Тумблеры
Реобас!(Мой первый опыт)
Отправлено 29 Июль 2004 - 14:47
тихо, парни. накинулись на человека, вполне вероятно, что в концепции корпуса этот реобас будет нормально смотреться.. а то ИМХО слишком уж много стереотипов сложилось..
Отправлено 30 Июль 2004 - 00:09
2 All
А как на счет переключателей. Раскройте мне глаза
Где их взять, как они отличаються, какие именно нужно?
А как на счет переключателей. Раскройте мне глаза
Отправлено 30 Июль 2004 - 09:20
Kolpac
Это называется ФАНБАС
1. можно купить 3-х позиционные тумблеры, на один контакт повесить +5 на второй +12 в итоге твои вентили будут крутится либо совсем тихо либо быстро, схема самая примитивная и простая, минусы... нельзя плавно регулировать, некоторые куллеры от +5 не крутятся!
2. продаются красивые 2-х позиционные тумблеры и прозрачного пластика с подсветкой. На них тоже можно сделать, но надо реле будет ставить, которое собственно и будет уже подавать либо +5В либо +12 вольт, как вариант можно вместо +5В подавать скажем +7В поставив в цепь +12В резюк... подключать на один контакт +5 и +12 я не рекомендую!
Реобас, отличается плавной регулировкой, обычно делают на регулируемых резисторах, схемы различные. В статьях на этом сайте все есть!
Это называется ФАНБАС
1. можно купить 3-х позиционные тумблеры, на один контакт повесить +5 на второй +12 в итоге твои вентили будут крутится либо совсем тихо либо быстро, схема самая примитивная и простая, минусы... нельзя плавно регулировать, некоторые куллеры от +5 не крутятся!
2. продаются красивые 2-х позиционные тумблеры и прозрачного пластика с подсветкой. На них тоже можно сделать, но надо реле будет ставить, которое собственно и будет уже подавать либо +5В либо +12 вольт, как вариант можно вместо +5В подавать скажем +7В поставив в цепь +12В резюк... подключать на один контакт +5 и +12 я не рекомендую!
Реобас, отличается плавной регулировкой, обычно делают на регулируемых резисторах, схемы различные. В статьях на этом сайте все есть!
Отправлено 30 Июль 2004 - 10:31
Цитата
Такую штуку я уже фактически сделал
Меня интересовала схема онофф с данными тумблерами.
Отправлено 09 Август 2004 - 19:59
Возможно в корпусе оно и ничего смотрится, но отдельно ето мне напомнило электроплитку. А zip надо исправить на zippo... ладно я так шучу.
Отправлено 13 Август 2004 - 01:05
Рональдо
Как мне на них повесить он/офф?
Цитата
можно купить 3-х позиционные тумблеры, на один контакт повесить +5 на второй +12
Как мне на них повесить он/офф?
Отправлено 15 Август 2004 - 21:41
truMAN
Идея: ты всесто ручек установи туды алюминиевые круглые крутелки от усилителей Радиотехника (найти не так сложно)! Это будет круто...сам видел...можно их отполировать а можно и покрасить...
Идея: ты всесто ручек установи туды алюминиевые круглые крутелки от усилителей Радиотехника (найти не так сложно)! Это будет круто...сам видел...можно их отполировать а можно и покрасить...
Отправлено 15 Август 2004 - 22:10
А какие реостаты нужно реостаты(в смысле марка).
Если я делаю по "Элементарный реобас с подсветкой"
Если я делаю по "Элементарный реобас с подсветкой"
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 13:00
Kolpac Отличаются! Есть OnOff (2-х позиционные) и OnOffOn (3-х позиционные). Где взять? Поедь на радиорынок и там найдешь их дох...и больше
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд :
упсссс....сори, я не увидел что есть другая страничка. Здесь уже все разяснили..
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд :
упсссс....сори, я не увидел что есть другая страничка. Здесь уже все разяснили..
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 14:47
Да скорее всего в твоем корпусе это будет неплохо смотреться, ты сфоткай общую картину...

Помощь