Раз тебе нужен набор с всякими приколами, то 15 баками ты не отделаешься. Мой такой же, но инетересного там мало. Так что заготавливай сразу 25-35 у.ев. на это дело.
Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:28

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 14:24