ЗЫ: просьба не забрасывать тапочками если данная идея уже обсуждалась и/или была раелизована...... лучче бросте в меня ссылкой на ее обсуждение.....
Страница 1 из 1
Идея, можно ли так переделать мультиметр....?
Отправлено 21 Апрель 2004 - 11:01
Взять какой - нить мультиметр в котором есть функция измерения температкуры(нету у мну денег на термодатчик
(( ) Разобрать, убрать лишнее (если получится) Основные щупы - к тому месту приблезительная температура которого нас интересует. Добавить пару дополнительных щупов, к которым подвести HDD led так чтоб по включению выключателя преключать (
) прибор с измерения температуры на вольты(думаю если повозится то можно будет сделать так чтоб при 5В на HDD led на экран выдавало "100" а-ля проценты загрузки ) и дополнительные щупы вместо основных..... Получаем аналог LCD (на него денег тоже нет
) и наглядное измерение двух параметров системы......
ЗЫ: просьба не забрасывать тапочками если данная идея уже обсуждалась и/или была раелизована...... лучче бросте в меня ссылкой на ее обсуждение.....
Отправлено 21 Апрель 2004 - 12:15
BanBeeT
подобная идея была реализована...
Статейка даже есть на моддкоме, только лежит он сейчас, бедолага
подобная идея была реализована...
Статейка даже есть на моддкоме, только лежит он сейчас, бедолага
Отправлено 22 Апрель 2004 - 15:22
BanBeeT добро пожаловать на форум
. По теме - рассмотри вариант автомобильных термометров, это выйдет дешевле , и дисплей готовый, и подсветка , и можешь в него залезть, посмотреть что там в роли датчика юзается, и добавить датчиков, появится возможность мониторинга стольких девайсов, сколько датчиков. А мультиметр портить недешевый - ну не стоит , лучше его по назначению юзать.
Отправлено 24 Апрель 2004 - 00:02
Art Nova
я видел за 300р.
BanBeeT
тут есть один подводный камень: у многих мультиметров за 20С принята температура корпуса т.е. даре зимой, если вынести его на болкон то он покажет 20С!
я видел за 300р.
BanBeeT
тут есть один подводный камень: у многих мультиметров за 20С принята температура корпуса т.е. даре зимой, если вынести его на болкон то он покажет 20С!
Отправлено 25 Апрель 2004 - 00:07
Vlad Drakula так значит надо искать нормальный. А я их вообще не видел.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь