Страница 1 из 1
Заменит ли УФ светодиод УФ лампу?
Отправлено 18 Апрель 2004 - 14:46
Реально ли вместо дорогущей УФ лампы вставить УФ светодиоды (порядка 2,5$/1 шт), будет ли от нее светиться спецкраска?
Отправлено 18 Апрель 2004 - 14:52
а типа дорогущая лампа это скока? Вообще тебе диодв минимум штук 6 надо будет что уже равно 15 баксов
что равно лампе

Отправлено 18 Апрель 2004 - 17:20
А если мене чисто кулер осветить надо?
Да и места в системнике они поменее занимать будут.
Да и места в системнике они поменее занимать будут.
Отправлено 18 Апрель 2004 - 17:52
Evgenius ну если у тебя АТ корпус то может и поменее. Гемороя зато в миллион раз больше, куча проводков, а главное всё на сопляях держицца
гыгы. не ну можешь и диодами конечно освещать но что б добиться яркости лампы тебе их ОЧЕНЬ много понадобится. Моё имхо что диодами лампы не заменить

Отправлено 19 Апрель 2004 - 13:58
Лучше лампу!
Для хорошего освещения кулера нужно не менее 2-х диодов расположенных на растояние не менее 5 см от кулера, а выглядит всё это очень плохо (по своему опыту знаю).
Если только для кулера то лучше специальная круглая насадка с маленькой неонкой внутри, а крепится всё это как гриль.
Только их найти трудновато :e
Для хорошего освещения кулера нужно не менее 2-х диодов расположенных на растояние не менее 5 см от кулера, а выглядит всё это очень плохо (по своему опыту знаю).
Если только для кулера то лучше специальная круглая насадка с маленькой неонкой внутри, а крепится всё это как гриль.

Только их найти трудновато :e
Отправлено 19 Апрель 2004 - 14:35
Evgenius Краска светится будет но тебе понадобиться диодов 10-20 что бы хоть что то осветить. Они же направленые. . лучше и дешевле купить за $14 ультрафиолетовую лампу. .
Отправлено 19 Апрель 2004 - 17:01
Да ладно, я себе брал уф светодиод (правда спалил его
), флуорисцентная краска светится олично. Если надо осветить только один вентиль, то диод - самое то.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1