Форумы Modlabs.net: Вопрос по Volcano 9 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по Volcano 9

#1 Пользователь офлайн   PILgrim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 10:00

Появилась возможность приобрести Volcano 9 (cool mod) и возникла смешная проблема,
он оказывается под AMD а у меня P4 2400 кто-нить пробовал подгонять его под этот проц,
или вообсче можно поставить на радиатор от пня вентиль VOLCANO или ниче у меня не получится?
0

#2 Пользователь офлайн   silent 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 18:58

волкано 9 в жизни не бери...он шумит даже при 1300об....при чем это не шум, а треск/грохот, а про 5000об могу сказать только....для мода а-ля САМОЛЕТИЩЩЩЕЕЕ идеально подходит :down: :gigi:
0

#3 Гость__*

Отправлено 21 Апрель 2004 - 19:49

Цитата

поставить на радиатор от пня

Пень - это процессор. У него нет радиатора.

Цитата

вообсче можно поставить на радиатор от пня вентиль VOLCANO или ниче у меня не получится?

Лучше уже на радиатор от Volcano поставить какой-нить другой малошумящий вентиль.
PILgrim
Почему тема в периферии? :gigi: В воздушное охлаждение ее.
0

#4 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2004 - 11:38

PILgrim у тебя не получится с креплениями ничего хорошего. А зачем он тебе? Только из-за подсветки? Лично я бы лучше взял цельномедный ТТ (он почему-то под Р4 стоит меньше, чем под Атлон :e ).
0

#5 Пользователь офлайн   PILgrim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2004 - 15:41

XKR Сорри я в общем торопился когда тему создавал и немног промазал... ;)
silent AlchemisT Дак вот я его уже поставил и крепления идеально (ну почти идеально) подходят пока он стоит на старом радиаторе а в будущем думаю и радиатор заменить . А на счет шума то он можно сказать вообсче бесшумный против моего старого NO-NAME кукурузника. И попутно вопросик нормально 2500 оборотов для моего проца (см.в вопросе) и какая предельная и рабочая температура ато я мануал на него не нашел...
0

#6 Пользователь офлайн   Хлопчик 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2004 - 08:52

Поставь на радиатор от вулкана малошумящий вентилятор, а родной выкинь как можно дальше, ибо это пока он у тебя не шумит, а со временем даже на малых оборотах будет трещать, хрепеть, уж незнаю как этот шум назвать, но раздражает жутко. А в целом, если чесно, кулер не очень удачный, наворотов много (обороты, термодатчик и пр.) а толку мало, меня он довольно быстро разочаровал.
0

#7 Пользователь офлайн   alk0v 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2004 - 00:24

У вулканов есть еще один недостаток, мой Сu7+ (7000 об) за месяц спалил оба порта fan на мамке, и теперь висит напрямую на 12 вольтах и шпилит на все свои 7000. Никакой регулировки скорости, рев стоит ощутимый. Видать по току жрут прилично.
0

#8 Пользователь офлайн   q_w_e_r_t_y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2004 - 20:53

silent
Он шумит на 1300 только если использовать его родную регулировку скорости вращения... если поставить перемычку на максимум оборотов и подать на кулер не 12 вольт, а 7, то он не шумит...
А кулер там офигенный... воздушный поток 75смф при 4800 об/мин...
0

#9 Пользователь офлайн   5'NiZza 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2004 - 02:59

silent

Цитата

волкано 9 в жизни не бери...он шумит даже при 1300об....при чем это не шум, а треск/грохот, а про 5000об могу сказать только....для мода а-ля САМОЛЕТИЩЩЩЕЕЕ идеально подходит

Чет ты гонишь... Согласен, при 1300rpm действительно слышен шум ротора,но на 2000-2500 он пропадает и проппелер работает оОчень тихо.И кстати,кому нужны эти 4800rpm на вентиле с аллюминевым радиатором? Для нормального клогинга он не тянет а вот для рабочей тачки само то. [Проверено,сам юзал Voolcano 9 на Атло 2000+ без разгона целый год,казусов не было и шум не напрягал]

alk0v

Цитата

У вулканов есть еще один недостаток, мой Сu7+ (7000 об) за месяц спалил оба порта fan на мамке

Ни разу не слыхивал что бы терматовские вентили фены сжигали,ето что-то из разряда фэнтази...

Хлопчик

Цитата

. А в целом, если чесно, кулер не очень удачный, наворотов много (обороты, термодатчик и пр.) а толку мало, меня он довольно быстро разочаровал.

Не понимаю почему он не очень удачный? По моему производительность для аллюминьки не страдает [хотя меня разочеровало качество обработки подошвы] вентиль тоже ничего и чем тебе термодатчик не понравился,реальная вещь.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users