Цитата
поставь на 133 шину, авось заведётся
Пробовал давно ещё, но, правда, без поднятия напруги, не заводился. В BIOSе шина настривается со 100 до 132, и на материнке настраивается на 133, и напряжение регулируется с шагом 0.25В. Всё это решаемо, а как быть с шиной AGP, PCI, IDE? По ним же тоже завышеные частоты пойдут, как таковых делителей по ним нету (или я не нашел), особенно как быть с IDE? Для винта вся эта путаница страшнее всего, если я правильно понял некоторые статьи
Цитата
Вот с этим вопросом вообще непонятно. Нашел только две строки для настройки: 1. точно название сейчас не вспомню, но там выбирается SPD или Manual. При Manual один из параметров меняет 2 на 2.5 ; 2. меняет 1T Command или 2T Command.
И все, по-моемому. Завтра я смогоу дать точные названия.
К разговору по поводу выбора ОС: пробовал ставить разные, но все они съедают одинаково по 70 Мб (если верить MemDefrag), но w2k, имхо, лучше работает с памятью(в игре не замечал существенных дерганий, а в w'98 редкие, но продолжительные, при памяти 256Мб).
Чип все-таки не под Tualatin, стоит VT8233
Цитата
Это не придумано, а взято из той же Сандры. Меня это удивило, поэтому и поднял этот вопрос, по-моеммому, там было сказано о скорости работы шины, но может я и не прав.. Как уже говорил выше, в Aide32 скорость чтения/записи памяти 820/220